Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Тщательная подготовка

Читайте также:
  1. E. Образование, профессиональная подготовка и трудовая деятельность
  2. I этап — Предстерилизационная подготовка.
  3. II этап — Укладка и подготовка к стерилизации.
  4. II. ПОДГОТОВКА К СЪЁМКЕ
  5. III.2.2. Отбор проб. Подготовка проб к анализу.
  6. IV. Подготовка к защите и защитакурсовой работы
  7. V. ПОДГОТОВКА К СЪЁМКЕ
  8. VII. ПОДГОТОВКА КАДРОВ ДЛЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПРОФОТБОРА
  9. Анализ данных и подготовка заключительного отчета
  10. В помощь выпускнику: «Подготовка к ЕГЭ по обществознанию».

Решение о том, что ребенку или подростку надо рассказать о ВИЧ, часто определяется его возра­стом и степенью понимания некото­рых вопросов (например, некото­рых функций организма или приро­ды заболевания). Лучше всего это могут сделать родители. Если это не­возможно, рассказать о ВИЧ должен другой человек, у которого суще­ствуют тесные связи с этим ребен­ком или молодым человеком. Не­плохо, если родители ребенка или подростка сумеют создать в семье атмосферу открытого общения, что­бы ребенок мог задавать любые вопросы или выражать свое мнение по поводу услышанного.

Ребенок может заметить, что в доме что-то не так и будет задавать вопросы: «А почему к нам стало хо­дить больше людей?» или «Почему вы всегда болеете и все время хо­дите в больницу?» Иногда дети не могут выразить словами свои ощу­щения в связи с тем, что в доме что-то изменилось. Стресс может прояв­ляться у них в виде изменения по­ведения, ночных кошмаров, назойливости или невнимательно­сти. В такой ситуации родители мо­гут решить, что ребенку нужно рас­сказать о том, что один из членов семьи заразился ВИЧ.

Во многих семьях этот процесс может занять некоторое время. Сна­чала родители рассказывают о ВИЧ вообще, чтобы дети получили общее представление о заболевании.

Информация о ВИЧ, распрост­раняемая в СМИ или полученная в школе, может побудить детей к ком­ментариям или вопросам о ВИЧ. Ро­дители могут отвечать на эти вопро­сы по мере их возникновения. Это поможет подготовить почву для того, чтобы сказать ребенку, что один из членов семьи инфицирован ВИЧ.

Затем следует рассказать об этом ребенку. Родители надеются, что такой рассказ «в два приема» поможет снизить возможность нега­тивной реакции у него, поскольку ожидают, что у их ребенка должно быть более четкое представление о ВИЧ и более сочувственное отноше­ние к больному, чем обычно описы­вают в прессе. Родители также на­деются, что «выдавая» информацию по частям, они помогут ребенку лучше понять, что один из членов семьи инфицирован ВИЧ.

Важно подумать о времени, когда следует рассказать ребенку ВИЧ-инфекции.

Родители часто считают "что пришло время рассказать" когда видят, что у ребенка хорошее эмоциональное состояние или что их не будут отвлекать другие дела — например, во время школьных каникул или после экзаменов. Правильно выбранный момент позволит родителям подробно объяснить ребенку то, что они хотят ему рассказать. У ребенка могут возникнуть вопросы, ему может понадобиться время, чтобы выразить свои чувства спокойно, без помех.


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав