Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Семейные тайны

Читайте также:
  1. А также помнить о важности соблюдения врачебной тайны.
  2. Вопрос: Семейные правоотношения: понятие, особенности, виды, элементы.
  3. Вопрос№18 Государственная служебная и коммерческая тайны.
  4. Деятельность тайных обществ в Украине. Декабристы.
  5. Духовные семейные расстановки
  6. Законодательное обеспечение защиты коммерческой тайны.
  7. ЗАЩИТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ
  8. КНИГА 1. ТАЙНЫ УПРАВЛЕНИЯ
  9. КНИГА 2. ТАЙНЫ ГЛОБАЛИЗАЦИИ
  10. Личные тайны. Правовой режим информации персонального характера.

Родители чаще всего беспокоятся, что дети не смогут сохранить в тайне их статус. Их очень беспокоит, что дети могут пострадать, если посторонние узнают о том, что родители инфицированы ВИЧ, что дети могут подвергнуться дискриминации в школе или будут изолированы от друзей. Родители бояться, что ребенок раскроет секрет братьям, сестрам или другим родственникам, которые пока ничего не знают. Хотя некоторые родители уверены, что их ребенок умеет сохранить тайну, они считают, что такой груз неприемлем для ребенка. Трудно сказать, какое воздействие может оказать на ребенка хранение такого секрета.

Дети обычно знают семейные тайны, например, употребление наркотиков членами семьи, издевательства над детьми, домашнее насилие и т.п. В таких ситуациях у них отмечаются различные негативные реакции, такие как отчуждение от друзей, нежелание приглашать других детей домой, чувство, что они не такие, как все, и вообще желание спрятаться. Из-за стигматизации, связанной с ВИЧ, рассказ постороннему об этой семейной трагедии может иметь более разрушительные последствия, чем раскрытие других семейных секретов.

Некоторые родители ничего не рассказывают своим детям, пока серьезно не заболеют, а иногда и вообще ничего не говорят об этом. Родители чувствуют, что это может навсегда изменить жизнь детей, и хотят, чтобы они жили «нормальной жизнью» без необходимости посто­янно беспокоиться о родителях или тех, кто их заменяет. В свою очередь, детей может тяготить такое знание, они могут взять на себя больше до­машних обязанностей или начать слишком пристально следить за по­ступками и здоровьем родителей.

Трудные вопросы

Обсуждение своего статуса с детьми может оказаться слишком сложным для некоторых родителей, поскольку они не знают, как объяс­нить такие малопонятные вещи, как ВИЧ или СПИД. Никто не может с определенностью сказать, заболе­ют ли они, а если заболеют, то ког­да умрут. Родители не хотят отяго­щать детей эмоциональной неуве­ренностью в будущем.

Некоторые считают, что по­явится возможность излечения, по­этому не хотят травмировать детей рассказами о своей смертельной болезни сегодня, надеясь, что зав­тра будут найдены средства ле­чения.

Если родители рассказывали детям факты о ВИЧ/СПИД, то рас­крытие собственного статуса может вызвать у детей вопросы о том, как родители заразились. Иногда слишком трудно рассказать детям о своих привычках, например нар­комании, гомосексуальных или би­сексуальных наклонностях, практи­ке незащищенного секса, поэтому родители могут решить ничего не рассказывать детям о своем ВИЧ-статусе, чтобы избежать лишних вопросов.


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав