Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Поддержка ребенка

Читайте также:
  1. A. Изучение психики ребенка в развитии
  2. A. Обеспечить активность каждого ребенка
  3. А) беременности, рождения ребенка, непосредственной опасности для жизни одной из сторон и других особых обстоятельств
  4. АНАМНЕЗ ЖИЗНИ РЕБЕНКА СТАРШЕ 7 ЛЕТ.
  5. Аппаратная поддержка взаимоисключений
  6. Аппаратная поддержка взаимоисключений
  7. Аппаратная поддержка языка
  8. Безопасность ребенка в Интернете (Памятка родителям).
  9. В каждом Роду должно быть взаимопонимание и взаимоподдержка.
  10. ВЕДУЩАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РЕБЕНКА К КОНЦУ РАННЕГО ДЕТСТВА

В настоящее время во многих странах на разном уровне осуществляются мероприятия по поддержке и обслуживанию детей и подростков, инфицированных ВИЧ. Родители могут найти такую поддержку «по своим каналам, например, среди друзей, церковных или общественных групп. Из-за опасений несоблюдения конфиденциальности и последующего клеймения родители часто ищут альтернативные пути поддержки для своих детей, Решаясь в добровольческие или филиальные учреждения. Иногда дети ищут помощь, не ставя родителей в известность. Некоторые родители считают, что нужно сказать кому-нибудь в школе, где учится их ребенок, о том что в семье есть ВИЧ-инфицированные. Они надеются, что это может стать источником поддержки для ребенка, если может так же активно, как раньше, участвовать в школьной жизни.

Школы часто могут оказать поддержку детям. Родители могут ничего не сказать ребенку, но считают, что должны поставить в известность школу, чтобы объяснить неприемлемое или странное поведение ребенка, такое, как невнимательность или, наоборот, привязчивость. Если родители уже все сказали ребенку, они могут счи­тать, что будет неплохо, если их ре­бенок сможет обсуждать свои чув­ства с кем-нибудь еще.

Людей часто беспокоит, как на ребенка подействует информация о ВИЧ-статусе одного из членов се­мьи. Школа может помочь устано­вить связь между семьей и служба­ми, оказывающими помощь детям, например, с социальными работни­ками системы просвещения, детски­ми клиниками или психологической службой школы.

У семей часто бывают крепкие связи с общественностью или меди­цинскими работниками, которые становятся основным источником поддержки. Социальные работники больниц, психологи, терапевты и консультанты тоже могут быть при­влечены к работе этим способом.

Другие способы поддержки можно найти в государственных и добровольческих детских органи­зациях. Они имеют богатый опыт и могут предложить разнообразную помощь детям в решении разных проблем. Однако, поскольку про­блема ВИЧ в связи с детьми воз­никла относительно недавно, неко­торым из этих детских организаций не хватает специального опыта, не­обходимого для оказания такой помощи.

С другой стороны, одна из трудностей, с которыми сталкивают­ся многие семьи, пострадавшие от ВИЧ, это нехватка знаний о потреб­ностях детей в организациях для взрослых. Работа некоторых орга­низаций по борьбе с ВИЧ/СПИД внушает оптимизм, развиваются рабочие и творческие партнерские отношения между организациями по работе с взрослыми и организа­циями по работе с детьми.

В ответ на эпидемию ВИЧ и взрослые и детские организации должны приобрести дополнительные знания о ВИЧ и сконцентрировать внимание на потребностях детей.

ТЕСТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ НА ВИЧ

Проблемы раннего тестирования

Тест на ВИЧ определяет нали­чие антител к ВИЧ. В крови детей младше 18 месяцев могут сохра­няться еще материнские антитела, поэтому тест, проведенный в этом возрасте, не дает достоверного ре­зультата. Существуют и другие ди­агностические тесты для детей младше 18 месяцев, но они редко проводятся за пределами специа­лизированных центров. Их можно применять для детей в возрасте от трех до шести месяцев.

Родители должны пройти тща­тельное консультирование, чтобы рассмотреть все возможные причи­ны для тестирования ребенка. Сре­ди них и последствия тестирования, и вопросы прав ребенка, и что мож­но сказать ребенку о прохождении тестирования. Дети достаточного возраста могут сами решить, стоит ли им проходить тестирование. Это под­черкивает важность предтестового консультирования, ориентированного на детей.


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав