Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

I - Всероссийского конкурса детского и юношеского

Читайте также:
  1. V. Рекомендации по подготовке школьников к олимпиадам и конкурсам по ОБЖ
  2. Алгоритм анализа детского рисунка.
  3. Анатомо-физиологические особенности детского организма.
  4. Аннотации к конкурсам олимпиады
  5. В конкурсах, фестивалях, выставках в 2013/2014 учебном году
  6. В СТОМАТОЛОГИИ ДЕТСКОГО ВОЗРАСТА
  7. В федеральных конкурсах и программах молодежной направленности.
  8. ВСЕРОССИЙСКОГО ВОКАЛЬНОГО КОНКУРСА
  9. Городской Дворец детского и юношеского творчества

Родители могут направить ребенка на тестирование для того, что бы как можно быстрее получить доступ к услугам, которые могут понадобиться ребенку, например с лечению. У детей могут отмечаться проявления ВИЧ-ассоциированных заболеваний, и подтверждение наличия ВИЧ, даст возможность роди­телям и врачам выбрать конкретные методы лечения ребенка.
Большинство младенцев, рож­денных ВИЧ-позитивными матерями, получают лечение, которое обычно назначают при ВИЧ-инфек­ции. Например, они проходят про­филактическое лечение, предназначенное для предотвращения развития пневмоцистной пневмонии. Некоторые родители обеспокоены побочным действием этих лекарств поскольку они относительно новы и их исследование находится на начальном этапе.
Иногда родители решают на­править младенца или малолетнего ребенка на тестирование, пото­му что считают, что негативный ре­зультат означает, что ребенку будет назначено меньше медицинских процедур. В большинстве медицин­ских центров родителям предлагают каждый год приводить детей на повторные обследования.
Родителям проще отправить на раннее тестирование малолетнего ребенка, чем ребенка старшего возраста. Родителям в таком случае не приходиться объяснять, для чего нужен этот тест, и не нужно думать о соблюдении прав ребенка.
Другие родители просто боятся, что у их ребенка может быть обнаружен ВИЧ. Они беспокоятся о состоянии здоровья своего малыша, например, если у ребенка кашель, связано ли это с ВИЧ, или это обычная детская простуда? Родители могут направить ребенка на тестирование, чтобы в случае обнаружения ВИЧ соответственно изменить свой образ жизни. могут составить план ухода и лечения ребенка, подумать о поддержке, которая может им понадобиться или о том, стоит ли планировать рождение других детей. одна причина направления детей на тестирование— это страх или чувство вины из-за возможности инфицирования ребенка. Если результаты тестирования окажутся негативными, все эти невысказанные страхи прекратятся. Негативный результат может также означать родителям не нужно больше беспокоиться о том, как же ухаживать за ВИЧ-инфицированным ребенком.

Причины не проходить тестирование
Хотя многие родители понима­ют, что заразились в результате не­защищенных сексуальных контак­тов, потребления наркотиков или переливания крови, они не захотят, чтобы ребенок проходил тестирова­ние, потому что им будет трудно свыкнуться с мыслью, что они зара­зили своего ребенка ВИЧ.
Иногда родители говорят, что, относясь к ребенку как к здорово­му, они знают, «для чего жить даль­ше». Если они направят ребенка на тестирование и результат окажется положительным, это разрушит их надежды на будущее ребенка, а так­же заставит их стать свидетелями развития болезни у ребенка.
Некоторые родители решают не направлять ребенка на тестиро­вание, потому что не смогут решить возможных проблем. Если ребенок окажется ВИЧ-позитивным, должны ли они рассказать об этом родствен­никам или друзьям, и таким обра­зом раскрыть собственный статус?
Родители могут считать, что от тестирования ребенка не будет ни­какой пользы, потому что от ВИЧ нет лекарств. В Великобритании, напри­мер, все дети, родившиеся у ВИЧ-позитивных матерей, проходят обя­зательное лечение и обследования до тех пор, пока тесты не окажутся негативными или очевидным.

 

I - Всероссийского конкурса детского и юношеского

технического творчества и стендового моделизма «Дети, техника, творчество»,

посвященного празднику «День Победы»

Общие положения

Конкурс проводится под девизом «Великие Победы российского народа».

Цели конкурса:

- Пропаганда и возрождение детского технического творчества и стендового моделизма.

- Создание условий для творческой инициативы детей.

- Выявление и поддержка коллективов технического творчества.


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 18 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав