Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

VI. Этиология и патогенез

Читайте также:
  1. IX. ЭТИОЛОГИЯ, ПАТОГЕНЕЗ.
  2. IX. ЭТИОЛОГИЯ, ПАТОГЕНЕЗ.
  3. IX.ЭТИОЛОГИЯ И ПАТОГЕНЕЗ.
  4. VIII. Патогенез.
  5. X. Этиология и патогенез настоящего заболевания
  6. XI. ЭТИОЛОГИЯ И ПАТОГЕНЕЗ
  7. XIII. Этиология, патогенез и прогноз.
  8. XVIII. Этиология и патогенез основного заболевания и его осложнений.
  9. Асқазан мен 12 елі ішекте ойық жараның пайда болу патогенезіне қазіргі заманғы көзқарас.

Предположительными причинами гестоза являются нейрогенные, гормональные, иммунные, плацентарные и генетические факторы. В основе патогенеза гестоза лежит нарушение адаптации организма матери к организму плода и беременности. В результате формируются факторы, способствующие торможению миграции трофобласта в сосуды матки. При этом не происходят морфологические изменения в артериях, характерные для беременности. Нарушения в мышечном слое маточных сосудов влекут за собой эндотелиоз других органов. Впораженном эндотелии блокируется синтез вазодилятаторов, в результате чего начинают превалировать эффекты вазоконстрикторов, что способствует развитию гипертензии и других клинических симптомов гестоза. Повышенная проницаемость сосудов создает условия для развития отечного синдрома.

У данной пациентки выявить явную причину заболевания не представляется возможным. Патогенез характерен для данной патологии.

 

 

VII. План ведения

План ведения беременных с гестозом:

 

-госпитализация в стационар

-диета №7

-водный режим с учетом диуреза и ежедневной прибавки массы тела

-дневной отдых в постели около 2-3 часов

-мочегонные фитосборы

-психотропные препараты

-гипотензивные препараты

-инфузионная терапия

-дезагреганты и антикоагулянты

-антикоагулянты и мембраностабилизаторы

-сульфат магния, диазепам, общие анестетики, миорелаксанты и ИВЛ для купирования приступов эклампсии

-быстрое и бережное родоразрешение при среднетяжелом гестозе и неэффективности лечения в течение 7 дней; при тяжелом гестозе, преэклампсии при отсутствии эффекта в течение 2-6 часов; при гестозе любой степени тяжести при задержке роста плода и неэффективности лечения; при эклампсии и ее осложнениях

 

План ведения данной беременной:

 

-диета №7

-ограничение водного режима

-дневной отдых в постели

-Допегит 250 мг по 1 т. 3 раза в день

-Коринфар 1 т. при АД свыше 140/90 мм рт. ст.

-Пустырник 1 т . 3 раза в день

-контролем АД 2 раза в день

-мочегонные фитосборы

-контроль диуреза

 

 

Прогноз родов: родоразрешение через естественные родовые пути при удовлетворительном состоянии беременной, эффективности лечения, отсутствии внутриутрробного страдания плода по данным УЗИ и КТГ. Метод обезболивания – эпидурльная анестезия.

 

Возможные осложнения и образ действия при них: при ухудшении состояния во время родов, развитии гипертензии, появлении мозговых симптомов, гипоксии плода показано оперативное родоразрешение методом кесарева сечения.

 

 

VIII. Дневник:

Г.

Состояние удовлетворительное. Жалоб не предъявляет. Голова не болит. Зрение ясное. Кожные покровы и видимые слизистые нормальной окраски, чистые. Пульс 76 уд. в мин., ритмичный, удовлетворительного наполнения. АД 110/70 мм рт. ст. на обеих руках. Живот мягкий, не вздут, безболезненный при пальпации во всех отделах. Матка овоидной формы, увеличена соответственно сроку беременности, в нормотонусе, не возбудима, безболезненна при пальпации. Положение плода продольное. Предлежащая часть – головка плода, прижата ко входу в малый таз. Шевеления плода ощущает хорошо. Сердцебиение плода ясное, ритмичное, 140 уд. в мин. Воды не подтекают. Выделения из половых путей слизистые. Отеков нет. Мочеиспускание свободное, безболезненное, не учащеннное. Диурез положительный. Стул регулярный.

 

Г.

Состояние удовлетворительное. Жалоб не предъявляет. Голова не болит. Зрение ясное. Кожные покровы и видимые слизистые нормальной окраски, чистые. Пульс 80 уд. в мин., ритмичный, удовлетворительного наполнения. АД 120/80 мм рт. ст. на пр. руке, 115/70 мм рт. ст. на лев. руке. Живот мягкий, не вздут, безболезненный при пальпации во всех отделах. Матка овоидной формы, увеличена соответственно сроку беременности, в нормотонусе, не возбудима, безболезненна при пальпации. Положение плода продольное. Предлежащая часть – головка плода, прижата ко входу в малый таз. Шевеления плода ощущает хорошо. Сердцебиение плода ясное, ритмичное, до 140-160 уд. в мин. Воды не подтекают. Выделения из половых путей слизистые. Отеков нет. Мочеиспускание свободное, безболезненное, не учащеннное. Диурез положительный. Стул регулярный.

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.046 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав