Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Государственная поддержка прямых инвестиций.

Читайте также:
  1. а) найти уравнения прямых регрессии, построить их графики на одном чертеже с эмпирическими линиями регрессии и дать экономическую интерпретацию полученных уравнений;
  2. Анализ прямых материальных затрат
  3. Анализ прямых материальных и трудовых затрат
  4. Анализ прямых трудовых затрат
  5. Аппаратная поддержка взаимоисключений
  6. Аппаратная поддержка взаимоисключений
  7. Аппаратная поддержка языка
  8. В каждом Роду должно быть взаимопонимание и взаимоподдержка.
  9. В РФ признаются частная, государственная,______ и иные формы собственности.
  10. Взаимное расположение двух прямых на плоскости.Рассмотрим две прямые, задаваемы уравнениями и .

Государственная поддержка ПИИ является необходимым направлением промышленной политики, нацеленной на модернизацию хозяйства и экономический рост. Хотя точка зрения о необходимости промышленной политики в условиях рыночной экономики разделяется не всеми экономистами и чиновниками правительств, мировой опыт показывает много примеров успешной промышленной политики и стимулирования ПИИ.

Государственное стимулирование ПИИ, в частности, включает:

А. Предоставление государственных гарантий. Гарантии могут предоставляться как страной базирования, так и принимающей страной. В соответствии с законодательством многих стран инвесторы, желающие инвестировать свой капитал за рубежом, могут получить от своего или иностранного государства гарантии своим инвестициям. Правительства, заинтересованные в стимулировании экспорта капитала, могут предоставлять национальным корпорациям гарантии возврата полной суммы инвестированного капитала или какой-либо его части за счет государственных источников в случае национализации, стихийных бедствий, невозможности перевода прибыли, неконвертируемости местной валюты и других непредвиденных обстоятельств. Гарантии инвестиций содержатся также в двусторонних и региональных соглашениях о защите инвестиций, подписанных между большинством стран мира.

Б. Предоставление налоговых, таможенных и административных льгот в принимающей стране.

В. Страхование зарубежных инвестиций. Смысл заключается в приобретении прямым инвестором страховки от обусловленных в страховке рисков, которая обычно составляет до 1% от суммы инвестиции. Национальные агентства и страховые компании страхуют только своих прямых инвесторов.

Г. Урегулирование инвестиционных споров. Теоретически возможны урегулирования инвестиционных споров на базе национального законодательства принимающей страны, национального законодательства страны базирования прямого инвестора или международного арбитража.

Д. Исключение двойного налогообложения. Если предприятие оперирует в нескольких странах, то существует опасность того, что правительство каждой из них пожелает обложить его прибыль своим национальным налогом на прибыль. Корпорация платит в принимающей стране только ту часть налога, которую она не заплатила в стране базирования.

Е. Административная и дипломатическая поддержка. Прямые инвесторы обычно являются предметом опеки со стороны государственных органов страны базирования: правительство проводит переговоры с зарубежными странами о создании наиболее благоприятных условий за рубежом для национальных инвесторов.

Если рассматривать Россию в качестве принимающей страны, следует заметить, что региональное распределение иностранных инвестиций свидетельствует о том, что инвестиционный климат в стране неодинаков и имеет значительные межрегиональные отличия.


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав