Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ВОПРОС 7. УПРАВЛЕНИЕ В УСЛОВИЯХ АГРЕССИВНОЙ СРЕДЫ, СРЕДА УПРАВЛЕНИЯ, УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ

Читайте также:
  1. Almida FINANCE LTD УПРАВЛЕНИЕ АКТИВАМИ КЛИЕНТОВ СОГЛАШЕНИЕ
  2. D) Отечественная культура в условиях тоталитарного общества.
  3. E. закономерности психического развития, протекающего в неблагоприятных условиях, патогенная сила которых превышает компенсаторные возможности индивида
  4. I Перечень вопросов к изучению
  5. I. Территориальное управление Роспотребнадзора
  6. II. Список теоретических вопросов к экзамену
  7. Iii) При морской перевозке на коммерческих условиях фоб или
  8. III. Список практических вопросов к экзамену
  9. III. Управление системой туризма и туристской деятельности. Государственное регулирование туризма и туристской деятельности в Российской Федерации
  10. LINUX|| Управление памятью в ОС Linux. Карта памяти

Внутренняя среда: технические, коммерческие, финансовые службы; сфера учета, администрирование, которые образуют микросреду (непосредственное влияние).

Агрессивная среда - среда в котором управляющее воздействие вызывает противоположные реакции, люди не только не настроены на выполнение приказов, распоряжений, но и проявляют активность в направлении противодействия власти. Крайнее проявление - стремление попытки свержения власти. Поскольку организация всегда, так или иначе, приспосабливается к среде, она должна находить адекватные способы управления в агрессивной социальной среде. Элементы агрессии привносятся в организацию самим работником как компонентом более широкой социальной системы.

Под агрессией надо понимать любое незаконное действие по отношению к обществу, сопровождающееся насилием. Выделяют три основные причины агрессивности среды:

1.Конкуренция между организациями. В условиях рынка организационное пространство уже разделено, и найти свою нишу для организации довольно трудно.

2.Несоответствие характера деятельности и управленческого менталитета государственных органов специфике рыночных структур.

3.Цели организации, находящиеся в явном противоречии с системой общественных ценностей или ущемляющие чьи-то права. Сегменты внешней среды определяют формы стратегии организации по отношению к среде нападения, защиты или нейтралитета.

Агрессивная среда для организации несёт и положительные моменты. Агрессивность внешней среды ускоряет развитие социальной организации, мобилизует внутренние силы организации, усложняет процесс достижения индивидуальных целей, сложность в их достижении требует более активного использования коллективных усилий, совместная деятельность развивает социальную организацию.

УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ

Менталитет представителя государственной власти - это особое состояние сознания, склад ума, способ восприятия и переживания личностью жизненно важных структур социума, государства, гражданского общества, зафиксированных в языке, традициях, культуре. Особенности российской государственности и личности определяют доминирующий тип менталитета, развитие его содержания, необходимость смены менталитета в новых социальных условиях.

Управленческая деятельность государственной власти представляет собой сложную систему взаимоотношений:

- с государством по поводу исполнения государственными служащими делегированных им полномочий;

- с гражданами в вопросах защиты их прав и законных интересов и опосредования их отношений с государством;

- внутри самой социально-профессиональной группы для достижения целей государства, создания здорового, продуктивного морально-психологического климата на рабочем месте и условий для самореализации каждого из служащих.

Управленческий процесс не может быть в полной мере эффективным, если его выстраивать только на обезличенных принципах управления, особенно рациональной бюрократии, на холодно-разумных, прагматических началах без лишних эмоций и чувств. Без духовно-нравственной составляющей они мертвы. Прежде, чем принять решение, необходимо просчитать его ближайшие и отдаленные последствия для имеющих к нему отношение людей, представить себе всю тяжесть нравственного бремени обязательств, которые возлагаются на исполнителей в результате принятия решений, оценить степень ответственности, в том числе нравственной, за результаты принятого решения.

ВОПРОС 8. ВЗАИМОСВЯЗЬ СОСТОЯНИЯ СРЕДЫ УПРАВЛЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ, ИНЕРТНАЯ, ОПТИМАЛЬНАЯ И АГРЕССИВНАЯ СРЕДА УПРАВЛЕНИЯ, СПОСОБЫ УПРАВЛЕНИЯ В АГРЕССИВНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СРЕДЕ

Оценка степени благоприятствования внешней среды может быть дана исходя из того, в какой степени результат управленческой деятельности, работы организации превосходит или уступает усилиям, потраченным руководителем и организацией на его достижение.
Цель является основанием для взаимодействия внешней среды и организации:
инертная среда управления предполагает отсутствие взаимопересекающихся и взаимосвязанных целей субъектов взаимодействия;
оптимальная — согласованность, однонаправленность или дополняемость целей,
агрессивная — наличие взаимоисключающих целей.
Сферы, в которых могут соприкасаться цели организации и внешней среды, тождественны сферам, в которых осуществляется человеческая деятельность.
Общими для организации и внешней среды являются факторы, определяющие реакцию внешней среды на организацию:


  1. экономические — конкуренция, цикличность развития, состязательность,

  2. политические — классовая и партийная борьба;

  3. технологические — научно-технический прогресс и возможности преобразования;

  4. природно-климатические — стихийные бедствия, неблагоприятные естественные условия;

  5. организационные — правовые, нормативные противоречия;

  6. демографические — половые и возрастные объективные и субъективные различия, стандарты, возможности;

  7. идеологические — соответствие мировоззрений и другие.

 

Загрузка...

Инертная среда управления характеризуется:


  1. Наличием формальной организации деятельности и отношений в среде управления.

  2. Деятелъность среды управления инициируется распоряжениями и требует наличия формального контроля исполнения, отношение к работе организации безразличное, безответственное и безинициативное.

  3. Интересы, умения и отношения среды управления направлены вовне организации.

  4. Уровень информированности невысок, доступность информации низкая как в силу формальных ограничений, так и по причине слабости и неразвитости технической базы обращения к информации и ее распространения.

  5. Неэффективность решений относительно внутренних переменных при изменениях внешней среды.

  6. Медленная адаптация к изменениям, происходящим во внешнем окружении.

 

Агрессивная среда управления характеризуется:


  1. Наличием неспокойствия в отношениях, конфликтных ситуаций (социально-психологическая напряженность, усиление общественного давления, выражение публичной критики, пикетирование).

  2. Устремлением отдельных членов среды к привнесению изменений за счет других членов среды, либо путем организационных перестроек (импичмент, отставка, перевыборы и т.п.).

  3. Отсутствует безразличие, однако нет и органичной заинтересованности в реальном повышении эффективности и качества функционирования всей среды.

  4. Доминируют собственные интересы и цели, находящиеся за пределами интересов среды.

  5. Официальная система информирования функционирует плохо, низок уровень доступности информации, часты попытки сознательного сокрытия информации или введения необоснованных ограничений на получение информации.

  6. Очень широко практикуется неформальный сбор информации, закрытые обсуждения либо обсуждения в узком кругу избранных лиц.

  7. Состоянию агрессивности содействует и техническое разделение труда, узкая специализация деятельности и частичность, поставленных задач.

  8. Кризис, переживаемый обществом, только усиливает агрессивность.


Оптимальная среда управления характеризует:


  1. благоприятной средой управления для организации, при этом по мере снижения степени внешнего благоприятствований соответственно снижаются потенциальные результаты работы организации.

  2. Наличием такого состояния среды управления, при котором складывается сочетание личных интересов со стремлением к получению высоких конечных результатов функционирования среды в целом.

  3. Ориентация на конечные результаты.

  4. Самоорганизуемость и самонастраиваемость.

  5. Состояние отношений в среде настолько высоко развитое, что позволяет среде гибко адаптироваться к новым задачам и условиям, т.е. осуществлять саморазвитие среде управления.

  6. Получение необходимой информации, передача и обработка ее осуществляется с помощью быстродействующих и высокопроизводительных технических средств.

  7. Информация и информированность являются органичными составляющими функционирования среды управления.

  8. Стремление к самосовершенствованию, гибкость и адаптивность к изменениям, ориентация на новшества, поиск и разработка прогрессивных идей и ускоренное введение их в практику функционирования среды управления.

    Состояние среды обусловливает и цель управленческого действия:

  1. Инертная среда – стабильность;

  2. Оптимальная – развитие;

  3. Агрессивная - выживание.


Цели, заданные состоянием среды, конкретизируются в:


  1. целях-заданиях, отражающих объективные требования рынка и поручения, задаваемые организации более широкой организационной системой;

  2. целях-ориентациях, фиксирующих общие и индивидуальные интересы работников;

  3. целях системы, т.е. совокупности целей по обеспечению стабильности, равновесия, целостности. Они могут противоречить 1 2 целям, но они непосредственно задаются макросредой, требуя адаптации к ней или целевого рационального воздействия на среду(проектирование ее).

 

 

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 125 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав