Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Законодательная и нормативная база Украины об охране труда

Читайте также:
  1. Cохранение данных в двоичных файлах.
  2. Exel создание первой книги,открытие существующей книги,сохранение книги,добавление,удаление,копирование,перемещение листьев книги
  3. I. Теоретические основы условий труда
  4. V. ПРОХОЖДЕНИЕ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ В УПРАВЛЕНИИ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И МЕДИЦИНСКОМУ СТРАХОВАНИЮ.
  5. VII. ФИЛОСОФСКАЯ МЫСЛЬ УКРАИНЫ ХХ ВЕКА И ФИЛОСОФИЯ УКРАИНСКОЙ ДИАСПОРЫ
  6. А) общественное разделение труда товаропроизводителей
  7. А) результаты труда принадлежат производителю
  8. АКАДЕМИЯ ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ
  9. Активизация труда на предприятии
  10. АЛГОРИТМ ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ТРУДА НА МАЛОМ ПРЕДПРИЯТИИ.

Охрана труда - это система правовых, социально-экономических, организационно-технических, санитарно-гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий и средств, направленных на сохранение жизни, здоровья и работоспособности человека в процессе трудовой деятельности.

Работодатель - владелец предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган, независимо от форм собственности, вида деятельности, хозяйствования, и физическое лицо, использующее наемный труд.

Работник - лицо, работающее на предприятии, в организации, учреждении и исполняет обязанности или функции согласно трудовому договору (контракту).

Законодательство об охране труда состоит из настоящего Закона, Кодекса законов о труде Украины, Закон Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности" и принятых в соответствии с ними нормативно-правовых актов.

Если международным договором, согласие на обязательность которого предоставлено Верховной Радой Украины, установлены иные нормы, чем те, которые предусмотрены законодательством Украины об охране труда, применяются нормы международного договора.

Законы в области охраны труда согласуются с нормативными актами в области охраны окружающей природной среды и экологической безопасности.

Закон Украины «Об охране труда» принят Верховным Советом Украины 14 октября 1992 года и введен в действие 24 октября 1992 года (новая редакция этого закона принята 18.12.2002 года). Он определяет основные положения по реализации конституционного права граждан на охрану их жизни и здоровья в процессе трудовой деятельности, регулирует с участием соответствующих государственных органов отношения между собственником предприятия, учреждения и организации или уполномоченным им органом и работником в вопросах безопасности, гигиены труда и производственной среды и устанавливает единый порядок организации охраны труда в Украине.

Действие закона «Об охране труда» распространяется на всех граждан, которые работают, а также привлечены к труду на всех предприятиях, учреждениях, организациях независимо от форм собственности и видов деятельности, а также физических лиц.

Государственная политика в области охраны труда определяется в соответствии с Конституцией Украины Верховной Радой Украины и направлена на создание надлежащих, безопасных и здоровых условий труда, предупреждение несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

Закон определяет основные принципы государственной политики в области охраны труда, главенствующая роль, среди которых принадлежит приоритету жизни и здоровья работников по отношению к результатам производственной деятельности. Создание безопасных и безвредных условий труда, полного возмещения ущерба лицам, потерпевшим от несчастных случаев на производстве или от профессиональных заболеваний.

Для обеспечения выполнения требований, предусмотренных законодательством в области охраны труда, осуществляется ряд мероприятий (организационных, технологических, санитарно-гигиенических и лечебно-профилактических).

Организационными мероприятиями охраны труда являются:

- правильная обученность работников, четкое и своевременное проведение инструктажей и контроль знаний по охране труда;

- наличие разработанных в соответствии с условиями охраны труда технологических карт;

- правильное планирование рабочих мест;

- правильное содержание проходов и проездов;

- соблюдение правил проведения работ и допуска к работе;

- правильная организация труда - удобная рабочая поза, чередование работы и отдыха, отсутствие физического перенапряжения;

- применение безопасных способов труда;

- соблюдение установленной последовательности технологического процесса;

- исправное состояние средств коллективной и индивидуальной защиты; наличие соответствующих знаков безопасности.

Технологическими (инженерными) мероприятиями и средствами охраны труда являются:

- применение технически совершенного оборудования, инструментов, приспособлений, транспортных средств и энергетических систем;

- наличие технически совершенных средств коллективной защиты (ограждений, предохранительных устройств, блокирования, сигнализации, систем дистанционного управления, специальных средств - заземления, зануления).

Санитарно-гигиенические мероприятия предусматривают исследование влияния производственных факторов на человека и установление допустимых значений этих факторов на рабочих местах, определение фактических значений конкретных параметров производственных факторов на рабочих местах, а также определение соответствия условий на рабочих местах требованиям нормативных документов.

Загрузка...

Оборудование рабочих мест и условий труда на этих местах должны соответствовать условиям следующих нормативных документов:

- рабочие места должны организовываться в соответствии с ГОСТ 12.2.032-78, ГОСТ 12.2.033-78;

- метеорологические условия (температура, относительная влажность и подвижность воздуха) в рабочей зоне должны соответствовать требованиям ДСН 3.3.6.042-99 концентрация вредных веществ в воздухе рабочей зоны (газо-, паро- или пылеобразных) не должна превышать предельно допустимых концентраций, установленных ГОСТ 12.1.005-88;

- параметры производственного освещения (коэффициент естественной освещенности; освещенность; показатель ослепленности и коэффициент пульсации при искусственном освещении) должны соответствовать требованиям СНиП П-4-79;

- уровни шума и вибраций не должны превышать допустимых значений, установленных ГОСТ 12.1.003-83 и Санитарными нормами допустимых уровней шума на рабочих местах - для шума и ГОСТ 12.1.012-78 - для вибрации;

Лечебно-профилактические мероприятия предусматривают соответствующие предварительные и периодические медицинские осмотры работников. Перевод работников на более легкую работу по состоянию здоровья, бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием работников на работах с тяжелыми и вредными условиями труда, возмещение потерпевшему работнику расходов на лечение, протезирование, приобретение транспортных средств, по уходу за ним и другие виды медицинской помощи, особые требования по охране труда женщин, несовершеннолетних и инвалидов.

Ответственность за организацию обучения и проверку знаний по охране труда на предприятии, в учреждении, организации возлагается на его руководителя, а в структурных подразделениях (цехах, участках, лабораториях, мастерских.) - на руководителей этих подразделений.

Инструктажи по вопросам охраны труда подразделяются на: вводный, первичный, повторный, внеплановый и целевой.

Вводный инструктажпо вопросам охраны труда проводится со всеми работниками, вновь принятыми на работу (постоянную или временную).

Целевой инструктаж проводится с работниками при выполнении разовых работ, непосредственно не связанных с обязанностями по специальности (погрузка, разгрузка, разовые работы за пределами предприятия, цеха; ликвидация аварий, стихийного бедствия; и т. п.).

Первичный, повторный, внеплановый и целевой инструктажи завершаются проверкой знаний устным опросом, с помощью технических средств обучения, а также проверкой приобретенных навыков безопасных методов труда. Знания проверяет лицо, проводившее инструктаж.

Условия труда на рабочем месте, безопасность технологических процессов, машин, механизмов, оборудования, и других средств производства, состояние средств коллективной и индивидуальной защиты, используемых работником, а также санитарно-бытовые условия должны отвечать требованиям нормативных актов об охране труда.

Все вышеперечисленные нормативные акты являются обязательными для выполнения на всех предприятиях независимо от форм собственности и хозяйствования. Поэтому собственник должен обеспечить в соответствии с этими актами условия труда на каждом рабочем месте, безопасность технологических процессов, машин, механизмов, оборудования и других средств производства, состояние средств коллективной и индивидуальной защиты, которые используются работником, а также санитарно-бытовые условия.

 

Ø Права работников на охрану труда во время работы

Условия труда на рабочем месте, безопасность технологических процессов, машин, механизмов, оборудования и других средств производства, состояние средств коллективной и индивидуальной защиты, используемых работником, а также санитарно-бытовые условия должны отвечать требованиям законодательства. Работник имеет право отказаться от порученной работы, если создалась производственная ситуация, опасная для его жизни либо здоровья или для людей, его окружающих, или для производственной среды либо окружающей среды. Он обязан незамедлительно уведомить об этом непосредственного руководителя или работодателя. Факт наличия такой ситуации при необходимости подтверждается специалистами по охране труда предприятия с участием представителя профсоюза, членом которого он является, или уполномоченного работниками лица по вопросам охраны труда (если профессиональный союз на предприятии не создавался), а также страхового эксперта по охране труда.

Работника, который по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением нуждается в предоставлении более легкой работы, работодатель должен перевести с согласия работника на такую работу на срок, указанный в медицинском заключении, и в случае необходимости установить сокращенный рабочий день и организовать проведение обучения работника по получению другой профессии в соответствии с законодательством. На время приостановления эксплуатации предприятия, цеха, участка, отдельного производства или оборудования органом государственного надзора за охраной труда либо службой охраны труда за работником сохраняются место работы, а также средний заработок.

Ø Право на социальное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний

23. 09. 1999 был введен в действие Закон Украины «О социальном страховании от несчастных случаев и профессиональных заболеваний».

Все работники подлежат обязательному социальному страхованию собственником от несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

Страхование осуществляется в порядке и на условиях, определяемых законодательством и коллективным договором (соглашением, трудовым договором).

Социальное страхование является важным фактором социальной защиты населения. Оно представляет собой систему прав и гарантий, направленных на материальную поддержку граждан, прежде всего работающих и членов их семей, в случае утраты ими по независящим от них обстоятельствам (заболевания, несчастный случай на производстве, безработица, достижение пенсионного возраста) заработка (дохода), а также осуществления мероприятий, связанных с охраной здоровья застрахованных лиц. Средства на указанные цели формируются путем уплаты страховых взносов.

Несчастным случаем на работе или профессиональным заболеванием считаются такие, что произошли по вине собственника вследствие не обеспечения им здоровых и безопасных условий труда (не следование требованиям по охране труда, технике безопасности и промышленной санитарии).

Право на обеспечение по социальному страхованию от несчастных случаев наступает с того дня, когда работник начал или должен был начать работать в соответствии с трудовым договором, но лишь с того момента, когда он отправился на работу

Ø Право работников на льготы и компенсации за тяжелые и вредные условия труда

Работники, занятые на работах с вредными условиями труда, бесплатно обеспечиваются лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами, газированной соленой водой. Имеют право на оплачиваемые перерывы санитарно-оздоровительного назначения, сокращение продолжительности рабочего времени, дополнительный оплачиваемый отпуск, льготную пенсию, оплату труда в повышенном размере и другие льготы и компенсации, предоставляемые в предусмотренном законодательством порядке.

В соответствии со статьями 50 и 75 КЗоТ Украины нормальная продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю, а ежегодный отпуск предоставляется продолжительностью не менее 15 рабочих дней.

Работодатель может за свои средства дополнительно устанавливать по коллективному договору (соглашению, трудовому договору) работнику льготы и компенсации, не предусмотренные законодательством, В течение действия заключенного с работником трудового договора работодатель должен, не позднее чем за 2 месяца, письменно информировать работника об изменениях производственных условий и размеров льгот и компенсаций, с учетом тех, которые предоставляются ему дополнительно.

Ø Возмещение ущерба в случае повреждения здоровья работников или в случае их смерти

Возмещение ущерба, причиненного работнику вследствие повреждения его здоровья или в случае смерти работника, осуществляется Фондом социального страхования от несчастных случаев в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности". Работодатель может за счет собственных средств осуществлять пострадавшим и членам их семей дополнительные выплаты в соответствии с коллективным или трудовым договором. За работниками, утратившими трудоспособность в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата на весь период до восстановления трудоспособности или до установления устойчивой утраты профессиональной трудоспособности. В случае невозможности выполнения потерпевшим прежней работы проводятся его обучение и переквалификация, а также трудоустройство в соответствии с медицинскими рекомендациями. Время нахождения на инвалидности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием засчитывается в стаж работы для назначения пенсии по возрасту, а также в стаж работы с вредными условиями, дающий право на назначение пенсии на льготных условиях и в льготных размерах.

Ø Охрана труда женщин

Запрещается применение труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными или опасными условиями труда, на подземных работах, кроме некоторых подземных работ (нефизических работ или работ, связанных с санитарным и бытовым обслуживанием), а также привлечение женщин к поднятию и перемещению вещей , масса которых превышает установленные для них предельные нормы, согласно перечня тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, предельных норм подъема и перемещения тяжестей, которые утверждаются специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.

Труд беременных женщин и женщин, имеющих несовершеннолетнего ребенка, регулируется законодательством. Женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам длительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случае ненормальных родов или рождения двух и более детей - 70) календарных дней после родов. Рассчитываются суммарно и предоставляются женщинам полностью, независимо от количества дней, фактически использованных до родов и, по их желанию, частично оплачиваемые отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с выплатой за эти периоды помощи по государственному социальному страхованию. Кроме указанных отпусков, в случае, когда ребенок нуждается в домашнем уходе, женщине по ее заявлению предоставляется отпуск без сохранения заработной платы длительностью, определенной в медицинском заключении, но не больше, чем до достижения ребенком 6-летнего возраста.

Ø Охрана труда несовершеннолетних

Не допускается привлечение несовершеннолетних к труду на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда, на подземных работах, к ночным, сверхурочным работам и работам в выходные дни, а также к подъему и перемещению вещей, масса которых превышает установленные для них предельные нормы , согласно перечня тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, предельных норм подъема и перемещения тяжестей, которые утверждаются специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.

Несовершеннолетние принимаются на работу лишь после предварительного медицинского осмотра.

Порядок трудового и профессионального обучения несовершеннолетних профессиям, связанным с тяжелыми работами и работами с вредными или опасными условиями труда, определяется положением, утверждаемым специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по надзору за охраной труда.

Возраст, с которого допускается прием на работу, продолжительность рабочего времени, отпусков и некоторые другие условия труда несовершеннолетних определяются законом.

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 16 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав