Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Тандемы распределенных систем

Читайте также:
  1. A) Закрытую систему
  2. A) Схватив окно за заголовок левой кнопкой мыши или через системное меню
  3. Amp;C) популяционные и экосистемы.
  4. B. Симпато-адреналової системи
  5. CAD/CAM-системы в ТПП
  6. CALS-технологий и единая интегрированной системы управления вуза
  7. E) экономические законы и развитие экономических систем
  8. ERP — информационная система масштаба предприятия
  9. GPS-системи
  10. I Операционная система ОС Unix

Рассмотрим две системы, S1 и S2 . Первая система функционирует для достижения некоторой цели G1 . При этом в любой момент времени имеется некоторая степень достижения этой цели. Вторая система функционирует для того, чтобы ускорить достижение цели первой системой или увеличить степень достижения цели первой системой. Таким образом, система S1 является основной, а система S2 – вспомогательной.

Цель G2 создания системы S2 и/или цель функционирования системы S2 является производной от цели G1 .

Например, S1 – коммерческая организация (фирма). Ее цель G1 – поддержание прибыли не менее определенного уровня. Величина прибыли зависит от многих факторов, в том числе от степени информированности руководителей о положении дел. Корпоративная информационная система S2 обеспечивает руководителей актуальной и детальной информацией о фирме, тем самым, позволяя вырабатывать правильные решения, приводящие к увеличению прибыли.

Таким образом, системы S1 и S2 образуют своего рода «тандем», являющийся новой системой – фирмой с корпоративной информационной системой.

Если система S1 является распределенной, имеет подразделения в разных городах и странах, то и систему S2 целесообразно строить как распределенную. При этом выбор структуры S2 остается достаточно свободным. От полного повторения структуры системы S1 до почти полностью централизованной (почти полностью сосредоточенной) системы.

Как сказано ранее, систему S1 можно описать как набор S1 = {V1 , {Pi, j}}, где индекс i обозначает арность отношения (или количество мест предиката), а индекс j дает возможность различать отношения одной и той же арности. Отдельные предикаты P1, j характеризуют местоположение элементов системы. Некоторые из предикатов P2, j характеризуют взаимное расположение элементов.

Соответственно, система S2 описывается как набор S2 = {V2 , {Qi, j}}. Здесь отдельные предикаты Q1, j характеризуют местоположение элементов системы, отдельные предикаты Q2, j характеризуют взаимное расположение элементов системы S2 .

Множество элементов V2 «порождается» множеством элементов V1 . Множества предикатов Q1, j и Q2, j «зависят» от множеств предикатов P1, j и P2, j . В частности, сайты системы S2 формируются, как правило, на основе сайтов системы S1 .

За словами «порождается» и «зависят» стоит на самом деле процесс проектирования системы S2 для имеющейся системы S1 . Указанные «зависимости» являются, на самом деле, достаточно сложными, неоднозначными. Например, в системе S1 с точки зрения ее функционирования могут иметь значение конкретные расстояния между элементами, а в информационной системе S2 для пар элементов важно, являются они взаимно «удаленными» или принадлежат одному сайту. Т.е. это отношение двузначное: «близко», «далеко». Это важно с точки зрения технологии передачи данных. А вот насколько далеко – не имеет значения. Отношение с точки зрения технологии может быть и трехзначным: «близко», «в пределах локальной сети», «в глобальной сети».

С точки зрения работников системы S1 – конечных пользователей информационной системы S2 отношение расстояния может вообще отсутствовать: при разработке программного обеспечения требуют «прозрачности» реализации. При прозрачной реализации пользователь не знает, где находятся данные. Он работает так, как будто бы все необходимые ему данные находятся на его локальном сайте.

Управление, основные понятия и определения. Типы процессов управления. Функции организационного управления.

Ключевые слова: управление, объект управления, субъект управления, цель управления, организационное управление, автоматизированное управление, бизнес-процесс, бизнес-функция, принятие решения.

Управление, основные понятия и определения

Понятие управления является одним из наиболее фундаментальных и всеобъемлющих в повседневной практике всех ячеек общества и различных организаций, общественно-государственной деятельности и особенно в современных системно-кибернетических науках, приближаясь в своей значимости к философским категориям.

Задача всякого управления – организация и реализация целенаправленного взаимодействия на объект управления. Управление представляет собой процесс изыскания и реализации мер по переводу объекта в желаемое состояние.

Понятие управления связано с такими понятиями как «объект управления», «воздействие», и «цель».

Объект управления - та часть окружающего мира, состояние которой представляет интерес для субъекта в данной ситуации и на которую он может воздействовать целенаправленно (рис. 1.1). При выделении объекта управления должны выполняться по крайней мере 2 условия:

Загрузка...

- на объект можно воздействовать;

- это воздействие в принципе может приблизить нас к осуществлению поставленных целей в объекте, т.е. изменить его состояние в желательном для нас направлении.

X – канал воздействия среды на объект

Y – канал воздействия объекта на среду

U – канал воздействия управления на объект

Рис. 1.1 - Объект управления и его взаимодействие со средой и управлением.

Первым этапом всякого управления является выделение объекта и выявление каналов воздействий X,Y,U.

Понятие «воздействие» при решении задач управления рассматриваются только в информационном смысле. Выделение объекта управления и выделение каналов воздействия должно производиться только с точки зрения заданной цели управления.

Цель управления - совокупность условий, свойств и требований, которым должен удовлетворять объект управления.

Алгоритм управления - совокупность правил, методов и способов, позволяющих образовать (синтезировать) целенаправленное воздействие (управление), если известно действительное состояние объекта управления. Другими словами, алгоритм управления это инструкция о том, как добиваться целей управления в разных ситуациях. Наличие алгоритма управления является необходимым условием существования всякой системы управления.

При объединении объекта управления и управляющего устройства, реализующего алгоритм управления, получаем систему управления. Системой управления называют такую совокупность объекта управления и управляющего устройства, процесс взаимодействия которых приводит к выполнению поставленной цели управления (рис. 1.2).

Sx,Sy – каналы получения информации об объекте управления.

Рис. 1.2 - Система управления

Цель и алгоритм управления по отношению к системе управления имеют внешний характер. Это связано с тем, что цель управления и алгоритм определяются не данной системой управления, а другой более высокого уровня.

Т.о. всякое управление характеризуется четырьмя аспектами:

- канал управляющего воздействия U на объект;

- каналы, по которым получается информация об объекте, необходимая для синтеза управляющего воздействия (Sx,Sy);

- цель управления;

- алгоритм управления.

Субъект управления - конкретные лица, управляющие системы коллективов, организаций, предприятий, ведомств, государств.

Для того, чтобы объекты достигли поставленных целей, субъект должен осуществлять управляющие воздействия, приводящие к желаемым изменениям управляемых параметров в объектах, обусловленные целями или заданной программой.

Таким образом, управление- это процесс, направленный на достижение определенных целей на основе имеющейся информации.

Формально управление можно представить как результат работы алгоритма Ay в зависимости от целей Z* и полноты информации I:

 

U=Ay (I, Z*), (1.1)

где

I – информация;

Z* - цели управления.

Возможны другие определения управления.

Управление- это воздействия, направленные на поддержание или улучшение функционирования управляемого объекта в соответствии с управляемой программой или целью управления.

Управление- это целенаправленный процесс переработки информации, основой которого является целеполагание как завершающий этап формирования целей действий.

Для производственно-технологических систем (ПТС):

Управление- это процесс такого целенаправленного воздействия на объект, в результате которого объект переходит в требуемое (целевое) состояние. Организация, способ и вид воздействия Ua на объект связаны с определенной структурой управляющей системы Sy. Тогда формальное определение управления имеет вид:

 

U=Ay (I, Z*, Sy, Ua), (1.2)

где

I – информация;

Z* - цели управления;

Sy – структура управляющей системы,

Ua – способ и вид воздействия на объект.

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 16 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав