Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Рычаг переключения передач.

Читайте также:
  1. Анализ эффективности использования кредитных ресурсов. Эффект финансового рычага
  2. Влияние языкового контакта на язык. Понятие интерференции и переключения кодов.
  3. Где, УСЭОФР – уровень сопряженного эффекта операционного и финансового рычагов, СВОР - сила воздействия операционного рычага, СВФР - сила воздействия финансового рычага.
  4. Задача 3. Выбор материалов зубчатых передач. Определение допускаемых напряжений.
  5. Классификация затрат и механизм действия операционного рычага
  6. Лекция 3. Операционный (производственный), финансовый и комбинированные рычаги (левериджи) как мера риска компании
  7. Операционный рычаг
  8. Определение прибыли на основе эффекта производственного рычага.
  9. оценка эффекта финансового рычага (левериджа).
  10. Оценка эффективности использования заемного капитала. Эффект финансового рычага

2.3.1. Большинство современных легковых а/м с механической коробкой переключения передач (КПП) имеют четыре или пять передач для движения вперед (соответственно: четырехступенчатая или пятиступенчатая КПП). Задняя передача или «Реверс» ®, ступенью не считается и присутствует в любой КПП.

2.3.2. Любые манипуляции с рычагом переключения передач должны выполняться строго при нажатом до конца, т.е. выжатом «в пол» (пол – днище а/м) сцеплении. В связи с тем, что при игнорировании этого требования возникают очень сильные разрушения в КПП, не допускается касание правой руки рычага КПП без нажатого сцепления.

2.3.3. Изучение «средней линии».

Рычаг имеет много разных положений. В одном из них он больше всего «раскачивается» рукой, т.е. имеет наибольшую свободу перемещения. Это положение называется нейтральным («N»). Если из нейтрального положения рычаг КПП прижать влево до упора (только не сильно слабой рукой), а потом отпустить, то он вернется обратно. У – упор. Две точки, У и N, показанные на рисунке 1.3., задают основные направления движения рычага.

2.3.4. Схема переключения передач следующая (рис.1.4.)

N – I — влево до упора и вперед;

I – II – прижимая влево, по прямой назад;

II – III – толчок запястьем вперед (II – У),

пружина сама толкает У – N,

толчок вперед запястьем N – III.

Не допускать зажима рычага.

III – IV – по прямой назад;

IV – III – по прямой вперед;

III – II – назад (III – IV),

влево (сжать пружину, N – У),

назад (У – II);

II – I – прижатая влево, 2 раза вперед.

Переходы с «перескоком» через передачу возможны только на понижение и по следующим схемам:

III – I – буква П перевернутая;

IV – II – буква П;

IV – I – Вперед, влево до упора, вперед.

2.3.5. При переключении передач во избежание неточностей не допускать «диагональных» движений правой рукой. Нагрузка на рычаг направляется либо четко вдоль оси симметрии а/м, либо поперек (рис. 1.5)

2.3.6. Включение передачи заднего хода (З.Х., R – реверс) на разных моделях а/м выполняется по-разному, согласно схемам, но однозначно более сложно, чем других передач.

Задний ход можно включать только после полной остановки автомобиля. После включения З.Х. голова водителя должна рефлекторно повернуться назад.

2.3.7. В результате отработки данного материала необходимо уметь переключать все передачи на повышение (I, II, III, IV) и на понижение (IV, III, II, I), не глядя на рычаг! Опустили глаза на рычаг КПП – считайте, что врезались стоящий впереди автомобиль.

2.3.8. Комплексная тренировка.

Исходные данные: двигатель заглушен, включена первая передача, руки лежат на руле, «ручник» опущен (выключен), левая нога на полу, правая давит на газ.

а) нажать сцепление (резко);

б) отпустить газ;

в) переключить передачу, руку вернуть на руль;

г) отпустить сцепление (плавно);

д) прибавить газ.

Время выполнения данного упражнения 2,5 сек.

По этой схеме нужно пройти несколько раз с первой до четвертой передачи и обратно, ни на секунду опускать глаза на рычаг, ноги и т.д.

2.4. Ручной тормоз (стояночный тормоз, на практических занятиях – «ручник»).

2.4.1. Ручник служит для удержания автомобиля в неподвижном состоянии, тем самым исключает его самопроизвольное движение. В критических ситуациях, когда рабочая тормозная система выходит из строя, ручник служит средством торможения движущегося автомобиля.

2.4.2. Ручник «ставится», т.е. приводится в действие, путем поднятия вверх соответствующего рычага, без нажатия на кнопку на самом рычаге. Поднимание ручника плавное и сильное. При этом должны быть слышны щелчки. Их количество, при нормальной работе «ручника», не более шести. «Снимается» ручник, т.е. растормаживается автомобиль путем нажатия на кнопку на рычаге и опускания его до конца вниз. Если кнопка на рычаге не нажимается, необходимо одновременно с нажатием на кнопку приподнять рычаг, кнопка нажмется и рычаг ручника можно будет без усилий опустить.

2.4.3. А/м остановлен ножными тормозами. Ножной тормоз отпущен. А/м не катится, но оставлять его в таком положении нельзя. Что может произойти?

Уклон может быть визуально не определен. Сила тяжести окажется чуть меньше силы трения покоя, и автомобиль будет стоять. Незначительной силы ветра или любого другого внешнего воздействия будет достаточно, чтобы равновесие нарушилось, и автомобиль покатился.

Следовательно, ручник ставится до того момента, как отпущен ножной тормоз.


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 13 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.047 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав