Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ПОКАЗАТЕЛИ ОБРАЗОВАНИЯ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ДОХОДОВ

Читайте также:
  1. A) все источники доходов государства;
  2. Cущность, виды, источники формирования доходов. Дифференциация доходов населения.
  3. I. Абсолютные и средние показатели вариации и способы их расчета
  4. I.1.2. Показатели качества
  5. II группа - показатели движения персонала фирмы.
  6. II. Показатели уровня цен
  7. II. Характеристика распределения населения по доходу.
  8. III группа - показатели обеспеченности работниками.
  9. III. Показатели структуры цен
  10. IV. Признание доходов
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

1. Имеются следующие условные данные по экономике (млрд ден.ед.): валовая заработная плата работников - 3500; фактические отчисления на социальную защиту - 770; условно исчисленные отчисления на социальную защиту - 23; сальдо заработной платы, полученной резидентами за границей и выплаченной в стране нерезидентам – 1,5.

Определить величину оплаты труда наемных работников в счете образования доходов.

Ответ: 4293,0 млрд ден.ед.

2. Имеются следующие условные данные по экономике (млрд ден.ед.): валовая прибыль и валовые смешанные доходы - 2000; чистые налоги на производство и импорт - 670; сальдо заработной платы, полученной от «остального мира» - 0,5; оплата труда работников резидентов – 3200, нерезидентов - 260.

Определить валовой внутренний продукт страны распределительным методом.

Ответ: 5870,0 млрд ден.ед.

3. Имеются следующие условные данные по экономике (млрд ден.ед.): чистый внутренний продукт в рыночных ценах – 7800; оплата труда наемных работников – 4400; чистые налоги на производство – 1200; чистые налоги на импорт – 140; потребление основного капитала - 1500. Величина валовой прибыли и валовых смешанных доходов составит:

Ответ: 3560 млрд ден.ед.

4. Имеются следующие условные данные по экономике (млн ден.ед.):

чистый внутренний продукт – 9000; оплата труда наемных работников – 4600; чистые налоги на производство и импорт – 1060; валовая прибыль и валовые смешанные доходы – 4100.

Определите чистую прибыль и чистые смешанные доходы экономики.

Ответ: 3340 млрд ден.ед.

5. Имеются следующие условные данные по экономике (млрд ден.ед.):

оплата труда наемных работников, включая сальдо заработной платы, полученной от «остального мира» - 6300; налоги на производство и импорт – 1350; валовая прибыль и валовые смешанные доходы – 5000; сальдо доходов от собственности от «остального мира» - минус 380; субсидии на производство и импорт - 250; другие чистые налоги на производство - 420.

Определить величину валового национального дохода страны.

Ответ: 12020 млрд ден.ед.

6. Имеются следующие условные данные по экономике (млрд ден.ед.): валовой внутренний продукт - 8900; доходы от собственности, полученные от «остального мира» - 19, а переданные «остальному миру» - 23; сальдо текущих трансфертов от «остального мира» - 6,8; сальдо заработной платы, полученной за границей и выплаченной в стране нерезидентам - 0,6; социальные трансферты в натуральной форме – 3,2.

Определить величину валового национального располагаемого дохода страны.

Ответ: 8903,4 млрд ден.ед.

7. Удельный вес чистых налогов на производство и импорт в валовом внутреннем продукте в базисном периоде составил 15,4 %, в отчетном – 16,2%; валовой внутренний продукт в базисном периоде равен 8000 млрд ден.ед., в отчетном – 9200 млрд ден.ед.

Определите абсолютный прирост чистых налогов на производство и импорт в отчетном периоде по сравнению с базисным периодом за счет изменения их доли в валовом внутреннем продукте.

Ответ: 73,6 млрд ден.ед.

8. В отрасли А в базисном периоде было занято 80 тыс. человек, а в отчетном периоде - 100 тыс. человек, в отрасли Б соответственно 110 тыс. и 120 тыс. человек. Средняя заработная плата в целом по двум отраслям составила в базисном периоде 560 ден.ед., а в отчетном – 710 ден.ед.

Определите абсолютное изменение валовой заработной платы по двум отраслям в целом в отчетном периоде по сравнению с базисным в результате изменения численности занятых.

Ответ: 16800 тыс. ден.ед.

9. Валовой внутренний продукт страны в базисном периоде составил 5000 млн ден.ед., в отчетном – 6500 млн ден.ед. Удельный вес валовой прибыли и валовых смешанных доходов в валовом внутреннем продукте составил в базисном периоде 30 %, в отчетном периоде – 33 %.

Определите абсолютный прирост валовой прибыли в отчетном периоде по сравнению с базисным периодом за счет изменения стоимости валового внутреннего продукта.

Ответ: 450 млн ден.ед.

10. Оплата труда работников в базисном периоде составила 3000 млрд ден.ед. Доля оплаты труда работников в валовом внутреннем продукте в отчетном периоде по сравнению с базисным снизилась на 2,4 %, а стоимость валового внутреннего продукта за этот же период возросла на 8,3 %.

Определите абсолютное изменение оплаты труда работников в отчетном периоде по сравнению с базисным.

Ответ: 171 млрд ден.ед.

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав