Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Распределение дохода общества и проблема неравенства

Читайте также:
  1. A. акционерного общества
  2. II. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧАСОВ ПО ТЕМАМ И ВИДАМ РАБОТ
  3. III. Проблема реконструкции индоевропейского праязыка.
  4. III. Распределение часов курса по темам и видам работ
  5. IV. ЭВОЛЮЦИОННАЯ И РЕВОЛЮЦИОННАЯ ТЕОРИИ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА
  6. V. ТЕОРИИ КУЛЬТУРНО - ИСТОРИЧЕСКИХ ТИПОВ ОБЩЕСТВА
  7. VI. ОСНОВНЫЕ КОНЦЕПЦИИ И НАПРАВЛЕНИЯ ЗАПАДНОЙ СОЦИОЛОГИИ XX В. КОНЦЕПЦИИ ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА.
  8. А) Деятельность Московского археологического общества (МАО). Создание Московского археологического общества.
  9. А) налоги — объективная необходимость, но их пределы — проблема, поскольку они непосредственно сказываются на эффективности частного бизнеса;
  10. А) Совокупность людей, объединенных общей целью, совместной деятельностью на пользу общества, единством интересов, единой организацией и взаимной ответственностью каждого

Под доходами, как правило, понимается сумма денежных средств, получаемых за определенный промежуток времени и предназначенных для приобретения благ и услуг для личного потребления.

Доходы населения определяют спрос на потребительские товары в сфере конечного потребления, а через это — масштабы производства, его структуру, размеры прибыли, что в свою очередь является движущим фактором развития экономики и роста доходов.

Существуют три главных источника денежных доходов: заработная плата, доходы от собственности (дивиденды, проценты, рента), социальные выплаты (пенсии, пособия по безработице и т.п.). Обычно совокупный доход семьи формируется за счет всех трех названных источников дохода.

Известно, что одним из проявлений «фиаско рынка» является невозможность справедливого распределения доходов, поскольку рынок – это социально нейтральный механизм. Проблема решается государством путем проведения социальной политики. Социальная политика – это действия правительства, направленные на распределение и перераспределение доходов различных членов и групп общества. Она призвана обеспечить социальную стабильность общества и создать по возможности одинаковые стартовые условия для граждан страны.

Но что означает справедливое распределение доходов? Существуют различные концепции справедливого распределения доходов. Наиболее известные – эгалитаристская, утилитаристская, роулсианская, рыночная.

Эгалитаристская концепция считает справедливым уравнительное распределение доходов между равным образом заслуживающим этого людьми.

Утилитаристская - считает справедливым такое распределение доходов, при котором максимизируется общественное благосостояние, представленное суммой индивидуальных полезностей всех членов общества.

Роулсианская концепция считает справедливым такое распределение доходов, которое максимизирует благосостояние наименее обеспеченного члена общества.

Рыночная концепция считает справедливым распределение доходов, основанное на конкурентном механизме спроса и предложения на факторы производства.

Все расходы на производство несут собственники факторов производства, поэтому доходы первоначально сосредоточиваются в их руках. А поскольку собственник каждого фактора производства выполняет определенную функцию в производстве, то первичное формирование доходов получило название функциональное распределение.

Функциональное распределение - это распределение совокупного дохода в соответствии с функцией, выполняемой получателем дохода. Иными словами, это деление дохода на заработную плату, ренту, процент и прибыль.

Иначе выглядит персональное распределение доходов – распределение совокупного дохода общества между домохозяйствами независимо от того, владельцами каких факторов они являются.

В персональном распределении дохода имеется значительное неравенство в странах с рыночной экономикой. Источниками такого неравенства являются:

• неравенство в заработках, зависящее прежде всего от человеческого капитала, от спроса на тот или иной вид труда, продолжительности труда;

• собственность и богатство (наличие или отсутствие их),

• состав семьи (количество членов семьи и иждивенцев).

Неравномерность распределения совокупного дохода общества между различными группами населения показывает кривая Лоренца (рис.19.).

Рис.19.Кривая Лоренца

По горизонтали отложены процентные группы населения, а по вертикали - проценты дохода, получаемого этими группами нарастающим итогом. Если бы в распределении доходов существовало абсолютное равенство, то 20% населения получало бы 20% от всего совокупного дохода, 40% населения — соответственно 40%, 60% населения - 60% дохода и т.д. Следовательно, биссектриса ОЕ показывает абсолютное равенство в распределении доходов. Линия OFE. Но это лишь теоретическая возможность, а фактическое распределение дохода показано линией OABCDE.

Кривую Лоренца можно использовать для сравнения распределения доходов в различные периоды времени или между различными группами населения. Заштрихованная область между линией абсолютного равенства и кривой Лоренца указывает на степень неравенства доходов. Одним из наиболее часто употребляемых показателей дифференциации доходов является децильный коэффициент, выражающий соотношение между средними доходами 10% наиболее богатых граждан и средними доходами 10% наименее обеспеченных.

Для характеристики распределения совокупного дохода между группами населения применяется индекс концентрации доходов населения (коэффициент Джини). Чем ближе он к 1, тем сильнее неравенство в распределении доходов. Коэффициент Джини (G) тесно связан с кривой Лоренца и рассчитывается по формуле: G = T / OEF

где Т- заштрихованная площадь на рис.19.; ОЕF- площадь треугольника на данном графике.

 

2.Уровень жизни и бедность

Совокупные доходы общества в целом и каждого его члена рассматриваются как показатели экономического благосостояния, которое имеет количественную и качественную характеристики. Количественной характеристикой является уровень жизни – категория, ориентированная на такую оценку степени удовлетворения материальных и духовных потребностей (питание, одежда, жилище, услуги и др.), которая поддается прямому количественному измерению в денежных или натуральных единицах. Система показателей уровня жизни рекомендуемая ООН включает двенадцать основных групп: демографические характеристики, санитарно-гигиенические условия жизни, потребление продовольственных товаров, жилищные условия, образование и культура, условия труда и занятость, доходы и расходы населения, стоимость жизни и потребительские цены, транспортные средства, организация отдыха, социальное обеспечение, свобода человека.

Наряду с категорией уровень жизни существует и категория качество жизни. Это такая оценка степени удовлетворения материальных и духовных потребностей, которая не поддается прямому количественному измерению, а требует сложных приемов косвенной количественной оценки по различным квалиметрическим шкалам. Сюда относятся оценки содержательности, удовлетворенности тем и другим качества и модности одежды, качества питания и условий приема пищи и т.п.

Для получения реальной картины уровня жизни необходимо иметь точку отсчета. Таковой является «потребительская корзина», включающая набор благ и услуг, обеспечивающий определенный уровень потребления. В этой связи выделяют минимальный уровень потребления и рациональный уровень потребления. Под первым понимается такой потребительский набор, уменьшение которого ставит потребителя за грань обеспечения нормальных условий существования. Именно здесь проходит так называемая черта бедности. Рациональный уровень потребления отражает количество и структуру потребления, наиболее благоприятную для индивида.

Бедность - состояние постоянного отсутствия необходимых ресурсов для обеспечения удовлетворительного образа жизни, приемлемого в данном конкретном случае. В мировой практике нации считаются бедными, если тратят на питание около половины своего бюджета. Бедность - это не только отсутствие необходимых средств существования, но и определенный образ жизни, основанный на специфических нормах и ценностях, своеобразная культура (стиль жизни), определяющая поведение индивидов.

Существующие методы определения бедных в стране можно сгруппировать следующим образом:

• нормативный (абсолютный) - по нормам питания и иным стандартам минимального потребительского набора;

• относительный - доход составляет определенный процент от среднего дохода по стране;

• статистический, когда в качестве бедных рассматриваются 10-15% первых в общем ряду распределения населения по размерам получаемых душевых доходов;

• стратификационный, когда к бедным относятся люди, имеющие низкую эластичность функции занятости и организационные возможности самообеспечения (старики, инвалиды, беженцы и т.д.);

• самооценка - отнесение к разряду бедных исходя из оценок
общественного мнения или с позиций самого респондента.

Все эти методы необходимо рассматривать в сочетании с экономическими возможностями государства в материальном обеспечении определенных групп населения страны. Исходя из своих возможностей государство определяет официальную черту бедности.

Черта бедности - минимальный уровень жизни, по которому устанавливается граница бедности. Население, не располагающее таким минимумом, относится к бедным слоям.

В современной специальной литературе практически нет достаточно четкого научного подхода к определению бедности. Публикуемые данные о численности бедных во многом зависят от уровня дохода, принятого в разных странах за границу бедности. Остается нерешенным вопрос о критерии бедности. В международной практике наибольшее распространение получило установление черты бедности в процентах от среднего уровня доходов населения. Например, Европейское экономическое сообщество определяет две черты бедности: 40% и 60% от уровня среднего личного дохода. По другой методологии к бедному относится население, уровень дохода которого составляет 2/3 и менее от среднего по стране.

Наряду с относительной бедностью признается существование абсолютной бедности. Она выражается в том, что уровень жизни определенных слоев населения может быть ниже общественно необходимого и возможного минимального уровня жизни при данных социально-экономических условиях, т.е. прожиточного минимума. Иначе говоря, группы населения, не располагающие прожиточным минимумом, относятся к бедным слоям. Граница бедности, как правило, не может быть выше среднего по стране уровня жизни населения, за исключением случаев, когда этот средний уровень жизни является крайне низким и отрывается от экономических возможностей общества. В то же время исследования показали, что примерно через каждые 15-20 лет черта бедности соответствует среднему уровню жизни населения базового периода или превышает его.

Граница бедности обычно определяется по доходу, который не исчерпывает характеристику данного явления. Общая оценка основных характеристик черт бедности может быть дана по трем главным направлениям: доходы, потребление благ и услуг, жилищные условия. Эти три компонента благосостояния тесно взаимосвязаны и, как правило, при оценке уровня жизни малообеспеченных семей совпадают, т.е. семьи с низким уровнем дохода обычно располагают соответствующим уровнем и структурой потребления, а также менее благоприятными жилищными условиями. Однако названные показатели могут и не совпадать. Тогда семьи, не располагающие одним или двумя из этих показателей, могут считаться лишь частично бедными.

Коренному устранению бедности способствует экономический рост, требующий дополнительной рабочей силы и развития человеческого капитала, позволяющего человеку легко приспосабливаться к изменяющейся экономической ситуации. Тем не менее в любом обществе находятся люди, которые не могут справиться с хроническим или временным снижением дохода.

3.Государственная система социальной защиты

С конца 40-х - начала 50-х гг. XX века официальной концепцией становится концепция «государства благосостояния», которая провозгласила необходимость мер социальной защиты и поддержки населения.

Такая поддержка становится наиболее актуальной в период экономического спада, когда сокращается производство, уменьшается создаваемый национальный продукт и возможности правительства выделять дополнительные средства для социальной защиты населения крайне ограничены. Нагрузка на госбюджет возрастает, правительство вынуждено прибегать к увеличению налогов, в связи с чем снижаются доходы работающих, что порождает социальное напряжение.

Естественно, в таких условиях полная социальная защита всего населения нереальна. Обоснованнее говорить о социальной поддержке отдельных слоев и групп населения, наиболее в ней нуждающихся. Такие категории населения принято называть социально уязвимыми слоями. К ним относятся, прежде всего, лица, лишенные возможности собственными усилиями улучшить свое благосостояние и поддерживать минимально необходимые условия жизни.

В сложившейся практике социально уязвимыми считаются семьи с низким денежным доходом на члена семьи (чаще всего - многодетные семьи), семьи, потерявшие кормильца, матери, воспитывающие детей в одиночку, инвалиды, престарелые и т.п.

Определение круга людей, нуждающихся в социальной защите, дело сложное. Однако главным направлением в социальной политике любого государства должна быть адресность, т.е. должен преобладать принцип: помогать тем, кто не способен помочь себе сам.

Программы «государства благосостояния» включают программы социального страхования, относящиеся ко всем слоям населения; систему мер поддержки наименее обеспеченных семей: страхование по старости, от болезней, пособие по безработице; дополнительные программы государственные помощи неполным семьям с детьми, инвалидам и т.д., которые включают продовольственные талоны обеспечение жильем и другие социальные услуги

Наиболее распространенный вид социального обеспечения - пенсионное обеспечение. Пенсии могут выплачиваться по старости, по инвалидности, в случае потери кормильца.

Государство оказывает социальную защиту населению в период инфляции. Для того чтобы рост цен на товары и услуги не приводил к катастрофическому снижению потребления и жизненного уровня, применяется индексация доходов.

Социальная защита безработных проявляется в виде выплаты пособий по безработице официально зарегистрированным безработным.

Особый вид социальной помощи - медицинская помощь. В значительной степени такая помощь оказывается бесплатно.

Масштабы средств, выделяемых государством на решение социальных задач, конкретное наполнение социальных программ в каждой стране определяется из ее финансовых возможностей, итогов политической борьбы населения через систему выборов, борьбы профсоюзов за обеспечение своих социальных прав и повышение уровня жизни, сложившихся традиций в решении социальных проблем.

В связи с политикой перераспределения доходов экономисты рассматривают дилемму эффективности и справедливости. Речь идет о том, что стремление к большему равенству может привести к снижению экономической эффективности. Растущее финансирование социальных программ увеличивает нагрузку на государственный бюджет и способствует росту его дефицита; подрывают стимулы поиска работы безработными; подрывает стимулы к труду и работающих, так как требует повышения налогов; ведет к формированию дорогостоящего бюрократического управленческого аппарата. Самое сложное в проведении социальной политики – найти приемлемую «социальную цену»

 


[1] Курс ценных бумаг зависит от дохода, получаемого по этим бумагам (прямая зависимость), и от рыночной ставки процента (обратная зависимость).


Дата добавления: 2015-02-16; просмотров: 431 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав