Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Объектные сметы. Сметные расчеты на отдельные виды затрат.

Читайте также:
  1. I. Списать отдельные части пояснительной записки.
  2. VIII. Отдельные заболевания сердца
  3. Анализ особенностей по отдельным статьям затрат.
  4. Анализ прямых материальных затрат.
  5. Асмус] Отдельные экзегетические творения.
  6. Б. Отдельные режимы ЭКС
  7. Безналичные расчеты в РФ
  8. Безналичные расчеты подразделяются на одногородние (местные) и иногородние.
  9. В каком разделе баланса отражаются расчеты с дебиторами? 2
  10. В свою очередь отрасль права подразделяется на отдельные взаимосвязанные элементы, которые называются институтами права.

Объектные сметы (расчеты) составляются на объект в целом. В объектной смете объединяются (суммируются) данные из локальных смет с группировкой работ и затрат с последующим добавлением лимитированных и других затрат. Сметы составляются на базовом или текущем уровне цен.

По объектной смете осуществляются расчеты за выполненные строительные (ремонтно-строительные) и монтажные работы между заказчиком и подрядчиком.

При наличии в проектах на жилые здания встроенных или пристроенных помещений торговли и коммунально-бытового обслуживания объектные сметы должны составляться отдельно для жилой части и указанных частей строящихся объектов.

Допускается составление и одной общей объектной сметы, но с выделением из итоговой суммы стоимости жилой части здания и встроенных или пристроенных частей.

В объектном сметном расчете (смете) показываются общая сметная стоимость, средства на оплату труда, расчетный измеритель и показатели единичной стоимости (на 1 м3 объема здания и т. п.).

При составлении объектных сметных расчетов (смет) используются также укрупненные сметные нормативы и стоимостные показатели объектов-аналогов.

Объектные сметы объединяют локальные сметы по всем видам работ: общестроительным внутренним санитарно- и электротехническим, противопожарно-охранной сигнализации, телефонизации, приобретению и монтажу оборудования, мебели, инвентаря. После итога суммирования локальных смет дополнительно начисляются им лимитированные затраты.

Таким образом, объектный сметный расчет (смета) определяет сметный лимит стоимости объекта, формирует свободную договорную цену на строительную продукцию.

В конце объектной сметы указывается размер возвратных сумм.

Порядок составления объектных смет

Объектные сметы составляются путем суммирования данных локальных смет, с группировкой работ и затрат по соответствующим графам сметной стоимости "строительных работ", "монтажных работ", "оборудования, мебели и инвентаря", "прочих затрат".

В объектных сметах по данным локальных смет показываются сметная трудоемкость и сметная заработная плата.

Если стоимость объекта может быть определена по одной локальной смете, то объектная смета не составляется. В этом случае роль объектной сметы выполняет локальная смета.

В случае, если наодин и тот же вид работ составляются две или более локальных смет, все эти сметы объединяются в объектной смете в одну строку под общим названием.

За итогом объектной сметы справочно показываются возвратные суммы, которые являются итогом возвратных сумм всех локальных смет данного объекта.

 


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 14 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав