Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

СУЩНОСТЬ И ФУНКЦИИ ФИНАНСОВ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА

Читайте также:
  1. A1. Сущность и классификация организаций. Жизненный цикл организации и специфика управления на различных его этапах.
  2. Callback-функции;
  3. I. Понятие, структура и функции религии. Социологические теории религии.
  4. I. Финансовая деятельность в РФ
  5. II. Раскрыть методы комплексной оценки хозяйственно-финансовой деятельности
  6. II. Финансовое право РФ.
  7. II.1. Оценка финансовой деятельности строительной организации с помощью финансового анализа.
  8. II.1.2.2. Анализ финансовой устойчивости предприятия
  9. II.1.2.Методика финансового анализа
  10. III. Финансовый контроль государства.

Особенности государственных финансов экономически развитых стран (США, Англии, Франции, Германии, Японии).

Финансовые системы развитых стран представляют в экономике каждого государства сферу накопления - аккумуляции денежных средств в централизованных и децентрализованных фондах денежных средств. Общая структура финансовых систем зарубежныхстран:1) Государственные финансы;

Корпоративные финансы;

3)Финансы домохозяйств, которые формируют и используют финансовые ресурсы централизованных и децентрализованных фондов. Национальные особенности систем определяются своеобразием организации финансовых потоков, обусловленным спецификой государственного, политического и экономического строя, исторических, географических и других факторов.Финансовые системы экономически развитых стран состоят из следующих подсистем:1. Централизованные финансы. Ведущее звено - государственный бюджет. За 200 лет его существования доля средств, перераспределяемых через бюджет, возросла в 2-3 раза, через него проходит более 40 % национального дохода.Бюджетная система - совокупность элементов внутренней структуры государственного бюджета.Государство может иметь:

Двухзвенную бюджетную систему, характерную для унитарных государств (Великобритании, Италии, Франции, Японии). Действуют центральные и муниципальные бюджеты;

Трехзвенную бюджетную систему, существующую в федеративных государствах (Канаде, США, Германии). Включает в себя федеральный бюджет, региональные бюджеты федеральных единиц (штата, провинции, земли) и местные бюджеты.

Модели бюджетной системы в унитарных и федеративных государствах.

В разных странах бюджетное устройство отличается своими особенностями, обусловленными государственным устройством, территориально-административным делением, уровнем развития экономики, ее структурными чертами. Известны две формы государственного управления: единое (унитарное) и федеративное. В унитарных государствах (Великобритания, Франция, Италия, Япония и др.) имеются два звена управления -- центральное и местное; в федеративных государствах (США, Канада, ФРГ, Швейцария и др.) -- три звена управления: центральное, членов федерации и местное.

СУЩНОСТЬ И ФУНКЦИИ ФИНАНСОВ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА

Финансы домашнего хозяйства, как и финансы общества в целом, представляют собой экономические денежные отношения по формированию и использованию фондов денежных средств в целях обеспечения материальных и социальных условий жизни членов хозяйства и их воспроизводства. Являясь звеном в финансовой системе на уровне отдельной семьи, они выступают первичным элементом социально-экономической структуры общества.

В условиях рынка домашнее хозяйство играет исключительно важную роль, так как выполняет прежде всего функцию собственников средств производства, находящихся в частной собственности. В условиях рыночных отношений домашние хозяйства:

1) выступают в качестве покупателей товаров и услуг;

2) предоставляют рыночным субъектам факторы производства (прежде всего рабочую силу);

3) выполняют функцию сбережения части совокупного дохода и приобретают реальные и финансовые активы.

Социально-экономическая сущность финансов до-мохозяйств проявляется через их функции.

Безусловно, важнейшей функцией финансов домо-хозяйств являетсяраспределительная функция,так как финансы домохозяйств, как, впрочем, и финансы в целом, являются инструментом стоимостного перераспределения стоимости валового общественного продукта. Причем финансы домохозяйств играют важнейшую роль на завершающей ступени перераспределительного процесса, непосредственно предшествуя стадии потребления.

Второй функцией домохозяйств является контрольная функция,так как для поддержания определенного (достигнутого) уровня потребления домашнее хозяйство вынуждено контролировать распределение полученного дохода по различным фондам, а также отслеживать целевое использование средств из этих фондов.

Важной функцией домашнего хозяйства в системе общественного воспроизводства является инвестиционная функция,заключающаяся в том, что домашние хозяйства являются одним из основных поставщиков долгосрочных финансовых ресурсов для экономики страны.

Доходы домашних хозяйств служат основным источником удовлетворения их потребностей в товарах и услугах, а также накопления и сбережения.

Доходы домашних хозяйств можно условно разделить на доходы в денежной и натуральной форме. Денежные доходы домашних хозяйств чаще всего подразделяют по источникам их поступлений:

– заработная плата вместе с различными начислениями и доплатами;

– пенсии, пособия, стипендии и другие страховые и социальные выплаты;

– доходы от предпринимательской деятельности;

– доходы от операций с личным имуществом и денежные накопления в финансово-кредитной сфере.

К доходам в натуральной форме относят продукты, полученные в личном подсобном хозяйстве, а также натуральную оплату сельскохозяйственных предприятий.

С точки зрения периодичности осуществления выделяют три группы расходов домашних хозяйств:

– краткосрочные;

– среднесрочные;

– долгосрочные расходы.

В зависимости от функционального назначения расходов, осуществляемых домашними хозяйствами, их делят на следующие основные группы:

– личные потребительские расходы;

– налоги и другие обязательные платежи;

– денежные накопления и сбережения.

 

36.Финансы социальной сферы: МРОТ, потребительная корзина, прожиточный минимум, безработица, бедность, средний класс.

Социальная политика – это область деятельности государства по отношению к формированию жизненного уровня населения, воспроизводству человеческого капитала, оказанию социальных услуг и развитию социальной инфраструктуры на федеральном, региональном и местном уровнях. Инструментами реализации социальной политики государства служат законы, программы, нормы и нормативы финансирования, соответствующие стандарты и т. д. Сложившаяся в том или ином обществе модель социального развития является общественным компромиссом, результатом поиска общественно-политического баланса, равновесия интересов различных групп и слоев населения. Долгосрочной целью государственной социальной политики должно стать обеспечение уровня и качества жизни граждан по критериям постиндустриального общества.

Государство использует два метода в решении социальных задач:

1) адаптивный– это метод установления минимума прав и социальных гарантий для работающих. Он реализуется через проведение активной политики содействия занятости; социального партнерства в регулировании оплаты труда и распределения доходов; оптимизацию налогообложения и системы социального страхования;
2) защитный– для нетрудоспособных и социально незащищенных, не имеющих возможности обеспечить свое существование без помощи государства. Он реализуется через формирование фондов денежных средств для обеспечения социальной защиты населения. В настоящее время формируется система адресной социальной помощи. В реализации этого метода ключевое значение имеет государственное финансирование. Эта система государственного социального обеспечения. Обеспечение социальной защиты населения осуществляется за счет средств бюджетов всех уровней, а также за счет государственных внебюджетных фондов.Внебюджетные фонды – это целевые фонды финансовых средств, предназначенные для обеспечения дополнительными источниками финансирования приоритетных направлений социального развития общества. Средства внебюджетных фондов не входят в состав казны и, соответственно, на них не могут распространяться требования кредиторов РФ (субъекта РФ), относящиеся к погашению долговых обязательств. Так как в настоящее время в форме внебюджетных существуют исключительно фонды социальной направленности, вышеуказанная обособленность внебюджетных фондов обеспечивает стабильность социального развития при любой экономической ситуации в стране. Государственные внебюджетные фонды представляют целевые централизованные фонды денежных средств, формируемые за счет целевых обязательных платежей и отчислений юридических и физических лиц и предназначенные для реализации конституционных прав граждан на пенсионное обеспечение, социальное страхование, социальное обеспечение, охрану здоровья и медицинскую помощь. Внебюджетные фонды являются одним из методов перераспределения национального дохода государством в пользу определенных социальных групп населения. Наименование внебюджетного фонда отражает направление его использования. К доходам внебюджетных фондов относятся специальные целевые налоги и сборы; средства бюджета, перечисляемые в эти фонды; прибыль от предпринимательской деятельности, осуществляемой фондом, как юридическим лицом (где это разрешено законом); кредиты, полученные фондом в банке. В настоящее время в нашей стране существуют только три внебюджетных фонда: Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования. Пенсионный фонд РФ образован в 1990 г. в целях государственного управления финансами пенсионного обеспечения. Из этого фонда выплачиваются пенсии по старости и социальные пенсии (военнослужащим, в случае потери кормильца, по инвалидности и т. д.). Для выплаты пенсий по старости аккумулируются средства работодателей и работников. Средства на выплату социальных пенсий поступают из бюджета. Фонд социального страхования РФ создан в 1992 г. в целях обеспечения гарантий в системе социального страхования и повышения контроля за правильным и эффективным расходованием средств. Он предназначен для финансирования выплат различных пособий: по временной нетрудоспособности и родам, при рождении ребенка, для санаторно-курортного лечения и т. п. Источники средств данного фонда – обязательные страхование взносы работодателей, добровольные взносы юридических и физических лиц, доходы от инвестирования части временно свободных средств Фонда и др.

Фонд обязательного медицинского страхования РФ образован в 1991 г. Он создается на федеральном и территориальном уровне. Через него средства должны направляться страховым компаниям, учредителями которых выступает соответствующий уровень публичной власти и которые имеют лицензию на обязательное медицинское страхование. Средства Фонда используются на оплату медицинских услуг, медицинские программы и т. п. Средства Фонда формируются за счет обязательных взносов работодателей (для работающих граждан) и средств бюджета (для неработающих граждан или работников бюджетных учреждений)

МРОТ

Новый минимальный размер оплаты труда (МРОТ) вступил в силу с 1 января 2013. Теперь он составляет 5250 рублей в месяц. Таким образом, МРОТ увеличился по сравнению с прошлым значением.

Стоит отметить, что МРОТ и после увеличения существенно ниже прожиточного минимума в РФ – на 24,7% (прожиточный минимум составляет 6913 рублей). Довести нижний порог зарплат до прожиточного минимума власти РФ планируют поэтапно, к 2015 году.

По данным Росстата, за чертой бедности (с доходом ниже прожиточного минимума) в РФ находятся около 17 млн человек.

 

С 28 ноября по 26 декабря 2012г. число безработных россиян, зарегистрированных в органах службы занятости, выросла на 4,17% и достигла 1 млн 50 тыс. человек, отмечается в сообщении Минтруда России. Увеличение числа безработных на 42 тыс. человек в ведомстве объясняют сезонным фактором.

Число официально зарегистрированных безработных выросло в декабре 2012г. в 77 регионах России. При этом максимальный рост был зафиксирован в Еврейской автономной области, Магаданской, Астраханской, Сахалинской и Волгоградской областях, Республике Северная Осетия - Алания, а также в Чукотском автономном округе.

Меньше безработных стало в пяти регионах страны - Адыгее, Татарстане, Чеченской Республике, Пензенской области и Ханты-Мансийском автономном округе. В Саратовской области численность безработных граждан не изменилась.
потребительская корзина

В декабре 2012г. в семи регионах России потребительские цены выросли более чем на 1%.

 

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце декабря 2012г. составила 2 тыс. 608,9 руб. в расчете на месяц. За месяц его стоимость выросла на 1,5% (с начала года - на 7,8%).
Средний класс

средний класс в России составляет около 20%, а в городском населении – все 30%. "Однако в реальности доля среднего класса вряд ли превышает 7%, так как у большей части тех, кто туда себя записал, не хватает ресурсов, чтобы устойчиво отличаться от тех, кто находится в группе ниже среднего"

37. Антикризисная программа России.

Россия

Россия поначалу придерживалась преимущественно первого пути, стремясь спасти свою экономику путем разнообразных вливаний в инфраструктуру и производство. Однако, 9-го июля министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил на Байкальском экономическом форуме, что инфраструктурные инвестпроекты не оправдали ожиданий и теперь правительство переориентируется на стимулирование потребительского спроса.

При этом он особо отметил необходимость увеличения пенсий до уровня не ниже прожиточного минимума, пояснив, что пенсионеры, будучи людьми в основном бедными, не делают сбережений, а тратят все, и в основном — на дешевую отечественную продукцию. То есть приносят экономике страны двойную пользу, увеличивая товарооборот и поддерживая отечественного производителя.

Учитывая последнюю правительственную концепцию, интерес представляют следующие пункты программы антикризисных мер правительства РФ на 2009 год

1. 43,7 млрд рублей выделено на борьбу с безработицей, т.е. создание дополнительных рабочих мест, переподготовку кадров и пособия безработным для открытия собственного малого бизнеса. При этом увеличены и сами пособия по безработице. В целом на них выделено 33,9 млрд рублей.

2. Ставка налога на прибыль снижена с 24%; до 20%;.

 

3. 150 млрд рублей выделено на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов во избежание их дефицита в результате реализации региональных антикризисных мер.

4. Материнский капитал, который ранее предполагался к реализации только по достижении ребенком трехлетнего возраста, разрешено тратить на улучшение жилищных условий ранее этого срока (имеется в виду погашение долга и процентов по кредиту). А сумма налогового вычета при исчислении НДФЛ увеличена с 1 млн рублей до 2 млн рублей.

Также в этом ряду стоит упомянуть попытки российского правительства реанимировать отечественный автопром посредством адресных финансовых вливаний в промышленные предприятия и субсидирования кредитной ставки на покупку их продукции. Осуществляются они в сочетании с вводом ограничений на ввоз подержанных иномарок. Эта последняя мера вызвала массовое недовольство россиян, особенно в таких регионах как Приморье, где торговля иномарками является одним из ключевых направлений малого бизнеса и массовым видом самозанятости.

При этом усилия правительства по поддержке российского автопрома пока себя не оправдали. По планам Минпромторга, при помощи льготного автокредита к концу года должно быть продано 150 тысяч автомобилей. По данным того же министерства, с апреля по июль таких кредитов было выдано всего 16,2 тысячи.

38.Антикризисные программы США, Франции, Великобритании, Германии, Японии, Китая

ФРАНЦИЯ

Антикризисная политика Франции:

За три года 175 миллиардов евро прямых инвестиций будут направлены правительством в экономическую деятельность.


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 22 | Нарушение авторских прав

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА ГЕРМАНИИ| Сущность и основная функция финансов.

lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав