Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Artlantis Render Out

Artlantis Render — это система фотореалистической визуализации. Она позволяет задавать соответствия покрытий и поверхностей и формировать окончательное реалистическое фотоизображение. С помощью данного расширения ArchiCAD, надлежащим образом установленного, вы можете записывать трехмерные модели ваших проектов в файлы формата Artlantis Render. Документ, который вы записываете, будет включать следующую информацию.

 

--------Пространство модели Model Space – это режим графической программы AutoCAD, где можно сформировать объекты двухмерного и трехмерного моделирования. Включение кнопки Model в нижней части экрана и кнопка MODEL в строке состояния графической программы AutoCAD – вот те атрибуты, которые указывают пользователю, что в данный момент запущено пространство модели. При черчении двухмерных чертежей не нужно переключаться в пространство листа, такие чертежи могут целиком создаваться в пространстве модели.

Пространство модели позволяет создавать конструкторскую документацию с помощью неперекрывающихся видовых экранов пространства Модели - окон, где будет создаваться рисунок или чертеж. В случае внесения каких либо корректировок в один из видовых экранов чертежа, изменения произойдут и в остальных видовых экранах данного чертежа. Различные настройки графической программы AutoCAD, например, шаг сетки, для каждого из видовых окон можно устанавливать отдельно. Видовые экраны пространства Модели устанавливаются следующим образом: меню Вид - Видовые экраны - 2ВЭкрана (3ВЭкрана, 4ВЭкрана). Есть возможность задать горизонтальное или вертикальное расположение видовых экранов.

Пространство листа – это режим графической программы AutoCAD, позволяющий показать созданный в пространстве Модели объект с помощью перекрывающихся видовых окон. При создании объемной модели вся графическая информация – рамка чертежного листа, основная надпись и другая графическая и текстовая информация дополнительного плана – не используется при создании реальной модели. Она используется только при выведении на печать различных двухмерных чертежей. Поэтому окончательные чертежи для вывода на печать следует создавать в пространстве листа, располагая на Листах рамки чертежей, основные надписи. На Листе осуществляется компоновка видов чертежа с помощью видовых окон. Видовое окно - это участок экрана графической программы AutoCAD, на котором можно представить часть чертежа, его отдельный вид. Видовые окна следует создавать на отдельном слое, который перед печатью нужно отключить, чтобы при выводе на печать не печатались границы видовых окон, или же использовать для них слой Defpoints, который не печатается. Для видовых окон можно задавать различные масштабы, чтобы виды чертежа на листе располагались наилучшим образом. Подводя итог, скажем что пространство листа служит для создания двухмерных чертежей, добавления рамок чертежей и основных надписей, и для подготовки листов к печати, путем задания параметров печати для каждого отдельного листа, которые сохраняются в файле чертежа.

 

------Документация


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав