Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

F. Будущая деятельность

Читайте также:
  1. B Как часто за неделю вы прочитываете/просматривает/прослушиваете политических сюжеты освещающих деятельность лидеров в СМИ ?
  2. I. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРИРОДООХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
  3. I. Финансовая деятельность в РФ
  4. II. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРИРОДООХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
  5. III. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СТАЦИОНАРА
  6. PR и GR деятельность в системе государственного и муниципального управления.
  7. PR — деятельность в органах власти: задачи и специфика.
  8. VI. Кредитная деятельность банка
  9. А 45. Выделение денег из государственного бюджета на предупреждение и ликвидацию последствий стихийных бедствий характеризует экономическую деятельность государства в сфере

 

34. В 2009 году Рабочая группа продолжит усилия по содействию ратификации/присоединению как можно более широкого круга государств к Международной конвенции о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников. Она намерена также продолжить консультации с государствами-членами, и в частности с Азербайджаном, Арменией, Ганой, Зимбабве, Ираком, Колумбией, Папуа-Новой Гвинеей, Суданом, Центральноафриканской Республикой, Чадом, Экваториальной Гвинеей и Южной Африкой, на предмет получения от них приглашений для направления выездных миссий.

 

35. Рабочая группа ведет активные переговоры с правительствами Афганистана и Соединенных Штатов Америки в надежде направить свои делегации для посещения этих стран на протяжении 2009 года. Цель этих посещений состоит в изучении в духе сотрудничества и диалога положения дел с частными военными и охранными компаниями, либо созданными, либо ведущими свою деятельность в данной стране, а также воздействия их деятельности на осуществление прав человека.

 

36. В 2009 году Рабочая группа проведет еще один тур региональных консультаций с целью выяснить подход еще одного региона к сложившимся формам деятельности частных военных и охранных компаний, ведущих вербовку персонала для направления в зоны вооруженных конфликтов, а также провести обзор мер, принимаемых государствами для регулирования и мониторинга деятельности частных военных и охранных компаний. Кроме того, ею будут предприняты усилия по разработке вариантов подхода к регулированию такой деятельности и определению наилучшей практики, с тем чтобы обеспечить соответствие деятельности частных военных и охранных компаний международным стандартам в области прав человека. В ходе этих региональных консультаций Рабочей группе также представится возможность обсудить с государствами вопрос о сохранении за ними монопольного права на применение силы.

 

37. Предстоящий тур региональных консультаций, как и те, которые уже состоялись в прошлом, станет первым шагом к выполнению рекомендации Рабочей группы о созыве под эгидой Организации Объединенных Наций встречи за "круглым столом" высокого уровня для обсуждения основополагающей роли государства в качестве обладателя монопольного права на применение силы. Рабочая группа намерена провести в общей сложности пять туров региональных консультаций на правительственном уровне, аналогичных тем, что были организованы для стран Латинской Америки и Карибского бассейна, а также для стран, принадлежащих к Группе государств Восточной Европы и входящих в состав Центральноазиатского региона; задача при этом состоит в том, чтобы представить вниманию участников встречи государств за "круглым столом" высокого уровня глобальную картину вырисовывающихся проблем, проявлений и тенденций в сфере деятельности, касающейся наемников, и их воздействия на реализацию прав человека.

 

II. ТЕМАТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ: СТАНДАРТЫ, ПРИНЦИПЫ И РУКОВОДЯЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ОТРАЖЕНИЮ В НОВОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ О РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧАСТНЫХ ВОЕННЫХ И ОХРАННЫХ КОМПАНИЙ




Дата добавления: 2015-02-16; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав