Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Avant Browzer.

Конкуренция браузеров или так называемые браузерные войны привели к возникновению весьма интересного явления в сфере современного программного обеспечения. Когда нее развивающийся несколько лет Internet Explorer перестал удовлетворять всех пользователей, некоторые разработчики начали работать над созданием альтернативных браузеров, таких как Opera или Mozilla, а остальные стали добавлять в IE недостающие функции, назвав их браузерными надстройками.

В настоящее время под давлением конкурентов Internet Explorer развивается довольно активно, однако браузерные надстройки не потеряли своей актуальности и продолжают находить своего пользователя. А некоторые из них развивались настолько интенсивно, что логичнее считать их уже не надстройками, а отдельными браузерами на основе движка рендеринга IE – Trident. Наиболее популярным из таких альтернативных браузеров на данном движке является Avant Browser от компании Avant Force. Изначально эта браузерная надстройка называлась IEopera и добавляла в Internet Explorer недостающую ему технологию вкладок, а также некоторые другие функции, характерные для Opera.

Здесь возникает вполне закономерный вопрос: зачем к IE добавлять функции Opera, когда можно просто использовать Opera? Однако на тот момент, когда был создан Avant Browser, большинство веб-страниц создавалось для IE и Опера не могла их скопировать. Страницы отображались некорректно, поэтому пользователь отказывался от удобной Opera в пользу нормальных страниц в IE.

Архитектура Avant Browser до сих пор содержит наследие Opera. В этот браузер внедрено немалое количество функций, которые могут удовлетворить практически каждого из пользователей. При этом, в браузере отсутствует система плагинов, поэтому пользователю предоставляется сразу все, несмотря на то, нужно ему это или нет.

Итак давайте выделим функции Avant’а, которые отсутствуют у IE:

§ Жесты мышью: при помощи двойного щелчка мыши по разным областям экрана можно перейти вперёд или назад, закрыть вкладку путём двойного щелчка на её заголовок и таким же образом открыть новую.

§ Скины: пользователь может выбирать из 20 скинов по своему вкусу.

§ Псевдонимы адресов: можно определить одному символу или их комбинации какой-либо интернет-адрес, и, к примеру, набирая в адресной строке всего одну букву w, попадать на русскую Википедию.

Браузер на столько прост, что в США является одним из самых популярных. Что высокий показатель примитивизма.


Дата добавления: 2015-02-16; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав