Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

АЛЬМИНА ЛЕБЕДЕВА 4 страница

Читайте также:
  1. АЛЬМИНА ЛЕБЕДЕВА 1 страница
  2. АЛЬМИНА ЛЕБЕДЕВА 2 страница
  3. АЛЬМИНА ЛЕБЕДЕВА 3 страница
  4. Альмина Лебедева: афоризм 2012-2013
  5. БИЛЕТ № 4. 1 страница
  6. БИЛЕТ № 4. 2 страница
  7. БИЛЕТ № 4. 3 страница
  8. БИЛЕТ № 4. 4 страница
  9. Буронабивные сваи 1 страница

Изменение нот по своему усмотрению, искажение по своему вкусу звучания голоса, изменит его и во время выступления, особенно, если произведение, опубликованное в сети Интернет, например, многими услышано. То есть воспринятая тем или иным образом песня или композиция обязательно напомнит об этом в самый важный момент. Основа – это и пересиливание звука голосом по типу приручения… человеком животного. Музыкальная составляющая должна как бы следовать за идеей исполнителя, но ни в коем случае нельзя допускать такого варианта, как улавливание слушателями мелодии без голоса. Начинать учиться петь надо с звукозаписи в хорошей студии с современным оборудованием и грамотным звукорежиссёром! Умение слушать свой голос позволит сделать сольное выступление отличающимся от пения лиц, которые поют, например, в хоре, забывая об анатомических и других психофизиологических особенностях, влияющих на красоту вокала.

Психоделический же персонаж – это редкий и интересный непохожими и даже фантастическими характеристиками объект. Очень важно хранить и беречь такой образ, и ни в коем случае нельзя путать такого персонажа с психоделическим пациентом, поведение которого построено не на чётко сформированном и описываемом образе, а на самовольном поведении вопреки общепринятым нормам. Поэтому кэт вокал при наличии пятна у моей кошки на нёбе, как и у меня, - это фундамент сооружения, в котором могут жить и трудиться именно психоделические персонажи со здоровым образом жизни и общепринятым поведением, а не пациенты, порой опасные для социума девиантным (отклоняющимся от нормального) поведением.

Сила звука при использовании техники кэт вокал обеспечивается повторением отрепетированной позиции и положения головы, находящийся в удобной точке в момент описывания или припоминания совей уникальной характеристики исполнителем. Хотя положение гортани и так индивидуально у каждого певца, по кэт вокалу следует делать упор на реально описываемую деталь или даже на придуманный псевдо миф. Моя техника подходит даже для совмещения танцевальных движений с пением без заметного изменения голоса. Настолько легко усваиваема и подходит каждому желающему такой вариант использования голоса для пения.

Одной из основных отличительных особенностей кэт вокала является возможность соединять в одной песне и в одной строке или доли такта и пение и речь, в зависимости от личной художественной задумки, независимо от основной музыкальной теории, которая имеет правила, указывающие на то каким образом использовать голосовой аппарат. То же лояльное отношение к "специальной импровизации" относится и к меняющемуся ритму музыкального сопровождения. Подстройка голоса под минус, доминирование словами, слогами или буквами, которые раскрывают образ - самое важное правило кэт вокала. Таких звуков, вычленяющих определенного вокалиста, может иметься от пары до нескольких десятков, особенный оттенок которых надо беречь от нежелательного искажения. Пускай даже если кто-либо назовёт такую манеру хитростью или абсентеизмом, надо верить в себя и в свою уникальность. Основой этой техники также могу добавить формирование сценического образа и, соответственно, манеры исполнения по подобию родного дома, перенос волнения видением публики своими родными и близкими, то есть публика и поклонники, а также целевая аудитория должна создаваться сопоставлением примера отношения к исполнителю родных и близких друзей. Даже особенности своего постоянного места жительства могут сформировать какие-то неповторимые звуки. Привычное положение тела, которое принимается иногда бессознательно из-за какого либо предмета или обстановки, может в кругу людей, не имеющих того же самого, выявить ноту-лидера. Методом дедукции верным является утверждение, что певец – лидер, так как его все слушают и не перебивают своими убеждениями.

Несмотря на своё, казалось б, несерьёзное название, которое дословно может переводиться, как кошачий вокал, данная техника подразумевает соблюдение формальностей, которые обеспечат уверенность в себе, а значит силу и чистоту голоса: наличие документов, подтверждающих авторские права на музыку и слова песен; проработанный и отрепетированный уникальный сценический образ, наличие главного прообраза исполнителя *в моём примере это коша Шани), отсутствии юмористического зацикливания на сравнивании человека и животного. Сопоставляются повадки и манера общения, проектируясь…

Предположив то, что чем чаще поёшь свой репертуар, тем сильнее энергетику он имеет, я начала ежедневно петь первые, готовые к концерту 16 песен. Уже через несколько дней, я ощутила появление оптимистического и здравомыслящего настроя у себя и своего окружения. Я также поняла то, как проверить пригодность песен для выступления - хорошие песни хочется петь и петь, а те, которые вызывают сомнение следует отложить и пропеть через какое-то время, убедившись окончательно в их пригодности или непригодности.

Возможно использование такой приём, как 2 последние ноты такта петь и в одну и обратно сторону на протяжении песни, меняя их последовательность по своему усмотрению и настроению (уж при живом исполнении 100%, а при записи и без ограничений - по желанию). Приём напоминает по сути классический йодль, но поётся незаметно, независимо от нот, а когда получится. Короткий "соскальзывающий" перелив может занимать от 0.1 до 3-7 секунд в зависимости от настроения и атмосферы. Для снятия напряжения лица можете попробовать чайную ложку перекладывать с одной стороны губ на другую, покатать в удобном направлении от губ.

На втором году построения вокальной карьеры, тренируясь, пробуя и упражняясь, я затруднилась с ответом на, казалось б, простой вопрос, касающийся репетиций перед записью в студии. Объясняю затруднение таким фактом, как удавшиеся записи песен без репетиции вообще из-за нехватки времени. Совмещая поездку в студию звукозаписи со сдачей экзаменов в университете, обнаружила более звонкое и весёлое исполнение написанных песен, которые просто не успевала репетировать. Так, в 2013 году остро возникает вопрос как долго готовить и репетировать песни, исполняемые в стиле кэт вокал. А ещё вдобавок ко всему у меня появилось желание выработать уникальную собственную технику, похожую на синтез мяуканья и кукольного голоса, обработанные массой эффектов, ради интереса и с целью украсить музыкальные композиции, созданные для работы ди-джеем. Для воплощения такой смелой пародии требуется собственная студия звукозаписи, поэтому данная тема осталась до лучшего времени, так сказать.

По поводу пения звуков классически вариантом, я получила информацию из достоверных источников, или:

«а» - очень открытая гласная, тональность и голосовой перелив (постепенное изменение звуков) которого будет зависеть от внутренней открытости публике исполнителя. Открытого и яркого звука "а" можно достигнуть путём приближения к живому миру, путём поглощения их энергетики и внутренней силы, их воли к победе. Репетиции в присутствии живого воспринимающего организма позволят сконцентрировать внимание на исходящем звуке. Ведь солируя и проговаривая стихи, мы воспринимаем вокал с точки зрения правильности исполнения, а душевность, заряжающая позитивом, дается только посредством прослушивания мало заинтересованным в каком-либо результате слуховым аппаратом. Яркости звучания легко добиться именно записав в студии не подготовленный голос, к которому применить разные эффекты, и выбрать наиболее понравившийся;

«и» - очень глубокий;

«у» - припоминающий, так как в истории упоминается значимость этой буквы у певцов древности, позднее стали самой главной певческой гласной считать «а»;

Каждый серьёзно занимающийся вокалом певец, имеет отличительный оттенок голоса, на который порой не обращают внимания из-за отсутствия интереса к музыке, как науке. Однако, основная роль принадлежит именно особенностям... Отличительная же характеристика кэт вокала - допустимость и даже желательность перемены громкости и направления звука в зависимости от настроения и атмосферы. Минимум правил, максимум особенностей и воодушевления – залог хорошего кэт вокала. Для чистого звука на выдохе обязательна работа над мышечной силой спины, особенно поясницы. Так называемый заднее звучание достигается внимательным её напряжением. Прямая спина и подтянутый живот - залог красивого и сильного голоса. Обязательно выполнение разнообразных упражнений, как предлагаемых разными авторами, так и своими собственными.

Лично я рекомендую выходить на сцену с любым номером, будь то: прочтение стиха, исполнение песни, игра на инструменте или даже поздравление, тем, кто подозревает присутствие манипулятора в их жизни... В современное время заказать песню и мелодию к ней, с последующим наложением эффектов и обработкой очень легко для любого желающего.

Эффект же избавления от манипулятора может реализовать себя благодаря разнице в доли секунд между изданием исполнителем номера звука и восприятием ухом слушающего. Дело в том, что общеизвестно утверждение такой истины, как подстройка манипулятора под жертву. То есть поза, мимика и речь – то, что надо нам беречь! Не даром закон защищает и фотографии, и произведения, и имена авторским правом. Ведь самое важное в нашей жизни длится именно доли секунд, а потом начинает развиваться приложением ума и сил... Таким образом, манипулятор, который естественно слабее даже 15 человек-зрителей, потеряет чутьё и затруднится "передразнить" реального человека, которого реально видят люди. Это рекомендовано и людям, так мною называемых, напряжённых профессий: полицейские и пожарники, доктора и учителя - все нуждаются в свободном изложении нафантазированного или созданного многодневными или многонедельными трудами публике. Для это проводятся корпоративные вечеринки и конкурсы, функционируют кружки и любительские объединения. Цивилизованное раскрепощение - то, чего давно ожидают все, и то, к чему стремятся с рождения...

Моя техника подразумевает владение азами НЛП и использование на практике для создания специального микроклимата, соответствующего обстановке. Натуральность и объединение вокала с силой музыки и применением НЛП дадут 100% результат. Глубина вокала получается благодаря якорению, широко используемому приёму в НЛП. То есть каждый номер имеет якорь - сцену, может заключаться в одном слове или в одной эмоции, которую более других моментов надо помнить и уметь показать аудитории.

Если возникает проблема со сбиванием дыхания, то необходимо сотворить какое-нибудь материальное изменение в обстановке, например, которое поможет буквально выдавить трудно дающуюся ноту или слово. Можно дать волю фантазии погулять и посочинять, перепутать наш и потусторонний мир на какое-то время (войти в свой виртуальный мир, созданный в сети Интернет, продвижением своего никанейма-образа), а также наметить мероприятие фото-сессию с друзьями или одному. Всё происходящее имеет значения для нашего вокала и для восприятия. Самооценка же зависит от умения найти точки соприкосновения с вселенной, выражающееся в уподобляющемся развития, с самого сотворения до нашего времени. Солнце - ключевая энергия, с которой обязательно надо ладить, находя свои самости в конкретных проявлениях. Лично мне очень близко единение с природой провинциальными корнями при сохранении параметров комфорта и цивилизации…

Самое главное - будьте уверены в уникальности и дороги к целевой аудитории. Для этого необходимо глубокое исследование выбранного направления и персоналий, имеющих к ней отношение. Желательно также, опросив близких людей, друзей составить рейтинги ответов на наиболее относящиеся к выбранной теме вопросы и сделать вывод о том, насколько верно суждение о правильности выбора того или иного варианта для воплощения в жизнь проекта или идеи. Хотя, имея твёрдую уверенность в себе, можете экспериментировать и импровизировать, найдя искомое после импровизаций… Надо по-кошачьему перебарывать мелодию своим голосом. Делать так, будто именно музыка опирается на голос.

С любым негативом я решила бороться научными методами, создав новую технику - кэт вокал, отменяющую любое противоречие публики из-за отличий от общепринятых техник исполнения и написания музыки.

Начав, с изучения сэмплов лейблов популярных (музыкальных отрезков), затем отталкиваясь от опыта, полученного на уроках ди-джеев и благодаря посещению клубов, начала сама писать музыку в музыкальных редакторах, к которым прилагается инструкция размером более чем в 500 страниц и видеоуроки. Исходя из аксиомы "любое авторское произведение имеет душу", следует ряд дополнительных «боевых» правил, применимых после овладения основами вокала и описания своей музыкальной идеи:

1. Никогда не петь чужие произведения, особенно перед публикой, если только сам автор не позволит это делать.

2. Видеть поведение публики и принимать во внимание её пожелания, но делать так, как задумано сценарием.

3. Громкость держать одинаковую всё выступление и мало импровизировать голосом.

4. Пением и написанием музыки следует заниматься только в хорошем расположении духа, если такое возможно.

Идеальная певица нашего времени - это такая фигура, как я, которая выглядит так, как её произведения… Основное влияние оказывают на вид, настроение и образ:

1. основное направление музыкальных композиций;

2. опубликованные фотографии и видео, стихи и песни, музыка и другие авторские произведения.

В на сайте в Интернете, по-моему мнению, надо размещать музыкальную композицию и обновившиеся фотографии или видео, таким образом, как учитывая похожее настроение и тематику публикуемого материала. А наяву ситуация такая, что, к примеру, в социальном районном бизнес-центре, в котором поддерживают бизнес идеи создания организаций малого и среднего бизнеса, дико относятся к слову "шоу-бизнес". После года с момента написания музыкального проекта на основе изучения всей основной научной литературы по этому вопросу, я понимаю слова авторов о том, насколько слабо развита эта индустрия, особенно в России. Значит,

1. надо развивать индустрию шоу-бизнеса совместными усилиями и по отдельности;

2. надо знакомить детей, школьников и молодёжь с "гигиеной общения" на правовом уровне (уж плагиат-то понимать и ребёнок обязан);

3. желательно убедить власти в том, как народ нуждается в культурном досуге на местном уровне;

4. перенося элементы шоу-бизнеса во все города, можно 100% поднять дух россиянам, повысив их культурный и общеобразовательный уровень;

5. упорядоченная система договорного общения и обучение руководителей организаций общению с культурными деятелями поможет наладить взаимосвязи.

***

Постояв как-то в очереди вечером 2011-12 новогодней ночи в магазине, в котором продавец отказалась продать "новогодний" напиток покупателю (так я называю напитки с градусом, так как не употребляю их) в силу действующего закона о запрете продажи таких после определённого часа, я подумала о том, насколько людям не хватает возможности выговориться и поделиться с знакомыми и незнакомыми своими событиями так, как их запомнят. Например, данное событие могло б получить развитие в виде по крайней мере рэп-хита хотя б и в личном хит-параде, а то и в хит-параде известного канала или радиостанции впоследствии, и оставило только хорошее за собой воспоминание. А такого рода мелочей, на которые как будто никто не обращает внимание, происходит очень много. Касаемо моей личности я смело заявляю о том, что мои самые лучшие песни имеют запоминающееся начало их написания или снятся мне. Так и в случае с моими произведениями, песня "Привидение" - сон о таковом, "Кот" - дворовый кот, песня "Вело" - увиденное фото необычного велосипеда в интернете, "Пятница" - написанная на скорую руку песня к поездке в пятницу в Петербург, "Люби меня одну" - дань виртуальной любви и т.д. и т.п. Возвращаясь к вышеуказанному, донесу основную идею создания нового музыкального направления и стиля исполнения кэт вокал (cat vocal) - это написание и последующее исполнение песен под воздействием какого-либо события... Таким образом, зацикливание на чём-либо и будет путеводителем проекта, сравнимое с кошачьей злопамятностью, довольно таки однообразной, и, вместе с тем, с неповторимым и безобидным мяуканьем… Но главное – это развитие культурного потенциала, творческая само реализация и организация культурного досуга как на местном, так и на региональном уровне, выявление сильных сторон.

Самое большое внимание следует удивлять начальному этапу хода работы со своими связками, постановкой голоса, подбором репертуара и формированию определённого соответствующего ключевому событию имиджа, с обязательной адекватной оценкой имеющейся репутации и положения в социуме. Стиль исполнения кэт вокал позволит выделиться и запомниться в кругу друзей не только оригинальностью и свежестью нового дня и новой идеи. Рекомендую вести дневник о происходящих с основным действующим лицом музыкального проекта удавшихся соответственно задуманному плану мероприятиях, как значительных, так и мало значимых, но интересных и интригующих моментах. Основываясь на которых, как б ни показалось странно и далеко от повседневной реальности, можно определить потенциальную целевую аудиторию и прогноз развития проекта. Исхожу в своих положениях я и из того, что всё таки шоу-бизнес находится на начальном этапе развития, а поучаствовать желающих больше, чем общего числа авторов и исполнителей, которые в этой массе просто теряются и расслабляются, а ведь они тоже могут радовать своими произведениями, по крайней мере, тех, кто абсолютно не желает сам заниматься музыкой, но хочет видеть живое выступление. Общая цель музыкального проектирования и обоснования планируемых действий – это упорядочивание взаимоотношений потребителя-заказчика и исполнителя с его материалом в рамках действующего в нашей стране законодательства, которое позволит находить и целевого потребителя услуг по организации досуга, и проводить мероприятия, шоу-программы, оставляя в памяти публики мимолётную свежесть.

 

 

Мой психоделический вокал – это моя уникальность, неповторимость образа женщины-кошки на фоне огромного числа исполнителей, основанная на похожей характеристике – наличие пятна на нёбе у меня, и у моей кошки Шани…

 

 


Дата добавления: 2015-02-16; просмотров: 14 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав