Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Выручка E Ink во втором квартале 2013 года резко уменьшилась

Читайте также:
  1. Борьба течений во Втором Интернационале на рубеже XIX – XX вв.
  2. В результате хозяйственного воздействия эрозия почвы может резко усилиться и привести к значительному снижению плодородия почв.
  3. В части создания аппаратно-технического обеспечения на втором этапе предусматривается
  4. Виды выполняемых работ по второму модулю
  5. Во втором смысле иррациональное это, то, что не может быть познано в принципе, оно может быть только названо, прочувственно, но не выражено ан уровне понятий.
  6. Вологодской областной библиотеки им. И. В. Бабушкина во втором полугодии 2013 года
  7. Выручка от реализации
  8. Выручка от реализации;
  9. Выручка от рекламы

Компания E Ink Holdings, выпускающая электрофоретические экраны, используемые в электронных книгах, обнародовала финансовые показатели за второй квартал 2013 года. Они обескураживают — консолидированная выручка, в денежном выражении равная 98 млн. долларов, по сравнению с тем же кварталом 2012 года сократилась на 34,61%, а по сравнению с предшествующим кварталом — на 45,56%.

Основной причиной сокращения выручки стало не падение продаж «электронной бумаги», как можно было бы подумать, зная о растущей популярности планшетов с небольшими жидкокристаллическими дисплеями, а уменьшение продаж именно жидкокристаллических панелей. Выпуском этой продукции занято дочернее предприятие E Ink — компания Hydis Technologies, которая сейчас переживает период «трансформации деятельности», из-за чего и был сокращен выпуск жидкокристаллических панелей. Вследствие реорганизации штат Hydis будет сокращен с 800-900 до примерно 400 человек.

Что касается электронных книг с электрофоретическими экранами, по словам E Ink, спрос на них растет. При этом примерно 35% мирового объема продаж приходится на Северную Америку, Западную Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион — по 27%, Южную Америку — 6%, Ближний Восток и Африку — 3%, Восточную Европу — 2%.

Компания E Ink Holdings, крупнейший в мире производитель электрофоретических дисплеев, на основе которых создаются ридеры Amazon Kindle и другие электронные книги, завершила III квартал с прибылью, хотя четвертью ранее фиксировала рекордные убытки.

Чистая прибыль E Ink в период с июля по сентябрь 2013 года составила 511 млн тайваньских долларов (около 17,23 млн в валюте США). Для сравнения, в предыдущем квартале потери компании превысили 1 млрд тайваньских долларов, что стало крупнейшим убытком E Ink за последние четыре года.

Выйти из минуса удалось благодаря возросшим заказам со стороны основных клиентов, которые выпустили несколько новинок и расширяют свой бизнес на развивающихся рынках, пояснили в руководстве E Ink.

Производитель дисплеев на основе "электронной бумаги" оптимистично оценивает перспективы компании в текущей четверти и прогнозирует, что позитивная квартальная динамика сохранится. В то же время, финдиректор E Ink Эдди Чен (Eddie Chen) признал, что выручка в октябре оказалась на 8,56% ниже сентябрьского показателя и составила 2,03 млрд тайваньских долларов.

Господин Чен также сообщил, что компания намерена дополнительно нанять 1000 сотрудников, чтобы справиться с возросшими заказами. E ink сконцентрирует внимание на выпуске высокоприбыльной продукции, что будет способствовать дальнейшему росту валовой маржи, добавил он.

По данным E ink, в минувшей четверти этот показатель достиг 21,8%, притом что в предыдущем квартале валовая маржа была на уровне 7,1%

 


Дата добавления: 2015-02-16; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав