Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Общая ставка по отчислениям на соц нужды составляет 30% от объема начисленной ЗП.

Читайте также:
  1. CASE-средства. Общая характеристика и классификация
  2. Cудебник 1497 г. Общая характеристика
  3. Cудебник 1550 г. Общая характеристика, система и источники
  4. I. Общая дерматовенерология
  5. I. Общая характеристика жанровой системы связей с общественностью.
  6. II. Всеобщая грамматика Пор-Рояля.
  7. m 100 податкова ставка
  8. R - ринкова ставка процента.
  9. V1: ОБЩАЯ ПСИХОПАТОЛОГИЯ
  10. V2: Предмет, задачи, метод патофизиологии. Общая нозология.

Для определения сумм отчислений на социальные нужды и расчетов с каждым социальным фондом составляется специаль­ный расчет. Исчисленные суммы отчислений на социальные нуж­ды относятся на те же счета, на которые была отнесена начис­ленная заработная плата и другие приравненные к ней выплаты, с увеличением задолженности организации каждому социально­му фонду.

Учет отчислений на социальные нужды и расчетов с орга­нами социального страхования и обеспечения ведется на пас­сивном счете 69 "Расчеты по социальному страхованию и обес­печению". Учет расчетов с каждым фондом осуществляется на соответствующих субсчетах счета 69 на основании расче­тов бухгалтера, выписок из расчетного счета и платежных поручений на перечисление средств в соответствующие фон­ды.

Страховые взносы начисляются на все виды оплаты труда независимо от источников финансирования и без уменьшения на сумму налогов и удержаний.

По выплатам, не включенным в себестоимость, отчисления в фонд социального страхования Российской Федерации относят­ся на те же счета, на которые отнесены выплаты.

Не начисляются страховые взносы на такие выплаты, как компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие при увольнении, различные виды денежных пособий, выдаваемых в качестве материальной помощи, компенсационные выплаты (су­точные по командировкам и выплаты взамен суточных) и другие выплаты, носящие единовременный или компенсационный харак­тер. Кроме того, страховые взносы в фонд социального страхо­вания не начисляются на все выплаты пенсий и пособий по со­циальному страхованию.

Отчисления в фонд социального страхования, сформирован­ные в организации, используются для выплаты пособий по госу­дарственному страхованию работникам организации, а неисполь­зуемый остаток отчислений перечисляется в фонд социального страхования.

Средства фонда социального страхования используются на обеспечение работников и членов их семей гарантированными государственными пособиями и компенсациями.

Из этого фонда организации выплачивают пособия: по вре­менной нетрудоспособности, по беременности и родам, едино­временное пособие к декретному отпуску беременным женщи­нам, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесяч­ное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 года, социальное пособие на погребение.

Организация может направить средства фонда социального страхования и на другие цели: на дотации на содержание детско-юношеских спортивных школ (оплата труда тренерско-преподавательского состава, расходы на аренду помещений, необходимых на осуществление учебно-тренировочного процесса), частичное финансирование мероприятий по внешкольному обслуживанию детей (детские подарки при проведении новогодних елок).

Учет отчислений в фонд социального страхования и расчетов с ним оформляется типовой бухгалтерской проводкой:


Дата добавления: 2015-02-16; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав