Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Кто имеет право единоличного осмотра электроустановок и электрической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?

Читайте также:
  1. A. організаційно-правовою побудовою підприємства; Верно
  2. A. Повышение гидростатического давления крови в венозной части капилляров
  3. B) Параллельном сдвиге бюджетной линии вправо
  4. Cтоглав 1551 г. Cемейно-брачное право
  5. Cубъективные права и юридические обязанности субъектов правоотношений.
  6. D)& предупреждение, штраф, конфискация предмета, явившегося орудием совершения правонарушения, лишение специального права, административный арест
  7. I. Нормативные правовые акты
  8. I. Профилактику экологических правонарушений.
  9. I. Семинар. Тема 1. Предмет, система, задачи судебной медицины. Правовые и организационные основы судебно-медицинской экспертизы, Понятие, объекты, виды, экспертизы
  10. I. Списать отдельные части пояснительной записки.

3.4 Единоличный осмотр электроустановки, электротехнической части технологического оборудования имеет право выполнять работник, из числа оперативного персонала, имеющий группу не ниже III, обслуживающий данную электроустановку в рабочее время или находящийся на дежурстве, либо работник из числа административно-технического персонала (руководители и специалисты, на которых возложены обязанности по организации технического и оперативного обслуживания, проведения ремонтных, монтажных и наладочных работ в электроустановках (далее -административно - технический персонал), имеющий группу V - для электроустановок напряжением выше 1000 В и работник, имеющий группу IV -для электроустановок напряжением до 1000 В. Право единоличного осмотра предоставляется на основании ОРД организации (обособленного подразделения).

Кто может назначаться производителем работ, выполняемых по наряду в электроустановках напряжением выше 1000 В?

Производитель работ, выполняемых по наряду в электроустановках напряжением выше 1000 В, должен иметь группу IV, а в электроустановках напряжением до 1000 В - группу III.

Кто может единолично выполнять уборку коридоров ЗРУ и электропомещений с электрооборудованием напряжением выше 1000 В, где токоведущие части ограждены?

7.13. По распоряжению единолично уборку коридоров ЗРУ и
электропомещений с электрооборудованием напряжением до и выше 1000 В,
где токоведущие части ограждены, имеет право выполнять работник, имеющий
группу II. Уборку в ОРУ имеет право выполнять один работник, имеющий
группу III.

Может ли оперативный персонал, находящийся на дежурстве привлекаться к работам в бригаде?

5.16. Оперативный персонал, находящийся на дежурстве, по разрешению работника из числа вышестоящего оперативного персонала разрешено привлекать к работе в бригаде с записью в оперативном журнале и оформлением в наряде.

Где вывешивается плакат «Заземлено» при выполнении технических мероприятий, обеспечивающих безопасность работ в электроустановках со снятием напряжения?

23.1. В электроустановках должны быть вывешены плакаты "Заземлено" на приводах разъединителей, отделителей и выключателей нагрузки, при ошибочном включении которых не исключается подача напряжения на заземленный участок электроустановки, и на ключах и кнопках дистанционного управления коммутационными аппаратами. При дистанционном управлении с АРМ знак плаката "Заземлено" отображается на схеме у символов коммутационных аппаратов.


Дата добавления: 2015-02-16; просмотров: 116 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав