Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Краткий анализ антимонопольной политики и методы ее проведения в различных странах мира.

Читайте также:
  1. A) Европейское направление внешней политики России в первой половине XIX в.
  2. A) Западное направление внешней политики России в XV-XVII вв.
  3. A1. Сущность и классификация организаций. Жизненный цикл организации и специфика управления на различных его этапах.
  4. B) Южное и восточное направление внешней политики России в XV-XVII вв. Освоение Сибири.
  5. Cпектральный анализ - способ определения химического состава вещества по его спектру.
  6. D. Прочие методы регулирования денежно-кредитной сферы
  7. E) биохимические анализы крови.
  8. I. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРИРОДООХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
  9. I. Дистрибутивный анализ. Дистрибутивная структура языка на фонемном уровне.
  10. I. Методы эмпирического исследования.

Германия. По сравнению с текстами законов других стран положения германских антимонопольных нормативных документов гораздо четче и точнее. Поражение и капитуляция Германии во Второй мировой войне предполагало демилитаризацию экономики и, как следствие, ее деконцентрацию и демонополизацию. Контроль за применением антимонопольного законодательства в Германии осуществляет Федеральная служба картелей – независимее административное учреждение, формально входящее в состав министерства экономики, но наделенное полусудебной властью в области истолкования и применения закона. Служба имеет право выносить постановления и принимать решения по антитрестовским вопросам, а также судебные определения в случае нарушения антитрестовского законодательства. Антикартельные службы федеральных земель являются самостоятельными структурами, они не подчиняются ФСК, а входят в состав земельных правительств и подчиняются министру экономики соответствующего земельного ведомства.

Слияние компаний запрещается, если предполагается, что оно создает или усиливает доминирующее положение. В отличие от США, но в соответствии с практикой, существующей в Великобритании, ЕЭС, Японии, германский закон о конкуренции позволяет определять цены административным способом в качестве средства урегулирования случаев злоупотребления господствующим положением. Система германского закона ставит цель – разрешить создание и существование крупных, мощных фирм-производителей, но не позволяет им злоупотреблять своей мощью на рынке, в особенности, если жертвами могут стать мелкие фирмы.

Франция. Антимонопольный закон сочетается с основными положениями Римского договора и законодательства ЕС. Главная цель закона – простота его понимания для предприятий, надзорных и судебных органов. Конкуренция не является самоцелью, она лишь средство регулирования экономики. Допускает слияния. Органы регулирования: Совет по конкуренции и Генеральная дирекция по конкуренции.

Япония. США настояло на принятии в Японии антимонопольного закона после Второй мировой войны. Они установили более жесткие, чем в США правила поведения на рынке. Основные элементы антимонопольного законодательства – запрещение картелей, олигополий, частных монополий, поведение которых ограничивает конкуренцию. В последнее время был принят ряд положений, направленных на ужесточение контроля над сделками слияний.

Республика Корея. Принят в 1980-х, до этого основной упор на развитие промышленности, в результате чего это привело к несбалансированному развитию экономики. Основные элементы: запрещение злоупотребления доминирующим положением, недопущение чрезмерной экономической концентрации, контроль за недобросовестной торговой практикой.

Китай. В начале 1990-х формирование закона. Основные цели – обеспечение нормальных условий развития социалистической рыночной экономики, поощрение и защита честной и добросовестной конкуренции, охрана интересов хозяйствующих субъектов и потребителей. С 2008 новый закон. Направлен на формирование свободного рынка, а не регулируемой экономики.

В странах СНГ антимонопольные законы были приняты с начала рыночных преобразований и после распада СССР в 1991–1993 гг.

Аналогичные законы были приняты во всех государствах на постсоветском пространстве. Анализ опыта реализации антимонопольной политики в странах ближнего зарубежья позволяет выделить следующие особенности:

1. Разработка и реализация антимонопольной политики, принятие соответствующего законодательства осуществлялись параллельно с проведением радикальной экономической реформы.

2. Антимонопольная политика наряду с мерами, направленными на недопущение образования новых монополий и ликвидацию существующих, реализует комплекс мер, ориентированных на ограничение сферы монополистической деятельности.

3. Антимонопольная политика проходила в два этапа. На первом этапе основное внимание уделялось политике демонополизации, предполагающей преодоление всеобщей монополизации хозяйственных связей. Второй этап связан с конкретизацией законов, регулирующих конкурентные отношения, гармонизацией законодательного поля с общеевропейским, преодолением структурных диспропорций в народном хозяйстве и разработкой комплекса мер, направленных на поддержание конкуренции.


 


Дата добавления: 2015-02-16; просмотров: 17 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав