Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Поясните требования при монтаже электрических машин.

Читайте также:
  1. I. Общие требования к ведению классных журналов
  2. I. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
  3. I. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
  4. I. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
  5. I. Списать отдельные части пояснительной записки.
  6. I.ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ РЕФЕРАТА
  7. II. Гигиенические требования к структуре, содержанию и нормам формирования тренировочных нагрузок
  8. II. Общие требования безопасности
  9. II. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
  10. II. Требования охраны труда при ведении работ.

Объем работ и технологическая последовательность операций по монтажу средних и крупных электрических машин зависят от вида их поставки с завода-изготовителя: в сборе или разобранные. Монтаж электрических машин следует выполнять в соответствии с инструкциями предприятий-изготовителей. Электрические машины, прибывшие с предприятия изготовителя в собранном виде, на месте монтажа перед установкам не должны разбираться. После операций по подготовке таких машин к установке их необходимо подвергнуть осмотру в объеме, предусмотренном актом, составленным представителями предприятия-заказчика и монтажной организации. При проведении испытаний по окончании монтажа прибывших в разобранном виде или подвергшихся разборке электрических машин зазоры между сталью ротора и статора, зазоры в подшипниках скольжения и вибрация подшипников, разбег ротора в осевом направлении должны соответствовать указанным в технической документации предприятий-изготовителей.

Монтаж электрических машин, поступивших в собранном виде, должен производиться в следующем порядке: установка на фундамент; выверка; монтаж полумуфт и центровка валов; проверка пригонки вкладышей подшипников; заливка бетонной смесью фундаментных плит и болтов; проверка центровки валов после доливки бетонной смеси; подсоединение внешних кабелей, монтаж воздухоохладителей, маслопроводов и заземления; установка защитных кожухов, щитов и ограждений.

Монтаж электрических машин, поступивших в разобранном виде, значительно сложнее и включает следующие основные технологические операции: установку и выверку фундаментной плиты и подшипниковых стояков; заводку ротора в статор; установку: нижних вкладышей подшипников, статора вместе с ротором на фундаментную плиту, полумуфт; центровку валов; проверку зазоров в подшипниках и пригонку подшипников; выверку воздушных зазоров и совмещение магнитных осей статора и ротора; заливку фундаментных плит и фундаментных болтов бетонной смесью, проверку центровки валов после доливки фундаментных плит; окончательную сборку подшипников и проверку их уплотнения; установку щеточной траверсы и регулировку щеток и щеткодержателей; подсоединение внешних кабелей, воздухоохладителей, маслопроводов и заземления; установку защитных кожухов, щитов и ограждений.

11. Поясните условия эксплуатации электрооборудования кранов и подъёмников.

При обслуживании и ремонте кранового электрооборудования следует строго руководствоваться Правилами технической эксплуатации и Правилами техники безопасности. Осмотр и ремонт грузоподъемных машин производятся в сроки, установленные лицом, ответственным за их исправное состояние, и утвержденные администрацией предприятия. Осмотр и плановый ремонт кранов выполняются на местах их постоянной стоянки. Электрооборудование осматривают при отключенном вводном рубильнике и полностью снятом с крана напряжении. Для осмотра электрооборудования с него снимают кожухи, крышки и т. п.; проверяют затяжку болтов и винтов; осматривают контакты, натяжение пружин; последовательность включения контакторов, состояние тормозов. При осмотре устраняют мелкие неисправности и производят несложные регулировки. После осмотра проверяют работы крана и электрооборудования. Сначала проверяют исправность блокировки люков и дверей, концевых выключателей хода моста крана и тележки, ограничителей грузоподъемности и высоты, блокировочных устройств, сигнализации. Проверки выполняют при включенном напряжении. Таким образом проверяют все конечные выключатели на кране и тележке. При проверке контроллера убеждаются, что все скорости крана включаются нормально. Проверяется работа тормозов. При каждом ремонте оборудования, но не реже одного раза в год проводят проверку наличия цепи между заземляющим устройством и краном, а также замер сопротивления изоляции электропроводки, троллейных проводов и электроаппаратуры. Значение сопротивления изоляции должно быть не менее 0,5 МОм. Должны производиться ежедневные осмотры, внутримесячное техническое обслуживание (ТО-1), проводимое не реже одного раза в 15 дней; ежемесячное техническое обслуживание (ТО-2), проводимое не реже одного раза в месяц; полугодовое техническое обслуживание (ТО-3), проводимое не реже одного раза в шесть месяцев.


Дата добавления: 2015-02-16; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав