Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Подготовка рулонных материалов

Читайте также:
  1. Coбеседование. Подготовка и проведение
  2. I. ПОДГОТОВКА И ПЕРЕХОД К НОВОЙ СТРАТЕГИИ РЕФОРМ (1985-1987-1988 гг.)
  3. I. Подготовка к процедуре
  4. I. Подготовка к процедуре
  5. Александр II. Предпосылки реформ и их подготовка
  6. Аналитический учет движения строительных материалов
  7. Аналитический учет материалов на складе и в бухгалтерии
  8. Аудит материалов
  9. Б. Подготовка крестьянской реформы
  10. баллистическая подготовка.

Перед наклейкой все рулонные ма­териалы выправляют во избежание образования волн, складок и вздутий в слоях ковра. Двусторонний рубе­роид и беспокровные материалы пере­матывают на обратную сторону. Подготовка основания под кров­лю.Основанием для рулонного ковра при железобетонных несущих кон­струкциях является выравнивающий слой (стяжка), уложенный по слою утеплителя. Основание должно быть прочным, жестким и ров­ным по всей площади и иметь предус­мотренный проектом уклон к водо­стокам.

Грунтование основания выполняют распылением холодного грунто­вочного состава пневматической установкой полосами шириной 3...4 м сплошным слоем. Бетонные и цементно-песчаные основания грунтуют холодной битумной или дегтевой; деревянные —горячим грун­товочным составом; асфальтобетонное основание не грунтуют.

Основные работы

Процесс устройства рулонной кровли состоит из ряда последова­тельных операций, связанных с на­клеиванием рулонных материалов на горячей (беспокровные материалы) и горячей или холодной (покровные материалы) мастиках.

До устройства гидроизоляционного рулонного ковра на кровле должны быть закончены все виды строитель­ных работ, установлены воронки внут­ренних водостоков. Также должна быть выполнена отделка гидроизоля­ционными материалами карнизных свесов, воронок, водостоков, мест примыкания кровель к выступающим конструкциям и другим деталям кровли. Примыкание кровель к ворон­кам внутренних водостоков и к вертикальным конструкциям вы­полняют с особой тщательностью и строго контролируют.

В разжелобках, ендовах, водосточ­ных воронках, примыканиях к верти­кальным поверхностям и других от­ветственных местах наклеивают до­полнительные слои гидроизоляцион­ного материала

После выполнения этих работ при­ступают к наклеиванию основных слоев рулонного ковраОсновные слои ру­лонного ковра наклеивают: при уклоне кровли до 15% — перпендикулярно направлению стока воды от понижен­ных мест к повышенным; при уклоне более 15%—параллельно стоку воды от повышенных мест к пониженным.

Кровли из стеклорубероидапред­ставляют собой рулонный гидро­изоляционный ковер с включением в него сплошного стеклотканевого слоя, обеспечивающего повышен­ную теплостойкость, механическую прочность и водонепроницаемость

Кровли из мастик. Неармированные мастичные кровли представляют собой литой гидроизоляционный ковер, состоящий из нескольких слоев мастики или эмульсии. В армированные кровли вводят армирующий слой из стекломатериалов - - стеклохолста и стек­ловолокна при горячих битумных или битумно-резиновых мастиках, стекло-сеткой. Мастичные кровли устраивают по очищенному от мусора и пыли же­лезобетонному основанию, поверх­ность которого предварительно грун­туют

Устройство кровли начинают с при­клеивания или укладки насухо полос из стекломатериала в местах при­мыканий кровли к выступающим кон­струкциям, возможного образования трещин в основании, деформационных швов основания, ендовах (рис. 15.5).

Работу выполняют, начиная с ен­дов, разжелобков от карнизов, по­ниженных мест. Затем на основание наносят слой горячей мастики, после затвердения которого расстилают слой стеклохолста и снова наносят на него горячую мастику до полного пропи­тывания стекломатериала.

Защитный слой устраивают из мелкого гравия, утопленного в мас­тичный слой, либо наносят допол­нительный слой горячей мастики.

 

3.(57) Назначение и состав лепных работ. Материалы для моделей, форм,
лепных изделий. Виды моделей и форм. Способы изготовления лепных изделий.

Технологический процесс лепных работ включает в свой состав: соз­дание модели по архитектурному шаб­лону или эскизу; изготовление по модели формы; изготовление в этой форме самой детали или серии дета­лей; установку деталей на место. Для выполнения комплекса работ по изготовлению лепных деталей создают специальные стационарные или вре­менные приобъектные мастерские (на­пример, при больших объемах рестав­рационных работ) или цехи в составе предприятий строительной индустрии (для изготовления малых серий архи­тектурных деталей).


Дата добавления: 2015-02-16; просмотров: 16 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав