Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Административно-территориальное деление страны. Экономические проблемы административно-территориального районирования.

Читайте также:
  1. C.) Дайте определение понятию технология воспитания(один ответ)
  2. Cоциально экономические отношения собственности
  3. I. Общие проблемы философии науки.
  4. I. ПРОБЛЕМЫ С ДЫХАНИЕМ
  5. II. Компьтер и книга: проблемы детского «нечтения».
  6. II. Проблемы соотношения бытия и мышления в элеатской школе.
  7. II. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧАСОВ ПО ТЕМАМ И ВИДАМ РАБОТ
  8. II. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРИРОДООХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
  9. II. Экономические последствия безработицы
  10. III. ПРОБЛЕМЫ С КОСТНО-МЫШЕЧНОЙ СИСТЕМОЙ

Администрати́вно-территориа́льное деле́ние (администрати́вно-территориа́льное устро́йство) — разделение территории унитарного государства на части (административно-территориальные единицы), в соответствии с которым строится система местных органов власти. Обусловлено природными, политическими, экономическими, национальными и иными факторами. Административно-территориальное деление (устройство) присуще также и субъектам федеративных государств, так как последние, как правило, являются унитарными государствами. В отличие от унитарных государств территориальное устройство федераций характеризуется федеративным устройством.

Проблемы:

Современное экономическое пространство России, разнородное по уровню экономического развития и уровню жизни, включает множество территорий с особыми аномалиями. В теории региональной экономики такие особые территории принято называть проблемными районами (регионами).

Для целей государственного регулирования территориального развития выделяются различные типы проблемных регионов. Например, в типологии субъектов Федерации по уровню развития выделяют традиционно отсталые, депрессивные, традиционно развитые, программно развивающиеся. Особое значение имеют приграничные районы, конфликтные районы, районы Севера.

На основе «Концепции стратегии социально-экономического развития регионов Российской Федерации», принятой на заседании Правительства РФ 30 июня 2005 г. Министерством регионального развития, разработана Типология регионов Российской Федерации. В Типологии все субъекты РФ объединены в семь групп (типов) по уровню развития, степени включенности в процессы глобализации, урбанизации и неоиндустриализации.

Группа «Опорных регионов», в состав которой входят группы сырьевых и старопромышленных регионов. Регионы первой группы являются сырьевыми зонами России или экспортно-ориентированными территориями. Старопромышленные регионы характеризуются традиционными индустриальными производствами, переживающими в настоящий момент структурный кризис (устаревшая технологическая база, недостаточное рыночное позиционирование, низкий уровень жизни населения, дефицит квалифицированных кадров и т.п.).

Депрессивные регионы (Псковская, Владимировская и т.д.) характеризуются значительным экономическим спадом в основных отраслях в течение последних 10 лет. На территории депрессивных регионов отмечается низкий уровень жизни населения, дефицит трудовых ресурсов.

Отдельно выделяются Особые регионы (спецтерритории), для которых характерна сложная политическая ситуация и экономическая стагнация.

Указ Президента РФ от 13 мая 2000 г. N 849
"О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе"

Центральный федеральный округ: Центр федерального округа - г.Москва.

Северо-Западный федеральный округ: Центр федерального округа - г.Санкт-Петербург.

Южный федеральный округ: Центр федерального округа - г.Ростов-на-Дону.

Северо-Кавказский федеральный округ: Центр федерального округа - г. Пятигорск.

Приволжский федеральный округ: Центр федерального округа - г.Нижний Новгород.

Уральский федеральный округ: Центр федерального округа - г.Екатеринбург.

Сибирский федеральный округ: Центр федерального округа - г.Новосибирск.

Дальневосточный федеральный округ: Центр федерального округа - г.Хабаровск.

 

Содержание и виды антимонопольной политики. Антимонопольное законодательство России.

Монополия – форма несовершенной конкуренции.

В экономической и юридической литературе по антимонопольному регулированию экономики принято различать две основные его модели:

· Американская модель строится на принципе запрещения монополии как структурной единицы независимо от социально-экономических последствий ее деятельности. В данной модели антимонопольного регулирования предполагаются в основном форма правоприменительного процесса и судебное преследование нарушителей.

· Европейская модель в отличие от американской делает упор на принцип контроля за злоупотреблениями. Такой подход акцентирует внимание не на структуре отрасли, а на поведении отдельных хозяйствующих субъектов. В этой модели используется правило разумного подхода, которое провозглашает незаконной не всякую монополию, а лишь ту, социально-экономические последствия, которой имеют для общества негативный характер. Такой подход требует создания специальной системы административных органов, призванных постоянно анализировать и контролировать состояние конкуренции на различных рынках.

Три направления антимонопольной политики.

1) борьба с монополизацией. В США, например, рынок отрасли считается монополизированным, если доля одной фирмы составляет 60% и выше 2), предотвращение антиконкурентных слияний фирм. 3) запрет сговоров о ценах, т. е. образования картелей. Запрещены соглашения между фирмами о разделе рынка, групповой бойкот других фирм, манипулирование ставками на аукционах.

РФ закондательство

1) Постановление Правительства РФ от 19 декабря 2007 г. N 896 "Об утверждении Правил формирования и ведения реестра хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35 процентов или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара, если в отношении такого рынка федеральными законами установлены случаи признания доминирующим положения хозяйствующих субъектов" - в случае попадания в реестр – гос-во регулирует норму рентабельности этого предприятия.

2) ФЗ «О защите конкуренции» от 26.07.2006 г. №135-ФЗ

3) ФЗ «Об иностранных инвестициях в РФ» от 9.07.1999 г. № 160-ФЗ (Статья 18. Антимонопольное законодательство Российской Федерации и соблюдение добросовестной конкуренции иностранным инвестором)




Дата добавления: 2015-02-16; просмотров: 49 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав