Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Для чего и как осуществляется гидроизоляция

Читайте также:
  1. В зависимости от периода, когда осуществляется контроль, может быть выделен предварительный, текущий и последующий контроль.
  2. Взаимодействие человека с окружающим его миром осуществляется в системе объективных отношений, которые складываются между людьми в их общественной жизни.
  3. Вопрос 57. В типовой конфигурации при учете розничной торговли в ценах продажи переоценка номенклатуры в неавтоматизированных торговых точках осуществляется
  4. Восхождение человечества на более высокие исторические ступени поступательного развития осуществляется в процессе смены общественно-экономических формаций.
  5. Денежное обращение осуществляется в двух формах: наличной и безналичной.
  6. Изоэнтропийный механизм осуществляется с применением детандеров.
  7. Исчисление размера пенсионных выплат из Центра осуществляется, исходя из среднемесячного дохода за любые
  8. Кем осуществляется помилование?
  9. Назовите этапы ЖЦ ПО, опишите, что осуществляется на каждом этапе и что является результатом каждого этапа.

Гидроизоляция осуществляется для обеспечения водонепроницаемости заглубленных в грунт сооружений, защиты от коррозии фундаментов и подземных конструкций. Иногда применяют прослойку из цементного раствора толщиной 2-3 см или 1-2 слоя рулонного материала на битумной мастике. Если уровень воды ниже пола подвала, то применяют обмазку 1-2 раза наружной поверхности стен горячим битумом. Если уровень воды выше пола подвала, то гидроизоляцию делают в виде сплошной оболочки, защищающей помещение снизу и по бокам. Вертикальная гидроизоляция наклеивается снаружи. Для предохранения от повреждений ее ограждают стенкой из кирпича или бетонных блоков. Зазор между стенкой и гидроизоляцией заполняется цементным раствором. Напор должен уравновешиваться весом конструкции пола. В слабоагрессивных водах может использоваться жирная перемятая глина, в более агрессивных водах - битумная или полимерная мастика. Делается также оклеечная гидроизоляция из битумных рулонных материалов. При агрессивных водах применяют стойкие к ним цементы (рис.Ф.17.16).

Рис.Ф.17.16. Гидроизоляция:

а - зданий без подвала выше поверхности земли; б - то же без подвала ниже поверхности земли; в,г,д,е - гидроизоляция подвальных помещений; в - наружная обмазка битумом; г - внутренняя, пригруженная бетоном; д,е - внутренняя с кессоном:

1 - гидроизол; 2 - обмазка битумом; 3 - защитный цементный слой; 4 - бетонная подготовка; 5 - цементная стяжка; 6 - железобетонное корыто; 7 – стенка

 


Дата добавления: 2015-04-22; просмотров: 2 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | <== 7 ==> | 8 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав