Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Функции Управления

Читайте также:
  1. A1. Сущность и классификация организаций. Жизненный цикл организации и специфика управления на различных его этапах.
  2. ERP имеет выходы во внешнюю среду и предназначена для решения задач комплексного управления предприятием.
  3. I.Социальные функции физической культуры и спорта.
  4. II. Контрольная работа « Дифференцирование функции ».
  5. Quot;Ссылки. Встроенные функции MS Excel ".
  6. V. Основы управления инвестициями
  7. VI. Строение, обмен и функции липидов.
  8. WEB-браузер - назначение, основные функции, программная реализация, методы обмена информацией с расширениями сервера.
  9. WEB-сервер - назначение, основные функции, программная реализация, конкретные примеры
  10. А) какие функции выполняют жиры;

1. Обеспечивает и координирует в ФТС России информационно-аналитическую работу по выработке государственной политики в области таможенного дела.
2. Подготавливает информационно-аналитические материалы и предложения при разработке основных направлений развития таможенного регулирования и таможенного дела в Российской Федерации.
3. Осуществляет информационно-аналитическую работу по формированию позиции ФТС России при взаимодействии с Правительством Российской Федерации, государственными органами власти, иными организациями и лицами, в том числе органами власти, организациями и лицами иностранных государств.
4. Осуществляет информационно-аналитическую работу по подготовке предложений ФТС России для включения в Программу социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу, а также при подготовке иных президентских, правительственных и государственных программ.
5. Осуществляет информационно-аналитическую работу по обеспечению формирования позиции ФТС России в вопросах Пограничной политики Российской Федерации.
6. Осуществляет сбор, обработку и анализ информации о влиянии результатов применения таможенного дела на социально-экономическое развитие Российской Федерации, в том числе на региональном уровне.
7. Осуществляет взаимодействие с Аппаратом Правительства Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, научными и общественными организациями по вопросам анализа и прогнозирования экономического развития Российской Федерации, отдельных отраслей экономики.
8. Координирует и контролирует деятельность структурных подразделений центрального аппарата ФТС России и таможенных органов по реализации среднесрочных и долгосрочных программ развития таможенного дела в Российской Федерации.
9. Участвует в работе по подготовке проекта доклада о результатах и основных направлениях деятельности ФТС России на среднесрочную перспективу.
10. Рассматривает проекты ведомственных целевых программ.
11. Осуществляет информационно-аналитическую работу по подготовке предложений по исполнению поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации в части, касающейся компетенции Управления.
12. В части, касающейся компетенции Управления, осуществляет сбор, обобщение, анализ и подготовку информационно-аналитических материалов руководителю ФТС России для участия в заседаниях и совещаниях Правительства Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и в иных государственных органах власти Российской Федерации, а также в работе президентских, правительственных, государственных и межведомственных комиссий, рабочих групп и т.д.
13. Осуществляет анализ эффективности участия ФТС России в международных и региональных интеграционных процессах, готовит предложения по его совершенствованию.
14. Участвует в подготовке и согласовании проектов международных соглашений и актов Правительства Российской Федерации по вопросам установления и закрытия пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации.
15. Участвует в работе по подготовке и заключению соглашений о взаимодействии ФТС России с государственными органами власти и иными организациями, ведёт учёт заключённых соглашений, подготавливает предложения по их совершенствованию.
16. Координирует работу таможенных органов по вопросам информационного взаимодействия с аппаратами полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах.
17. Организовывает отчётность таможенных органов по основным направлениям деятельности таможенных органов (кроме данных таможенной статистики внешней торговли Российской Федерации) перед ФТС России, а также перед федеральными органами исполнительной власти.
18. Подготавливает предложения и рекомендации по повышению полноты и достоверности сведений, хранящихся в центральной базе данных Единой автоматизированной информационной системы ФТС России.
19. Осуществляет анализ деятельности таможенных органов и выполнения ими основных функций.
20. Подготавливает предложения по совершенствованию функций и правомочий ФТС России и таможенных органов, совершенствованию управленческой деятельности ФТС России и таможенных органов, институциональному развитию таможенных органов, совершенствованию системы специализированных таможенных органов.
21. Подготавливает рекомендации структурным подразделениям центрального аппарата ФТС России, региональным таможенным управлениям и таможням, непосредственно подчинённым ФТС России, по осуществлению таможенного регулирования и применению таможенного дела.
22. Осуществляет сбор информации о перспективах развития регионов и субъектов Российской Федерации, её анализ и подготовку предложений по совершенствованию администрирования, в том числе по совершенствованию структуры, штатной численности и функций таможенных органов.
23. Осуществляет анализ организации аналитической деятельности таможенных органов и подготавливает предложения по её совершенствованию.
24. Рассматривает предложения структурных подразделений центрального аппарата ФТС России, таможенных органов, организаций, находящихся в ведении ФТС России, обращения государственных органов власти и иных лиц по вопросам деятельности Управления.
25. Рассматривает проекты нормативных и иных правовых актов по вопросам применения таможенного законодательства Российской Федерации и принципов осуществления таможенного регулирования, организации таможенного дела, совершенствования системы таможенных органов.
26. Принимает участие в разработке общих и индивидуальных положений о таможенных органах.
27. Обеспечивает единообразное применение таможенными органами таможенного законодательства Российской Федерации в части, касающейся компетенции Управления.
28. Участвует в подготовке предложений руководству ФТС России о формировании резерва кадров для выдвижения на руководящие должности в таможенных органах.

39)Виды государственной службы

Деление государственной службы на виды обусловлено федеративным устройством Российской Федерации, принципом разделения властей, особенностями отраслей и сфер государственной деятельности

В соответствии с принципом федерализма различаются:

а) Федеральная государственная служба, находящаяся в ведении Российской Федерации (п. «т» ст. 71 Конституции Российской Федерации);

б) государственная служба субъектов Российской Федерации, находящаяся в их ведении (см. п. 3, ст. 2 Закона об основах государственной службы).

В совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов находящаяся лишь кадры судебных и правоохранительных органов (кстати, судьи являются лицами, замещающими государственные должности государственной службы со всеми вытекающими из этого последствиями, в частности на них не распространяется действие Закона об основах: государственной службы).

Актом, специально посвященным регламентации основных вопросов федеральной государственной службы, является Закон об основах государственной службы. Однако правовая основа федеральной государственной службы не ограничивается только этим Законом. Она осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательными и иными правовыми актами. Более того, Закон не подменяет во всем ранее изданные правовые акты, регулирующие государственную службу в федеральных органах государственной власти ряда специализированных отраслей и сфер управления. В соответствии с этим Законом могут приниматься федеральные законы, устанавливающие особенности государственной службы отдельных государственных органах.

Законом об основах государственной службы регламентируется широкий круг вопросов, связанных с организацией федеральной, службы, ее прохождением, социальной защитой государственных служащих и т.д.

Как отмечалось, Конституция Российской Федерации в прямой форме не затрагивает вопроса о государственной службе в субъектах Российской Федерации. Но, относя к ведению Российской Федерации лишь федеральную службу, тем самым предрешает, что государственная служба в субъектах Федерации находится в их ведении. Однако во-первых, вопросы государственной службы не во всех субъектах Российской Федерации получили специальную регламентацию, подобно федеральной государственной службе; во-вторых, государственная служба здесь осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными правовыми актами; в-третьих, отдельные вопросы государственной службы в субъектах Российской Федерации регламентируются их конституциями и иными правовыми актами; в-четвертых, Конституция Российской Федерации не исключает издания федеральными органами актов по вопросам государственной службы в субъектах Российской Федерации. Например, на государственных служащих субъектов Российской Федерации распространяется, за установленными исключениями, действие трудового законодательства, находящегося, как известно, в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов.

В таком же ведении находится установление общих принципов организации органов государственной власти, которому могут сопутствовать вопросы государственной службы в соответствующих органах.

Закон Российской Федерации об основах государственной службы является, в сущности, «стержневым», ибо содержит по определенным вопросам нормы, которые обязаны соблюдаться при регламентации и функционировании государственной службы также в субъектах Российской Федерации. Например, понятие служащего, квалификационные требования к нему, ограничения при прохождении им государственной службы и т.д.

В настоящее время важные полномочия в области государственной службы субъектов Российской Федерации осуществляются на федеральном уровне. Например, Указом Президента Российской Федерации установлен порядок назначения на должность и освобождения от должности глав администраций субъектов Российской Федерации; Законом Российской Федерации о краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации предусмотрены основания для досрочного прекращения ее полномочий. Следовательно, решение кадровых вопросов относится не только к правоохранительным органам, о чем имеется прямое указание в Конституции Российской Федерации, но и к другим органам субъектов Российской Федерации.

Однако с точки зрения конституционного разграничения предметов ведения и полномочий, по общему правилу, государственная служба субъектов Российской Федерации находится в их ведении.

В зависимости от принципа разделения властей различается государственная служба в органах представительной, исполнительной и судебной властей. За этими рамками остается служба в органах прокуратуры, которая также является государственной. Но вопрос о принадлежности органов прокуратуры к той или иной власти остается проблематичным. Включение статей о прокуратуре в главу Конституции Российской Федерации «Судебная власть» является механическим, то есть не имеющим концептуальной основы.

Государственная служба организуется и осуществляется с непременным учетом многообразия и специфики сфер государственной деятельности. В специальном смысле к государственной относится служба в различных специализированных отраслях и сферах — военная служба, служба в органах внутренних дел, таможенных, налоговых органах, налоговой полиции и др. Характерным для регулирования этих и подобных им видов службы является то, что оно обычно является системным, охватывающим службу в органах всех уровней или отрасли (сферы) в целом.

§ 3. Принципы государственной службы

40!

Как уже было сказано выше территория региона деятельности (подведомственного региона) таможни определяется ГТК России. Пределы подведомственного таможне региона могут не совпадать с административными границами субъектов Российской Федерации.

Управление вправе изменять подведомственный регион непосредственно подчиненной таможни в порядке, определяемом ГТК России. Создание, реорганизацию и ликвидацию таможен осуществляет ГТК России. Если же таможни непосредственно подчинены Управлению, то их создание, реорганизация и ликвидация осуществляются по представлению с учетом мнения Управления. В непосредственном подчинении таможни находятся расположенные на территории подведомственного региона таможенные посты Российской Федерации, за исключением таможенных постов, непосредственно подчиненных вышестоящим таможенным органам.

Таможня в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Таможенным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными и иными правовыми актами ГТК России, а таможня, непосредственно подчиненная Управлению, также и правовыми актами Управления. Таможня решает возложенные на нее задачи через подчиненные ей таможенные посты во взаимодействии с территориальными органами других федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, коммерческими и некоммерческими организациями и гражданами.

Таможня является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, иные печати и штампы, текущие счета по федеральному бюджету, сумм по поручениям, другие счета в банках и иных кредитных организациях. Финансируется таможня за счет средств федерального бюджета, а также иных предусмотренных законодательством Российской Федерации источников. Кроме всего перечисленного таможня является правоохранительным органом Российской Федерации, а также обладает правом оперативного управления в отношении закрепленного за ней имущества, являющегося федеральной государственной собственностью.

Специальными нормативными актами ГТК России может определять специфические особенности деятельности отдельных таможен.

 

 

41!




Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 43 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | <== 9 ==> | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав