Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Общеправовые принципы.

Читайте также:
  1. I. Общеметодологические (общесистемные) принципы.
  2. Важнейшие черты и принципы.
  3. Демократия: ее сущность, формы, принципы.
  4. Диалектика как концепция развития, ее основные принципы. Альтернативы диалектики.
  5. Диалектика как концепция развития, ее основные принципы. Альтернативы диалектики.
  6. Значение экологической экспертизы в правовом регулировании охраны окружающей среды и рациональном природопользовании, ее виды и принципы.
  7. Общенаучные принципы.
  8. Понятие административного процесса, его основные черты и принципы.
  9. Понятие бюджетного финансирования, его принципы.

Принцип верховенства права

Одним из важнейших общеправовых принципов является принцип верховенства (господства) права. Данный принцип лежит в основе конституционного строя многих современных государств, в том числе России, что следует из содержания Конституции Российской Федерации. При рассмотрении данного принципа целесообразным представляется раскрытие его содержания в двух аспектах.

Во-первых, согласно данному принципу, общепризнанные принципы и нормы международного права, в том числе содержащие неотчуждаемые естественные права человека, имеют преимущественное значение перед законами, действующими на территории государства. Так, согласно п. 4 ст. 15 Конституции Российской Федерации общепризнанные нормы и принципы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы, причем последние сохраняют приоритетность перед законом в случае, если они ему противоречат. Однако становятся составной частью правовой системы государства и приобретают обязательный характер они, как правило, только при условии их ратификации. Кроме того, п. 1 ст. 17 Конституции РФ устанавливает общее правило, гарантирующее признание Российской Федерацией прав и свобод человека и гражданина в соответствии с общепризнанными международно-правовыми принципами и нормами.

Во-вторых, в соответствии с данным принципом приоритетное место в иерархии внутригосударственных источников права занимает конституция – нормативно-правовой акт высшей юридической силы, закрепляющий основы государственно-правового устройства, который часто по праву называют «основным законом» государства, а также основным источником, ядром конституционного права.

В Российской Федерации Конституция и федеральные законы обладают верховенством на всей её территории в соответствии с п. 2 ст. 4 Конституции РФ, а согласно п. 1 ст. 15 Конституции РФ она обладает высшей юридической силой, прямым действием и применяется на всей территории Российской Федерации, и никакие правовые акты, принимаемые на её территории, не должны ей противоречить. В связи с этим законодательством закрепляются специальные механизмы для проверки конституционности законов. Так, в соответствии с федеральным конституционным законом «О Конституционном Суде Российской Федерации» в России функционирует Конституционный Суд – высший судебный орган конституционного контроля, в полномочия которого входит, в частности, разрешение дел о соответствии Конституции РФ как государственных нормативно-правовых актов различных уровней, так и не вступивших в силу международных договоров, а также осуществление толкования Конституции РФ и рассмотрение жалоб на нарушение конституционных прав и свобод граждан [13].

Принцип справедливости

Важнейшее место в системе общеправовых принципов занимает принцип справедливости.

Справедливость представляет собой сложнейшую многоаспектную философскую категорию, понятие о должном, связанное с представлениями о неотъемлемых правах человека .

Не подлежит сомнению тот факт, что именно в принципе справедливости в большей степени выражаются как социальное назначение права, так и его основные моральные и нравственные начала. Таким образом, основополагающую роль данного принципа можно обосновать следующим образом. Во-первых, именно в нем находит свое выражение общесоциальная сущность права, которая заключается в том, что право служит интересам всех членов общества, и именно через право свободы и обязанности доводятся до каждого человека, обеспечивая стабильность и динамизм социальных связей .

Во-вторых, неукоснительное соблюдение принципа справедливости, в том числе в процессе правотворчества, является важнейшим фактором, обеспечивающим соответствие закона началам морали и нравственности. Поэтому, рассматривая принцип справедливости в праве, необходимо уделять внимание ее моральному и нравственному аспектам.

Данный аспект принципа справедливости находит воплощение во многих положениях Всеобщей декларации прав человека и содержится в статьях Конституции Российской Федерации. Так, п. 1 ст. 19 Конституции устанавливает общее правило равенства всех граждан перед законом и судом, а пункты 2 и 3 вышеуказанной статьи подробно закрепляют запрет на дискриминацию по половым, расовым, национальным и другим признакам, кроме того, п. 2 ст. 6 предусматривает, что все граждане России обладают на ее территории всеми правами и свободами и несут равные, предусмотренные Конституцией, обязанности. Таким образом, можно сделать вывод, что положения принципа справедливости непосредственно закрепляются в Конституции Российской Федерации.

Принцип законности

Являясь одним из главных общеправовых принципов, принцип законности выступает одной из основ взаимоотношений государства и общества и требует, в первую очередь, неукоснительного соблюдения законов, действующих на территории государства, всеми субъектами общественных отношений, как стороны общества, так и со стороны государства. Данное требование составляет содержание законности, а ее достижение в обществе и государстве и является условием реализации настоящего принципа. Таким образом, рассматривая его, крайне важно обратиться к самому понятию законности и его определению.

Таким образом, значение реализации принципа законности для общества и государства трудно преувеличить. Необходимо заметить, что принцип законности лежит в основе правового государства и непосредственно закрепляется в конституциях многих современных государств. Так, п. 2 ст. 15 Конституции Российской Федерации устанавливает обязанность соблюдения Конституции и законов равно как для граждан и их объединений, так и для органов государственной власти, местного самоуправления и должностных лиц.

Принцип взаимной ответственности государства и гражданина

Известно, что гражданство, как устойчивая правовая связь между человеком и государством, порождает как их взаимные права и обязанности, так и взаимную ответственность. Следовательно, будучи связанными правом, и граждане, и государство обязаны избегать злоупотребления правами и невыполнения обязанностей, а несоблюдение данного требования каждой из сторон может и должно повлечь наступление юридической ответственности. Именно в этом и заключается один из основополагающих общеправовых принципов – принцип взаимной ответственности государства и гражданина.


Следует заметить, что в недемократических государствах, как правило, акцент делается преимущественно на ответственность гражданина перед государством, а в некоторых случаях ответственность государства перед гражданами не признается вообще. Для демократических правовых государств, наоборот, особое значение придается ответственности государства перед гражданами. В Российской Федерации принцип взаимной ответственности государства и гражданина находит закрепление в Конституции РФ.

Содержание данного принципа можно отразить следующим образом. Во-первых, в соответствии с данным принципом законом гарантируется защита человека и гражданина от всевозможных нарушений и злоупотреблений со стороны органов государственной власти и должностных лиц. Так, п. 2 ст. 46 Конституции Российской Федерации устанавливает право обжалования действий органов государственной власти, местного самоуправления и должностных лиц в судебном порядке. Согласно ст. 52 Конституции права потерпевших от преступлений и злоупотреблений со стороны власти охраняются законом, а самим потерпевшим обеспечиваются доступ к правосудию и компенсация причиненного ущерба. Кроме того, в соответствии с положением ст. 53Конституции каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями или бездействием со стороны государства.

Во-вторых, данный принцип предполагает закрепление за гражданами возможности всеми законными способами защищать свои права при их нарушении со стороны государства. Для таких ситуаций п. 3 ст. 46 Конституции РФ предусматривает не только общую возможность использовать внутригосударственные средства правовой защиты, но и устанавливает право дальнейшего обращения в межгосударственные органы для защиты нарушенных прав и свобод. Такими органами являются, в частности, Комитет по правам человека ООН и Европейский суд по правам человека, один из международных судебных органов [7].

Таким образом, принцип взаимной ответственности государства и гражданина лежит в основе их взаимоотношений, а его реализация и неуклонное соблюдение способствует их укреплению и выводит отношения между государством и обществом на качественно высокий уровень. Необходимо также заметить, что реализация, воплощение в жизнь данного принципа является важнейшим шагом на пути к построению правового государства [3, c.359]. Кроме того, следование принципу взаимной ответственности государства и гражданина способствует повышению уровня легитимности государственной власти, что обеспечивает, в свою очередь, стабильность общественных отношений в целом. В связи с этим в развивающихся демократических обществах воплощению в жизнь данного принципа справедливо уделяется особое внимание.

Принцип широкой доступности правовой информации

Для обоснования значимости данного принципа следует заметить, что необходимость широкой доступности правовой информации обусловлена самой общесоциальной сущностью и назначением права, в связи с чем у любого человека и гражданина возникает неотъемлемое право знать свои права и обязанности. Таким образом, в первую очередь данный принцип заключается в необходимости обеспечения государством общедоступности издаваемых правовых актов путем их официального опубликования, а также в предоставлении свободного и равного доступа к ним, ограничение в осуществлении которого недопустимо.

Данные положения сформулированы в п. 3 ст. 15 Конституции РФ, в соответствии с которым законы подлежат официальному опубликованию, а неопубликованные законы не применяются, что, соответственно, дает основание говорить о том, что содержание принципа широкой доступности информации, наряду с другими общеправовыми принципами, непосредственно закрепляется в Конституции Российской Федерации.

Принцип недопустимости произвольного ограничения прав и свобод

Являясь одним из основных общеправовых принципов, принцип недопустимости произвольного ограничения прав и свобод в наиболее полной мере реализуется в современных правовых демократических государствах. При рассмотрении данного принципа представляется возможным сформулировать несколько основополагающих аспектов, раскрывающих его содержание.

Во-первых, ограничение прав и свобод человека со стороны государства может осуществляться лишь в установленных законом случаях и в предусмотренном законом порядке. Исключения из данного правила недопустимы. Так, п. 1 ст. 56 Конституции Российской Федерации устанавливает возможность ограничения человека и гражданина в правах и свободах в соответствии с федеральным конституционным законом в целях обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя. В соответствии с положением п. 2 ст. 29 Всеобщей декларации прав человека при осуществлении своих прав и свобод каждый может подвергаться лишь ограничениям, законно установленным в целях защиты чужих прав и свобод и обеспечения общественного порядка и благосостояния, а также удовлетворения справедливых требований морали.

Во-вторых, ограничение человека в правах и свободах возможно только в установленных законом рамках – пределах ограничения прав и свобод человека и гражданина. Данные пределы являются одним из важнейших сдерживающих факторов, предотвращающих злоупотребление властными полномочиями со стороны органов государственной власти и должностных лиц. Кроме того, основные неотъемлемые права человека и гражданина, как правило, вообще не подлежат ограничению, и данное правило устанавливается законом. В России, согласно п. 2 ст. 17 Конституции РФ, основные права и свободы человека признаются неотчуждаемыми, а положение, содержащееся в п. 3 ст. 56 Конституции, не допускает ограничение таких неотъемлемых прав и свобод, как, в частности, права на жизнь, на жилище, на неприкосновенность личности и частной жизни, на свободу совести и вероисповедания, на судебную защиту прав и свобод.

Принцип уважения прав и свобод человека и гражданина

Принцип уважения прав и свобод человека и гражданина занимает одно из главных мест в системе общеправовых принципов и лежит в основе устройства гражданского общества и правового государства. Настоящий принцип заключается в признании прав и свобод высшей ценностью, обеспечении их государственной охраны, а также способствовании их наиболее полной реализации и, что особенно важно, недопустимости их нарушения как со стороны государства, так и со стороны общества.

Фундаментальные положения данного принципа выражены в преамбуле Всеобщей декларации прав человека 1948 г. Кроме того, принцип уважения прав и свобод человека и гражданина, как и принцип недопустимости их произвольного ограничения, неотъемлемо сопровождает современные правовые демократические государства и находит, в частности, подробное закрепление в Конституции Российской Федерации, являясь одним из важнейших реализованных в ней общеправовых принципов. Так, согласно ст. 2 Конституции права и свободы человека признаются в России высшей ценностью и их признание, соблюдение и защита являются обязанностями государства, а в соответствии со ст. 18 права и свободы человека и гражданина определяют смысл и содержание законов Российской Федерации, деятельность органов государственной власти и местного самоуправления. Также, п. 2 ст. 55 Конституции в соответствии с данным принципом запрещает издание в России законов, умаляющих или отменяющих права и свободы. Кроме того, п. 1 ст. 45 устанавливает гарантию государственной защиты прав и свобод, а п. 1 ст. 46 Конституции гарантирует их судебную защиту.

Основные права и свободы человека и гражданина прямо сформулированы в статьях Всеобщей декларации прав человека и непосредственно закрепляются в главе 2 Конституции РФ. Причем п. 1 ст. 55 Конституции указывает, что приведение в ней перечня основных прав и свобод не следует толковать как умаление или отрицание других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. В соответствии с п. 2 ст. 17, основные права и свободы рассматриваются Конституцией с точки зрения естественно-правового подхода как присущие каждому от рождения и неотчуждаемые.

Безусловно, реализация принципа уважения прав и свобод представляет собой важнейшую задачу для многих современных государств. Защита прав и свобод человека и гражданина должна входить в одно из приоритетных направлений государственной политики развивающихся стран.

Принцип правосудия

Одним из основных общеправовых принципов также является принцип правосудия. При его рассмотрении необходимо выделять два ключевых аспекта его содержания.

Во-первых, согласно данному принципу, одной из важнейших государственных и международных гарантий защиты субъективных прав и свобод является формальное юридическое закрепление права на их судебную защиту

Во-вторых, данный принцип устанавливает требование объективности, независимости и беспристрастности суда при отправлении правосудия и, соответственно, правосудности судебных решений.

Выделенные аспекты принципа правосудия формально закреплены в Конституции Российской Федерации. Гарантия судебной защиты прав и свобод в России устанавливается положением п. 1 ст. 46 Конституции, в соответствии с которым каждый может реализовывать свое право на защиту прав и свобод в судебном порядке. Положение о независимости судебной власти находит закрепление в п. 1 ст. 120 Конституции РФ и, в частности, в ст. 1 федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации», а также в ст. 1 федерального закона «О статусе судей в Российской Федерации» .

Принцип демократизма

Принцип демократизма справедливо включается многими современными учеными в перечень основных общеправовых принципов. Отразить содержание данного принципа можно следующим образом. Во-первых, принцип демократизма предполагает, что право является выражением общей воли народа, и в этом заключается его сущность. Данный аспект можно справедливо назвать основополагающим. Во-вторых, в соответствии с данным принципом право прямо либо опосредованно (косвенно) формируется через демократические институты народовластия [2, c.85].

Принцип демократизма формально закрепляется в статьях Конституции Российской Федерации. Так, ст. 1 объявляет Россию демократическим государством.




Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 21 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | <== 6 ==> | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав