Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ХИМИКО-ТЕРМИЧЕСКАЯ УПРОЧНЯЮЩАЯ ОБРАБОТКА СТАЛЕЙ (ХТО).

Читайте также:
  1. B) обработка строк.
  2. E. обработка операционного поля
  3. Анализ и обработка полученного материала
  4. Б) Обработка туш свиней
  5. Ветеринарно-санитарная обработка молочного оборудования
  6. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов животных при отравлениях и обработках химическими веществами
  7. Виды и краткая хар-ка ТО сталей.
  8. Влияние состава и структуры сталей на штампуемость и свариваемость
  9. Вопрос 1. Обеззараживание зараженных поверхностей, санитарная обработка людей
  10. ВОПРОС 17. Виды и краткая хар-ка ТО сталей.

 

Химико-термическая обработка применяется для изменения химического состава и свойств поверхностей — твердости, износоустойчивости и коррозионной стойкости. Достигается это внедрением (диффузией) определенных элементов из внешней среды в поверхностный слой металла.

К химико-термической обработке стали относятся:

· - цементация;

· - азотирование;

· - нитроцементация;

· - цианирование;

· - диффузионная металлизация.

Цементация— насыщение поверхностного слоя стали углеродом при нагреве до температуры 880—950°С с последующей закалкой. Цель ее — получение высокой твердости и износоустойчивости поверхности детали, повышения предела выносливости при изгибе и кручении (шестерни, поршневые пальцы, распредвалы идр.). Цементации подвергаются детали из низкоуглеродистой стали с содержанием углерода 0,1—0,25%. При насыщении количество углерода может быть доведено до 1 —1,25%, глубина цементированного слоя 0,5-2,5 мм. Цементацию деталей обычно производят после их механической обработки с оставлением припуска на окончательную шлифовку.

Азотирование— поверхностное насыщение стали азотом при нагреве до температуры 500—700°С в аммиаке NН3. Азотированию подвергают для повышения твердости, износоустойчивости поверхностного слоя и коррозионной стойкости главным образом деталей, изготовленных из легированных сталей, содержащих алюминий, хром и молибден. Толщина азотированного слоя 0,2-0,6 мм. Азотированные стали обладают очень высокой твердостью (азот образует различные соединения с железом, алюминием, хромом и другими элементами, обладающие большей твердостью, чем карбиды). Азотированные стали обладают повышенной сопротивляемостью коррозии в таких средах, как атмосфера, вода, пар.

Азотированные стали сохраняют высокую твердость, в отличие от цементованных, до сравнительно высоких температур (500...520°С). Азотированные изделия не коробятся при охлаждении, так как температура азотирования ниже, чем цементации. Азотирование сталей широко применяют в машиностроении для повышения твердости, износостойкости, предела выносливости и коррозионной стойкости ответственных деталей, например, зубчатых колес, валов, гильз цилиндров.

Нитроцементация - химико-термическая обработка с одновременным поверхностным насыщением изделий азотом и углеродом при повышенных температурах с последующими закалкой и отпуском для повышения износо- и коррозионной устойчивости, а также усталостной прочности. Нитроцементация может проводиться в газовой среде азота и углерода при температуре 840..860°С.

Нитроцементация эффективна для инструментальных (в частности, быстрорежущих) сталей; она используется для деталей сложной конфигурации, склонных к короблению. Однако, поскольку этот процесс связан с использованием токсичных цианистых солей, он не нашел широкого распространения.

Цианирование— одновременное поверхностное насышение стали углеродом и азотом при температуре 530— 550°С, но проводится в расплавленных солях, содержащих цианистый натрий NaCN или цианистый калий КCN. Цианированный слой (толщина 0,3 мм) имеет более высокую износостойкость по сравнению с нитроцементированным, применяется для низколегированных и быстрорежущих сталей. Цианирование применяют для повышения стойкости спиральных сверл и других быстрорежущих инструментов и деталей сложной конфигурации.

Диффузионная металлизация – насыщение поверхности стали различными металлами (Al, Cr, Si, B). При этом образуются твердые растворы замещения, осуществляется при температуре 700°…1400°С твердой, жидкой или газовой диффузионной металлизацией. После диф. металлизации детали приобретают ряд ценных свойств:

Ø - алитирование— поверхностное насыщение стали алюминием на глубину 20 мкм — 1,2 мм диффузией его сред, содержащих алюминий. При этом сталь приобретает высокую окалиностойкость (при температурах до 800—850°С). Применяется алитирование для повышения жаростойкости углеродистых сталей для топливных баков газогенераторных машин, чехлов термопар, разливочных ковшей и т. д.;

Ø - хромирование – насыщение поверхностного слоя хромом на глубину 0,2мм. Применяется для повышения окалиностойкости, износостойкости в агрессивных средах для деталей паровых турбин, насосов для перекачки агрессивных сред и др.;

Ø - борирование - химико-термическая обработка насыщением поверхностных слоев изделий из низко- и среднеуглеродистых сталей бором при температурах 900...950°С. Цель борирования - повышение твердости, износостойкости, коррозионной стойкости, особенно в абразивной среде, и некоторых других свойств стальных изделий. Диффузионный слой толщиной 0,05...0,15 мм, состоящий из боридов FeB и Fе2В, обладает весьма высокой твердостью, стойкостью к абразивному изнашиванию и коррозионной стойкостью. Борирование особенно эффективно для повышения стойкости (в 2...10 раз) бурового и штампового инструментов, пресс-форм, нефтяных насосов и др.

Загрузка...

 

 


Дата добавления: 2015-04-26; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав

1 | <== 2 ==> | 3 | 4 | 5 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав