Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Приложение 7

Читайте также:
  1. IV. Приложение 1
  2. VIII.ПРИЛОЖЕНИЕ (протоколы обследования).
  3. В основной части обязательно должны быть ссылки на приложение.
  4. Отчёт о движении денежных средств; Приложение к бухгалтерскому балансу.
  5. Оформление стандартного письма. Адрес, дата, обращение, окончание, подпись, приложение. Специальные почтовые отправления.
  6. Очный этап Конкурса проводится в форме дебатов. Регламент проведения дебатов прилагается (приложение 2).
  7. Первый лист – титульный. Оформляется в соответствии с приложением №1
  8. ПРИЛОЖЕНИЕ
  9. ПРИЛОЖЕНИЕ
  10. Приложение

«БЫСТРАЯ ЕДА» (фаст-фуд)

 

К «быстрой еде» относят продукты, готовые к употреблению, которые можно взять на вынос, будь то горячие блюда - бифбургер, картофель Фри или сэндвич с куриным салатиком и булочка.

Рынок «быстрых» продуктов стремительно растет: «МАКДОНАЛЬДС», крупнейший производитель гамбургеров, обслуживает, по крайней мере, 13000 покупателей в минуту, или более 98 млн. в неделю и это не удивительно, так как «быстрая еда» обычно доступна и удобна.

Но рацион питания, основанный на «быстрой еде», не может рассматриваться как рецепт здоровья, в нем нет нужного количества витаминов А, С, D, E, а также минеральных веществ и клетчатки. Основная проблема заключается в том, что «быстрая еда» вытесняет из рациона свежие фрукты и овощи. В фастфуде нет никакого простора для фантазии, сплошная технология. «Больше жира - больше денег», - первым делом говорят новичкам этого бизнеса. Жиры дешевы, питательны, им можно придать любой вкус с помощью специальных добавок. При производстве используются специальные технологии приготовления пищи, таким образом, она не теряет в весе ни грамма. Еще один маленький секрет - особые, вызывающие жажду соусы. В отличие от расфасованных продуктов, на этикетках которых дается полная информация о составе и питательных свойствах, в бистро такой информации нет (хотя иногда, если попросить, можно ее получить).

Качество бутербродов и других блюд, приготовленных на вынос, во многом зависит от соблюдения гигиенических правил во время их приготовления и хранения. Кроме того, блюда, приготовленные на вынос, зачастую хранятся теплыми в течение нескольких часов, что значительно повышает риск развития бактерий и, следовательно, отравления.

Качество «быстрой еды» за последние 10 лет несколько улучшилось. Многие бистро учли критику и уменьшили калорийность, содержание жира и натрия в продуктах. Некоторые заведения начали применять для жарки растительное масло вместо животных жиров.

«Бросовая еда»- термин, употребляемый для описания широкого круга «удобной» пищи, от растворимых десертов и конфет до бургеров и чипсов, шипучих напитков и вермишели в пакетиках. Технологические достижения значительно повысили качество и увеличили разнообразие доступных в настоящее время полуфабрикатов. Несмотря на то, что полуфабрикаты экономят время, они не могут сравниться по питательности со свежеприготовленными домашними блюдами, ведь при каждом последующем приготовлении продукты теряют часть витаминов. Рацион, в который ничего кроме них не входит, не обеспечивает организм витамином С, железом, фолиевой кислотой, рибофлавином, клетчаткой. В то же время такой рацион слишком калориен, содержит много жиров и натрия. Полуфабрикаты содержат больше сахара, соли и жиров, чем большинство других продуктов.

Несмотря на то, что производители и продавцы продуктов питания улучшили гигиенические условия на различных стадиях производства и повысили безопасность продукции, охлажденные полуфабрикаты в упаковке все еще могут быть причиной пищевых отравлений, вызванных главным образом грамположительной бактериальной палочкой и сальмонеллой. Следует внимательно относиться к хранению и приготовлению таких продуктов. Это означает, что их надо доставлять домой как можно раньше, не допуская нагрева, держать в морозильной камере или холодильнике, проверяя, не истек ли срок хранения; разогревая продукты в микроволновой печи, строго соблюдая инструкции, особенно касающиеся временного режима. Употреблять продукты следует, только убедившись в том что, они прогреты на всю глубину.

Сказать, что именно принцип быстрого питания является причиной заболеваний, наверное, нельзя (хотя к настоящему времени накоплено немало теоретических и практических сведений о вреде подобного питания, особенно для подрастающего поколения). Правильнее сказать, что принцип быстрого питания является одним из провоцирующих факторов в развитии хронических заболеваний. И одним из провоцирующих факторов, способствующих обострению этих заболеваний.

Человеку, у которого есть заболевания ЖКТ (гастрит, язвенная болезнь, панкреатит, заболевания кишечника), противопоказан принцип быстрого питания. Это люди и сами на себе ощущают: попробовал соответствующий продукт, а вслед за этим - обострение заболевания.

 


Дата добавления: 2015-04-26; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | <== 18 ==> |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав