Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ПОЛИРОВАНИЕ МЕТАЛЛА

Читайте также:
  1. А.22 Процесс соединения металлических заготовок без их расплавления посредством введения промежуточного металла
  2. Влияние свойств обрабатываемого металла
  3. Изменение строения и свойств металла при холодной пластической деформации. Сущность наклепа.
  4. Количество расплавленного металла
  5. Основные изобретения эпохи палеометалла.
  6. Перечислите группы металла, производимого в электропечах
  7. Регулирование переноса металла при сварке
  8. Электрический ток в металлах. Сила тока. Амперметр.
  9. Электрический ток в металлах. Сопротивление металлического проводника. Удельное сопротивление.

ОПИЛОВКА МЕТАЛЛА

Опиливание производят, чтобы получить определенную форму, точные размеры, гладкую прямолинейную или криволинейную поверхность, чтобы подогнать детали одна к другой, а также для образования наружных и внутренних углов, обработки отверстий, снятия фасок; Мелкие детали опиливают в тисках, установленных в мастерской, а крупные — на месте заготовки и сборки их. Напильник представляет собой стальной закаленный брусок с насеченными на рабочих поверхностях правильно расположенными мелкими зубьями. Насечка напильника может быть одинарной под углом 70—80° к ребру напильника и двойной (перекрестной). При двойной насечке нижнюю делают под углом 55°, а верхнюю— под углом 70°. Угол заострения зуба напильников— 70°.

ШЛИФОВАНИЕ МЕТАЛЛА

В домашних условиях металлы шлифуют наждачными шкурками после тщательной обработки поверхности личным напильником. Чтобы шкурку было удобно держать, ее обертывают вокруг деревянного брусочка (рис. 1, А) или широкого напильника; концы шкурки при этом удерживают большим и указательным пальцами обеих рук. Выпуклые цилиндрические поверхности можно шлифовать, обернув шкурку вокруг них.

Сначала поверхность обрабатывают в разных направлениях, более грубыми крупнозернистыми шкурками, затем более мелкими. Окончательную шлифовку ведут в одном — продольном — направлении шкуркой с самым мелким зерном. При шлифовании изделие должно быть закреплено неподвижно.

ПОЛИРОВАНИЕ МЕТАЛЛА

Зеркальный блеск придается металлическим изделиям полированием. Без предварительной шлифовки полировать можно только поверхности, тщательно обработанные личными и бархатными напильниками. Напильник нужно натирать мелом. Поверхность сначала обрабатывают поперек имеющихся на ней штрихов. Когда штрихи вдоль и поперек будут одинаковыми, направление меняют на 90° и так повторяют несколько раз. Обработанную таким образом поверхность, так же как и шлифовальную, полируют специальными полировочными пастами.

Промышленность выпускает полировочные пасты под маркой ГОИ. Они состоят из мелких абразивных порошков (окиси хрома, окиси железа и др.), мягких пластических веществ, составленных из воска, стеарина, керосина и других материалов. Пасты ГОИ бывают грубые (темного, почти черного цвета), средние (темно-зеленые) и тонкие (светло-зеленые). Сначала полируют грубой пастой, которая делает поверхность матовой, затем средней и, наконец, тонкой доводят до зеркального блеска. Пасту наносят на войлочный тампон, суконную или полотняную тряпочку и натирают полируемую поверхность.

 

 

Билет 8.

1.Контроль качества выполнения ювелирных работ.

2.Изготовление восковых моделей. Виды брака при изготовлении восковок.

 

Билет 9.

1.Прокаливание опок с литейной формой и заливка металлов.

При проведении процесса прокалки опок особое внимание следует уделять качеству используемых прокалочных печей.

Для получения оптимального результата прокалки необходимо сочетание ряда факторов: точность установки и стабильность поддерживания рабочей температуры, оптимальной термоизоляции прокалочной печи, своевременного и полного отвода газообразных продуктов прокалки, точного следования циклу прокалки. Перечисленные факторы напрямую зависят от конструкционных особенностей и качества изготовления применяемого оборудования.

Для прокалки опок наряду с несколько более экономичными статическими печами применяют также печи с поворотным столом для опок. Использование поворотного стола гарантирует максимальную однородность температуры прокаливаемых опок, что обеспечивает наилучший результат.

 

2.Порядок хранения драгоценных металлов.

 

Билет 10.

1.Порядок сдачи и отчетности за драгоценные металлы.

2.Обработка ювелирного изделия режущими инструментами. Этапы процесса.

 

Билет 11.

1.Технология изготовления ювелирного изделия на примере кольца по образцу.

2.Сущность процесса шлифовки и полировки.

 

Билет 12.

1.Технологический процесс пайки элементов ювелирного изделия.

2.Виды брака при изготовлении восковок.

Билет 13.

1.Оборудование и инструмент, применяемые для литья.

2.Виды штампов. Виды дефектов и брака при штамповке. Способы их устранения.

 

Билет 14.

1.Процесс изготовление необходимого инструмента для серийной монтировки ювелирных изделий (на примере давчиков, шабера)

2.Металлы и сплавы, применяемые для литья ювелирных изделий.

 

Билет 15.

1.Процесс изготовления необходимого инструмента для серийной монтировки ювелирных изделий (на примере штихелей)

2.Сущность процесс опиливания.

Загрузка...

Опиливанием называется операция по обработке металлов и других материалов снятием небольшого слоя металла напильниками вручную или на станках.

С помощью напильника деталям придают нужную форму и размеры, производят пригонку деталей друг к другу, подготавливают кромки деталей под сварку и выполняют другие работы.

Напильниками обрабатывают плоскости, криволинейные поверхности, пазы, канавки, отверстия любой формы, поверхности, расположенные под разными углами, и т.п.

Припуски на опиливание оставляют небольшими – от 0,5 до 0,025 мм. Точность обработки от 0,2 до 0,05 мм. При художественной обработке металла ручному опиливанию, как одному из приемов, придается важное значение.

Напильник представляет собой стальной брусок определенного профиля и длины, на поверхности которого имеются насечки, образующие остро заточенные зубцы (зубья), имеющие в сечении форму клина.

 

Билет 16.

1.Изготовление восковых моделей. Состав литейного воска.

2.Процесс изготовления элементов простого кольца по разным размерам (с верхушкой, накладками и напайным рантов).

 

Билет 17.

1.Порядок хранения драгоценных металлов на ювелирном производстве.

2.Получение ювелирных изделий литьем по выплавляемым моделям.

 

Билет 18.

1.Схема ювелирного - литейного производства.

Изготовление образца для размножения литьем —► изготовление резиновой пресс-формы —► изготовление восковой модели —► изготовление литейной формы —► выплавление восковой модели и прокалка опоки с литейной формой —► заливка металла в формы.

В качестве литейных используют золотые и серебряные сплавы, полученные сплавлением чистых металлов, т. е. первичные, а также оборотные (кусковые отходы производства). Сплавы должны отличаться хорошими литейными свойствами, поэтому в большинстве золотых сплавов в качестве легирующих компонентов присутствуют никель и цинк.

Образец для прессформы изготовляют из недрагоценных металлов (мельхиора, латуни, бронзы) с последующим никелированием или родированием. Иначе поверхность металла будет пригорать к пресс-форме. Литье в форме неизбежно дает литейную усадку, поэтому образец изготовляют с поправкой на усадку, т. е. толщину металла делают во всех пропорциях «полнее» истинных размеров на 5-6%.

 

2.Процесс изготовления простой шинки по заданным размерам с разводными концами.

Этот процесс начинают с определения длины заготовки, которую вычисляют по формуле l = P Dср, где Dср — средний диаметр шинки. Зная внутренний диаметр и толщину Н шинки, легко рассчитать внешний диаметр шинки

Dвнеш = Dвнутр + 2Н,
затем средний
Dср = (Dвнутр + Dвнеш):2.

После этого находят расчетную длину заготовки. Если шинка с разводными концами, то из полученного результата необходимо вычесть расстояние, предусмотренное на шинке для каста или верхушки. При круглом касте этот размер равен диаметру основания каста, а при кастах других форм и верхушках — ширине основания каста или верхушки. Шинки могут быть также и с заводными концами. В этом случае к расчетной длине заготовки добавляют длину завода концов шинки. В практике ювелирного дела размеры толщин заготовок для колец исчисляют от 0,8 до 3 мм с интервалом 0,1 мм, а длину заготовки определяют приближенно по формуле l = 3d + 4H, где d — внутренний диаметр (размер) кольца; Н — толщина заготовки.


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 36 | Нарушение авторских прав

<== 1 ==> | 2 | 3 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.035 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав