Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Технология производства мяса сельскохозяйственной птицы

Читайте также:
  1. A) определение спроса на товар, оценка издержек производства, выбор метода ценообразования, установление окончательной цены
  2. B) әдістемелерді жүргізу барысында орындалуына талап ететін технологиялық әркеттерге
  3. B)Cнижение производства.
  4. E) с момента заключения подозреваемого под стражу до уведомления его об окончании производства следственных действий и разъяснения права ознакомиться с материалами уголовного дела
  5. I. Концепция безотходного производства
  6. I. ОБЩАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
  7. I. Педагогическая технология.
  8. II. ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ
  9. II. ЧАСТНАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
  10. III Механизация, Электрификация и автоматизация сельскохозяйственного производства

Для производства мяса используют выбракованый ремонтный молодняк и взрослую птицу, которая закончила яйцекладку. А также цыплят-бройлеров (гибридов, полученных от скрещивания пород корниш и плимутрок).

Экономические показатели выращивания цыплят бройлеров на промышленной основе это достижение 1,5 кг в 56-63 дней при затратах 3,0 к.ед.

Технология производства бройлеров. Бройлер – гибридный цыпленок мясных или мясояичных пород или линий в возрасте не более 10 недель, специально выращенный на мясо. Бройлеры характеризуются интенсивным ростом, высокой мясной скороспелостью и оплатой (конверсией) корма, отличными мясными качествами, хорошо развитой мышечной тканью киля грудной кости и бёдер, нежным мясом. Бройлеры в молодом возрасте растут очень быстро и за первые 7 нед жизни могут увеличить живую массу в сравнении в суточном возрасте более чем в 40 раз. Накопление белка в мышцах мясных цыплят происходит до 10-12 недельного возраста. Биологическая полноценность мяса цыплят бройлеров выше, чем у других видов с.х. животных. Так, энергетичность (калорийность) 100 г мяса бройлеров составляет 180-230 ккал. В туше бройлера содержится 19-23 % белка (в белых мышцах – 21-25), жира 5-15, золи 1,1%. Белок богат на все незаменимые аминокислоты – триптофан, метионин, лизин.

В Украине в среднем по показателям специализированных фабрик живая масса бройлеров в 7 месяце достигает 2 кг, при затратах корма 3,67 кг на 1 кг прироста.

Линии и кроссы для промышленного производства бройлеров: «Бройлер-6», «Нева-2».

Специализированные хозяйства и птицефабрики по производству мяса бройлеров работают по законченному циклу производства, имеют цех родительского стада, инкубаторий, цех выращивания молодняка мясных кур и молодняка на мясо, убойный и утилизированный цехи, а также вспомогательные объекты.

Наиболее распространённый способ выращивания цыплят –бройлеров на глубокой подстилке. При этой технологии птицу размещают в птичниках, в которых все механизированы процессы раздачи кормов, поения, автоматизированы режимы обогрева, света и вентиляции.

Для выращивания цыплят бройлеров на глубокой подстилке изготавливают и поставляют оборудование в нашу страну бельгийская «Рокселл», немецкая «Биг Дачмен».

В состав оборудования «Биг Дачмен » входят кормораздатчик с бункером для корма, труби со спиральным транспортёром для раздачи кормов, кормушки.

На выращивание принимают цыплят не раньше 6-8 и не позже 24 часов после выборки из инкубатория. Средняя масса цыплёнка должна быть не менее 33 грам. Суточный молодняк из инкубатория перевозят на специальной машине в ящиках по 100 голов в каждой


Дата добавления: 2015-04-26; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Технология производства пищевых яиц| Анэнцефалия

lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав