Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Построение сетки ВСОТРК

Читайте также:
  1. Актуальность самостоятельных занятий физическими упражнениями для студентов. Формы, организация, построение самостоятельных занятий.
  2. Если требуется нарисовать схему с использованием автофигур, Целесообразно предварительно включить режим отображения сетки
  3. И построение графика зависимости между двумя признаками
  4. Изучение спектра атома меди. Построение градуировочной кривой
  5. Исследование функций, построение графиков.
  6. Исследование функций, построение графиков.
  7. Оптимальное построение кольцевых маршрутов
  8. Понятие воображения. Построение образов воображения.
  9. Построение виртуальных источников данных.
  10. Построение гистограммы распределения показателей. Выявление закона распределения.
Квалификационные группы работников «Вилки» соотношении в оплате труда
             

 

Бестарифная система оплаты, основанная на договоре между работодателем и работником

Разновидностями бестарифных систем оплаты труда являются ис­ходящие из сумм торговой выручки, дохода от реализации работ или услуг в малом предпринимательстве и другие близкие к ним подходы к формированию трудового дохода. В этих случаях на выплату работ­никам направляются суммы дохода (прибыли) предприятия, остаю­щиеся за вычетом арендной платы за помещение, оборудование, транспортные средства и т.п.; налогов; процентов за банковский кре­дит; компенсации убытков от брака, утери или хищения материаль­ных ценностей; перечисления части выручки (прибыли) в резерв на расширение производства; сумм, предназначенных к использованию на коллективные нужды.

Таким образом, распределению подлежит остаток прибыли (об­щего дохода по результатам деятельности предприятия), предназна­ченный для личного потребления.

К бестарифным может быть отнесена и договорная систе­ма оплаты, при которой предприниматель, нанимая работника, договаривается с ним о конкретной сумме оплаты за определенную работу. Она может выполняться с помощью средств труда работника. Например, при транспортном обслуживании на своем автомобиле оп­лата устанавливается в рублях за 1 км пробега, с пассажира или с тонны груза.

При такой системе оплаты труда работник менее защищен от про­извола предпринимателя, поскольку величина оплаты не основана на объективных расчетах.

Более упорядоченной является комиссионная система оплаты, при которой объем работы оценивается комиссией специ­алистов, создаваемой работодателем, во времени (днях, часах). Затем принимается во внимание сложившаяся на рынке труда стоимость человеко-часа (человека-дня) работы и определяется сумма оплаты.

Государственное регулирование оплаты труда на основе бестариф­ных систем осуществляется посредством установления минимума за­работной платы и налогообложения доходов предпринимателей и ин­дивидуальных заработков работников.

Выводы

1. Формы и системы заработной платы - инструмент обеспечения связи заработной платы работников с количественными и качественными резуль­татами труда.

2. Сдельная форма и ее системы ориентируют работников преимущест­венно на высокие количественные результаты; повременная форма и ее сис­темы - на достижение качественных результатов. Следовательно, при опре­делении подходов к организации оплаты труда на предприятии (политики стимулирования труда на микроуровне) работодатель должен руководство­ваться именно такой оценкой особенностей основных форм оплаты.

3. Применяя премиальные системы оплаты труда, необходимо исходить из того, что премия - элемент оплаты, ориентирующий работника на до­стижение, как правило, сверхнормативных результатов труда или выполне­ние напряженных производственных заданий. Премию нецелесообразно ис­пользовать вне связи с результатами труда. На премирование не может быть израсходовано больше средств, чем непосредственно достигнутый от их при­менения дополнительный доход.

4. Получившие распространение в последние годы бестарифные формы оплаты труда, впервые примененные на Вешкинском комбинате торгово­го оборудования, наиболее рациональны в практике организации заработ­ной платы на принципах договорного согласования подходов к распределе­нию средств, выделяемых на оплату труда на предприятиях (в организациях). В условиях развития предпринимательского сектора экономики бестариф­ный вариант оплаты выступает нередко как предпочтительный с точки зре­ния интересов работодателей, поскольку уровень заработков работников оп­ределяется после того, как становятся известны конечный результат произ­водства и общая сумма средств, выделяемых на оплату труда.

 


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | <== 12 ==> | 13 | 14 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав