Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Общий подход к взлому WEP ключей

Читайте также:
  1. I ПОДХОД. Неизмеряемость информации в быту (информация как новизна)
  2. I) обеспечения того, чтобы процедуры, помещения и материалы для голосования были подходящими, доступными и легкими для понимания и использования;
  3. I.1. Инновационный подход к системе освоения ценностей физической культуры и спорта.
  4. II. МЕТОДЫ, ПОДХОДЫ И ПРОЦЕДУРЫ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ
  5. IV. Общий анамнез (ANAMNESIS COMMUNIS)
  6. Административный подход в управлении
  7. Анропоцентрированный подход в изучении СМИ
  8. Базовые подходы к обоснованию ставки дисконтирования.
  9. Билет 30. Проблема сознания в философии; диалектико-материалистический подход к ее решению. Сознание и язык.
  10. Билет4. Системный подход в пед.науке и образовании

Естественно самый простой подход к взлому — запустить “aicrack-ng captured-data.cap” и наслаждаться процессом. Но есть несколько методов для облегчения этого механизма. Нет никаких «магических» шагов. Следующие методы помогут вам получить ключ быстрее. Если вы не любите эксперименты — выберите один который вам подходит.

Наиважнейшая техника — захватить как можно больше данных. Это может оказаться довольно-таки не тривиальной задачей. Число векторов инициализации (IV) меняется динамично в зависимости от длинны подбираемого ключа. Обычно, вам нужно порядка 250 000 или более уникальных векторов для взлома 64-х битного ключа и около полутора миллионов векторов для взлома 128-ми битного. Естественно что чем векторов инициализации больше, тем больше вероятность успешного подбора. Возможны случаи когда и 50 000 векторов хватает для взлома ключа, но это большая редкость. Наоборот, чаще будут случатся моменты когда вам будет нужны миллионы ключей для взлома, т. к. некоторые точки доступа хороши при установке соединения.

Вообще, даже не пытайтесь взломать WEP ключ пока не набрали 200 000 или более векторов. Если вы начнете слишком рано, то aircrack имеет тенденцию тратить слишком много времени на подбор ключа и неправильно применяет статистические методы. Начав попытки подбора 64-х битного ключа “aircrack-ng -n 64 captured-data.cap”, он может быть взломан менее чем за 5 минут. Удивительно, как много точек имеют 64-х битное шифрование. Если не удалось подобрать ключ в течении пяти минут, перезапустите airckrack в стандартном режиме: “aircrack-ng captured-data.cap”. Тогда на каждые 100 000 меток векторов инициализации повторите “aircrack-ng -n 64 captured-data.cap” в течении пяти минут.

Как только вы наберете 600 000 векторов, можно переходить к попыткам подбора 128-ми битного ключа, т. к. очень маловероятно что 64-х битный ключ не удалось подобрать при таком количестве: “aircrack-ng captured-data.cap”.

Как только вы наберете 2 миллиона IVов попробуйте изменить фактор вереоятности на “-f 4”. Подождите от 30 минут до часа. Повторяйте с увеличением фактора на 4 каждый раз. Aircrack остановится когда попробует все ключи.

Все время продолжайте сбор данных. Помните золотое правило — «чем больше IVов тем лучше».

Также проверьте следующую секцию для того чтобы определить какую опцию использовать. Это может существенно сократить время подбора. Например если используется только цифровой ключ- может хватить и 50 000 IVов для подбора 64х битного ключа против 200,000 IVов без опции “-t”. Так что если у вас есть предположения о природе ключа, следует попробовать разные варианты.


Дата добавления: 2015-04-26; просмотров: 2 | Нарушение авторских прав

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Использование Aircrack-ng| Вулканизм

lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав