Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

II. Стипендиальное обеспечение студентов, аспирантов и докторантов

Читайте также:
  1. C.) Обеспечение оптимальной трудовой подготовки учащихся в условиях развивающейся технологической культуры
  2. I. Актуальность и обеспечение компетенции менеджера в управлении риском.
  3. II. Обеспечение лагеря
  4. II. Учебно-методическое обеспечение
  5. III. Обеспечение безопасности в электроустановках
  6. III. Учебно-материальное обеспечение
  7. III. Учебно-материальное обеспечение.
  8. III.УЧЕБНО –МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
  9. IV. Научно-методическое обеспечение и подготовка кадров

Решением Ученого Совета РГУ им. И. Канта

« 29 » июня 2010 г.

ПОЛОЖЕНИЕ
о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов, аспирантов и докторантов Российского государственного университета имени Иммануила Канта

 

I. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано на основании Типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки учащихся федеральных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования, студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов (с изменениями и дополнениями), утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27 июня 2001 г. N 487.

2. Под «студентами» в настоящем Положении понимаются лица, обучающиеся по основным образовательным программам подготовки бакалавров, специалистов, магистров, а также лица, обучающиеся по программам среднего профессионального образования.

 

II. Стипендиальное обеспечение студентов, аспирантов и докторантов

 

1. Стипендии, являясь денежной выплатой студентам, аспирантам и докторантам, обучающимся по очной форме обучения на бюджетной основе в РГУ им. И. Канта, подразделяются на:

стипендии Президента Российской Федерации и специальные государственные стипендии Правительства Российской Федерации;

государственные стипендии для аспирантов и докторантов;

государственные академические стипендии;

государственные социальные стипендии;

именные стипендии.

2. Стипендии Президента Российской Федерации и специальные государственные стипендии Правительства Российской Федерации назначаются студентам и аспирантам, обучающимся в РГУ им. И. Канта и достигшим выдающихся успехов в учебной и научной деятельности, в соответствии с положениями, утвержденными Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации.

3. Государственные стипендии назначаются аспирантам и докторантам, обучающимся в РГУ им. И. Канта по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета.

4. Государственные академические стипендии назначаются обучающимся в РГУ им. И. Канта по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета в зависимости от успехов в учебной, научной, спортивной, творческой деятельности и активное участие в общественной жизни университета.

5. Государственные социальные стипендии назначаются студентам, обучающимся в РГУ им. И. Канта по очной форме обучения на бюджетной основе за счет средств федерального бюджета и нуждающимся в социальной помощи.

6. Именные стипендии учреждаются органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами за счет их средств и назначаются студентам, аспирантам и докторантам.

 


Дата добавления: 2015-04-26; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Экономика (Маркс).| III. Осуществление материальной поддержки. Размеры стипендий

lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав