Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Слайд 2-актуальность

Читайте также:
  1. V. Решение задач (12мин) Слайд9
  2. Вимоги до завершальних слайдів презентації
  3. Вопрос 27. Создание и редактирование слайдов в MS PowerPoint.
  4. Мукополисахаридозы (МПС) - группа гетерогенных наследственных заболеваний соединительной ткани. Слайд.
  5. Набор слайдов и спецэффектов, сопровождающих их показ на экране, хранящихся в одном файле, называется
  6. Общее требование Слайды
  7. Описание работы со слайдами
  8. Природа процесса принятия решений (слайд 2)
  9. Рациональное решение проблем (слайд 7)
  10. Синдром (болезнь) Марфана (СМ). Слайды.

Слайд 1

Здравствуйте, уважаемые члены комиссии! Меня зовут Мифтахова Олеся. Представляю вашему вниманию дипломный проект на тему: РАЗРАБОТКА Мобильного комплекса для ликвидации аварийных разливов нефти на суше и на воде.

Научный руководитель Заболотских Влада Валентиновна.

Слайд 2-актуальность

Загрязнение окружающей среды нефтяными углеводородами актуальная проблема, особенно для Самарского региона с развитым нефтехимическим комплексом. С каждым годом увеличивается количество прорывов трубопроводов, несанкционированных врезок, аварий, большинство из которых по статистике заканчиваются разливами нефти и загрязнением окружающей среды. Ежегодно в Самарском регионе происходит более 60 крупных аварий и около 20 тыс. случаев значительных разливов нефти. (не говорить)

Особую опасность представляют аварийные разливы нефти которые наносят серьезный ущерб окружающей среде, вызывая гибель экосистем водоемов, загрязнение и деградацию почв.

В связи с этим, представляется очень актуальной и насущной проблема своевременной очистки почв и воды от нефти и нефтепродуктов и разработка эффективных мер по ликвидации последствий аварийных нефтеразливов.

Очистка почвы и воды от нефтепродуктов представляет собой сложную проблему и требует высоких затрат. Стоимость рекультивации сильнозагрязнённых участков достигает 150 000 долл. за гектар. Существующие технологии очистки почв от нефтепродуктов не всегда достаточно эффективны и не приводят к желаемому результату – полному восстановлению почв.

Проведенный анализ дерева событий загрязнения окружающей среды в результате аварийного разлива нефти/нефтепродуктов, а также проведенные расчёты вероятности возникновения разлива нефти при её транспортировке показали, что наибольшая вероятность возникновения аварийного разлива нефти возникает при её транспортировке по трубопроводной системе и речным транспортом.

для оперативной доставки технических средств и материалов, необходимых при проведении комплекса первоочередных мероприятий для ликвидации последствий аварийных разливов нефти (нефтепродуктов)

Для быстрого реагирования на аварийные разливы нефти и для своевременного предотвращения экологического и экономического ущерба от нефтеразливов существуют мобильные комплексы. Но они недостаточно доступны, дорогостоящие, громоздкие, не ориентированы специально для ликвидации аварийных разливов нефти на суше или на воде или требуют совершенствования технологий ЛАРН, а также нуждаются в техническом совершенствовании, на что и было направлено наше внимание. Для решения этих задач мы разработали мобильный комплекс ЛАРН оптимальный для

Слайд 4(цель читаю, задачи нет)

Опираясь на все выше сказанное, целью нашей работы являетсяснижение негативного влияния на окружающую среду нефтяных загрязнений на основеразработки мобильного комплекса ЛАРН (для ликвидации аварийных разливов нефти).

Для достижения цели были поставлены задачи:

1.Провести анализ существующих технологий, методов и оборудования, используемых для очистки природных сред от аварийных нефтеразливов.

2. Изучить проблему нефтяных загрязнений, их особенностей и негативных последствий на суше, и на воде.

3.Разработать технологические схемы поэтапной очистки почвы и воды от нефтепродуктов.

4. Разработать мобильный комплекс, обеспечивающий эффективную ликвидацию нефтяных разливов и их последствий.

5. Провести расчеты экономической и экологической эффективности предлагаемого мобильного комплекса.

 


Дата добавления: 2015-04-26; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Контрольная деятельность КСП| Слайд 5

lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав