Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Регистрационный номер документа.

Читайте также:
  1. D) кибернетическим закономерностям.
  2. I. Назовите общие закономерности возникновения и развития философии Востока и Запада. Дайте их краткую характеристику.
  3. II – Упражнения по равномерному распределению поглощенной энергии в теле
  4. Алгоритм сортировки по возрастанию одномерного массива
  5. В процессе куттерования достигается значительное улучшение качества фарша - повышение вязкости, улучшение структуры и равномерное смешивание мышечной ткани с жиром.
  6. В) закономерности поведения и деятельности людей, обусловленные фактом их включения в социальные группы, а также психологические характеристики самих этих групп;
  7. В) закономерности поведения и деятельности людей, обусловленные фактом их включения в социальные группы, а также психологические характеристики самих этих групп;
  8. Верно ли, что линейный вполне непрерывный оператор, действующий в бесконечномерном банаховом простаранстве, не может иметь ограниченный обратный оператор
  9. Внесите в тетрадь «Исходящие письма» номера распоряжений, которые вы им присвоили при заполнении __________ ___________
  10. Вопрос 19. Закономерности развития земельных отношений

Регистрационный номер документа состоит из порядкового номера, который можно дополнять по усмотрению организации индексом дела, по номенклатуре дел, информацией о корреспонденте, исполнителях и др.

Для внутренних дел (например, приказов) – это порядковый номер с начала года. Для исходящих документа он складывается из нескольких частей: индекс структурного подразделения, номер дела по номенклатуре, где будет храниться копия документа после его отправки, порядковый номер документа. Например, 04-12/57, где 04 – индекс структурного подразделения, 12 – номер дела по номенклатуре, 57 – порядковый номер отправляемого документа.

Регистрационный номер документа, составленного двумя или более организациями, состоит из регистрационных номеров документа каждой из организаций, проставляемых через косую черту в порядке указания авторов в документе.


Ссылка на регистрационный номер и дату документа.

Ссылка на регистрационный номер и дату документа включает регистрационный номер и дату документа, на который дается ответ.

Этот реквизит проставляется только на ответных письмах. Дата и номер ссылки переписываются из инициативного письма. Например, на № 02-13/36 от 04.09.98. Данная ссылка поможет организации, получившей письмо – ответ, найти копию инициативного письма.


Место составления или издания.

Место составления или издания документа обязательно указывается в том случае, если затруднено его определение по реквизитам «наименование организации» и «справочные данные об организации».

Место составления или издания указывают с учетом принятого административно - территориального деления, и оно включает только общепринятые сокращения.

Целесообразно его проставление во всех документах.

В письмах этот реквизит входит в почтовый адрес.

Сокращение «Г» в этом реквизите не ставится при обозначении «Москва», а также при написании названий городов, оканчивающихся на «град» и «бург».


Гриф ограничения доступа к документу.

Гриф ограничения доступа к документу (секретно, конфиденциально и т.д.) проставляют без кавычек на первом листе документа и его можно дополнить данными, предусмотренными законодательством об информации, отнесенной к государственной тайне и конфиденциальной информации.

Этот реквизит ставится в том случае, если документ содержит сведения ограниченного распространения, т.е. секретную или конфиденциальную информацию. В первой строке данного реквизита могут проставляться следующие отметки: «ДПС» («Для служебного пользования»), «Секретно», «Совершенно секретно», «Подлежит возврату весте с ответом». В коммерческих структурах на документах подобного рода проставляют отметки «КГ» (коммерческая тайна) и «конфиденциально». Во второй строке данного реквизита проставляется номер экземпляра и, иногда, адресат.



Дата добавления: 2015-04-26; просмотров: 2 | Нарушение авторских прав

Схемы расположения реквизитов документа. | Государственный герб | При утверждении документа несколькими должностными лицами их подписи располагаются на одном уровне. | ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ УТВЕРЖДЕНИЮ | Резолюция | Тексты документов оформляются в виде анкет, таблицы, связанного текста или соединения этих структур. | ОТМЕТКА О НАЛИЧИИ ПРИЛОЖЕНИЯ. | Гриф согласования |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав