Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Все возможно.

Читайте также:
  1. Конечно, - ответила я, настолько небрежно и обыденно, насколько только это было возможно.

 

Теперь нужно разобраться с теми внутренними противоречиями, которые мешают Вам постичь эти законы. Человек каким-то чудесным образом сам себе ставит ограничения и создаёт проблемы. Он, как говорится, не ищет лёгких путей. А ведь всё гениальное - просто. Расскажу Вам притчу об этом.

Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч.

Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро.

Собрал рыцарь все свои оставшиеся силы и пошел к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.

И тогда из последних сил дракон спросил:

- Рыцарь, а ты чего хотел-то?

- Воды попить.

- Ну, так и пил бы...

 

Наша голова настолько забита стереотипами и умение мыслью скользить по проторенным дорожкам, что порой мы принимаем белое за чёрное, ложь за истину, добро за зло. А всё потому, что не хотим думать. Человек - существо инертное. Всё, что придумано до него, он чаще всего не будет ставить под сомнение, он использует чужие мысли, действует по чужим программам, идет по дорожкам, протоптанным другими. Ну а зачем себя напрягать? Велосипед уже придумали. Новый не нужен. Прочтите замечательную новеллу Р.Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" - это жесткий эскиз о нашем человечестве и отдельных личностях - Магах творящих новые начала. Для того, чтобы заставить человека "сдвинутся с мёртвой точки" нужны сильнейшие стимулы - нередко такие как, голод и угроза смерти. Но есть ещё один - не такой экстремальный, но всё же стимул...

 

Желание познать мир, в котором живёшь. Такая потребность есть у всех, но удовлетворяет её, к сожалению, не каждый. Так сложилась моя жизнь, что я много путешествую. Мне довелось побывать в 141 стране мира. Но до сих пор я не перестаю удивляться, когда встречаюсь с полным равнодушием людей к познанию, "что же там, где я не был?" - например, к тому, что можно узнать у кого то. 80% моих знакомых - а это в большинстве своем интеллигентные люди: художники, психологи, бизнесмены, политики - в лучшем случае интересует хорошие ли там рестораны, женщины, что можно купить, ну и изредка бывают вопросы "А там красиво?". Страшно и... стыдно за нас самих. Вы скажете, что может быть это мне "не повезло" с моим окружением, но, увы, жестокая статистика, которую я имею /исследования психологов об интересах славянского, европейского и азиатского социумов/ подтверждает мою личную статистику. 35% "интересующихся" в азиатском социуме, 26% в европейском и около 20% в славянском (Украина, Белоруссия, Россия) социуме. И безусловно это не гены, а программы заложенные родителями и школой. Обратите внимание на ребёнка - с каким интересом он познаёт мир, сколько любопытства в глазах! Взрослея, человек постепенно теряет способность с интересом, получая удовольствие познавать мир. Взрослея, человек перестаёт верить в волшебство... Взрослея, человек одевает на себя шоры и нередко находится в них до самой смерти. Мир для многих перестаёт быть загадочным и необычайно интересным, мир превращается в проблемы и трудности. Но ведь парадокс в том, что мир не меняется. Что же происходит? Всё очень просто - с детства взрослые начинают нас знакомить со своим миром, в котором действуют такие правила:

"так не делают взрослые люди";

"такого не может быть";

"ты не в сказку попал";

"жизнь - сложная штука";

"чтобы чего-то достичь - надо через многое пройти";

"перестань мечтать" и т.д

 

Думаю, Вы можете продолжить этот список сами. Такого рода стереотипы становятся основой нашей жизни. Мы не представляем, что может быть по-другому. А нужно перевернуть мир наших предубеждений.

 

Магия учит тому, что все описание мира неполно, не точно и не отражает сути. Маги понимают, что истинно полная картина мира лежит за пределами мышления, но кому это интересно? Кто интересуется магией? В глазах большинства магия ассоциируется с чернокнижием, колдовством, приворотами, сглазами и т.п. Но не как не с технологиями, с специфическими инструментами познания. Миссия, которую я сегодня выполняю - постепенно раскрывать глаза обычному, нормальному человеку на его внутренние магические возможности и на возможности магии, как универсума сложнейших психотехнологий, менять мир.

Загрузка...

 

Итак, для того, чтобы стать истинным Магом, Вам необходимо: избавиться от стереотипов и чужих мыслей, поверить себе и осознать, что мир вокруг нас - это не только то, что мы видим, слышим, осязаем. Это намного большее...

 

А теперь перейдём к более конкретным техникам и упражнениям, которые помогут овладеть силой внутри Вас. Для того, чтобы "выпустить на волю" свои ресурсы, необходимы ежедневный труд и упорство над собственным телом и психикой. Только в том случае, если Вы будете уделять внимание, как своей психологии, так и физиологии, Вы добьётесь успеха. Не зря в Древней Греции высшим идеалом была калокагатия - гармоничное сочетание физических и духовных достоинств человека.

 

Для начала предлагаю познакомиться с триадой, без изучения основ которой невозможно изменение себя - расслабление, представление и воображение, концентрация.

 

Все выбранные из приведенных ниже упражнений необходимо выполнять регулярно, до полной их отшлифовки. Желательно большинство из них выполнять в одно и то же время. Необходимо во время проведения занятий исключить все мешающие факторы, создать себе перед тренировкой соответствующий положительный настрой.


Дата добавления: 2015-04-26; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Магия наших возможностей (Введение в современную магию)| Расслабление

lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав