Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

I. ВВЕДЕНИЕ

Читайте также:
  1. I ВВЕДЕНИЕ.
  2. I. Введение
  3. I. ВВЕДЕНИЕ
  4. I. ВВЕДЕНИЕ
  5. I. Введение
  6. I. Введение в педагогическую деятельность
  7. I. Введение.
  8. I. Введение.
  9. III. Введение в тему занятия

Путь креста ведёт домой.

 

Ведущий текст: Мар.8:34.

 

I. ВВЕДЕНИЕ

 

1. Христос придет опять. - Деян.1:11.

A. Но перед тем, как Христос сможет вернуться, Евангелие должно быть проповедано по всему миру. - Матф.24:14.

B. Еще должно совершиться нечто перед тем, как Христос придет. - Иоан.17:21.

1) “Единство со Христом утверждает узы единства друг с другом. Такое единство - наиболее убедительное доказательство для мира о величии и достоинствах Христа и Его силы удалить грех.” - Е.Г.Уайт. Библейский комментарий. - Т.5. - С.1148.

2) Единство верующих является свидетельством Христа миру, что Он является истинным Мессией, Который имеет власть и силу спасти от греха.

3) Один богатый землевладелец имел двенадцать сыновей. Когда он состарился, то захотел сохранить свои большие деньги, сделав завещание. Каждый сын тогда предъявил ему свое право быть наследником всего владения.

Наконец настал момент принятия решения. И он попросил каждого сына принести ему по одному деревянному пруту. Когда они сделали это, то отец связал их вместе. Затем он сказал им, что тот, кто сломает всю связку, и будет наследником всего состояния.

Первый сын попробовал, второй, и так - до последнего. После того, когда все попытались сломать эту связку, послышался возглас негодования: “Это невозможно! Отец, ты требуешь от нас невозможного.”

“Нет! - сказал отец. - Хоть я и стар уже, но я могу это сделать.” И тогда он развязал связанные прутья и на виду у всех начал ломать один за другим.

Затем он сказал: “Сыновья, пока вы будете все вместе, то будете иметь силу. Но если вы не будете жить и трудиться в единстве, то любой сможет придти суда и погубить вас поодиночке.

C. Мы не будем размышлять о необходимости единства сейчас.

1) Но прежде, чем мы приступим к главной теме, хочется упомянуть один важный момент, касающийся единства.

2) Когда Иисус видел великое поле, готовое для жатвы, то что Он сказал ученикам об их первой работе? - Лук.24:49.

a) Их первой работой было ожидать силы для работы.

b) Интересно отметить, что ученики не нуждались:

· в большом количестве людей для совершения своей работы (120 человек в горнице). Это количество меньше, чем то, какое мы можем иметь сегодня на собрании в нашем зале.

· в радио и телевидении;

· в автомобилях, поездах, самолетах;

· в издательствах;

· у них не было даже Библий, чтобы дать ее тем, кто не имеет.

c) И однако за короткие несколько лет, Евангелие прошло по всему известному тогда миру. - Кол.1:5-6.

3) Когда наступила Пятидесятница - полнота Раннего дождя для учеников? - Деян.2:1.

a) “Нам сегодня также, как и первым ученикам, принадлежит обетование Святого Духа. ... Заметим, что лишь после того, как ученики пришли в полное единство, когда они перестали бороться за первые места, на них была излита сила Святого Духа. ... Все недоразумения были устранены. ... Дух Того, Кто умер, чтобы грешники могли жить, оживил все собрание верующих. ... То же самое может произойти и сегодня.” - Свидетельства для Церкви. - Т.8. - С.20-21.

b) С этой силой свыше мы сможем закончить работу проповеди Евангелия и грядущих судов этому миру такими, какие мы есть в количестве и материальном отношении.

D. С другой стороны, если мы отвергнем этот процесс единения и поместим камни преткновения на его пути, то будем ответственны за гибель душ, поскольку не несем правильное свидетельство о Христе этому миру и не позволяем силе Христа придти и дать нам возможность евангелизировать мир.

E. По этой причине Дух пророчества говорит: “... Тот, кто говорит или делает что-либо, приводящее к разделению членов церкви Божьей, противодействует намерениям Божьим. ... Истинная религия соединяет сердца не только со Христом, но и друг с другом в самом нежном союзе. ...” - Свидетельства для Церкви. - Т.9. - С.145.

«Истинно обращенные тесно сплотятся друг с другом в христианском единстве.» – Там же. – С.147.

 

2. Как ученики проводили время в горнице?

A. Однажды много лет назад несколько независимых проповедников осознали необходимость единства и решили собраться вместе, чтобы достичь этого состояния. После нескольких дней обсуждения они, наконец, пришли к заключению по первому вопросу: они решили не соглашаться, и разошлись по домам.

B. Этот печальный случай приводит к вопросу: как может быть достигнуто настоящее единство?

1) Как мы можем сегодня выступить пред миром единым фронтом? Мы представляем различные национальности, этнические и возрастные группы. У каждого из нас, ко всей сложности этой ситуации, были свои религиозные воззрения. Как мы можем стать едиными, чтобы мир мог удивляться силе Евангелия ко спасению?

C. Прежде чем ученики смогли обрести силу для евангелизации мира, они должны были провести время в горнице. Но для того, чтобы правильно провести время в горнице, они должны были испытать переживания креста. Вначале – Голгофа, затем – горница.

1) Поэтому сегодня давайте поразмышляем над тем, что ПУТЬ КРЕСТА ВЕДЕТ ДОМОЙ.

 


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 10 | Нарушение авторских прав

<== 1 ==> | 2 | 3 | 4 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.035 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав