Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Способы применения бактериологического оружия

Читайте также:
  1. I. Количественные данные об объекте Мониторинга правоприменения.
  2. I. Область применения
  3. II. Оценка объекта мониторинга правоприменения.
  4. II. Сфера применения
  5. III. Способы управления общественным мнением
  6. Quot;Она великолепна, без оружия, без своей злости и с таким усилием вешает занавеску" – Шикамару думал только об этом.
  7. А ) выгоднее вкладывать средства в увеличение применения труда или капитала?
  8. Абсолютные и средние показатели вариации и способы их расчета
  9. Абсолютные противопоказания для применения противотуберкулезных препаратов
  10. Агрессия и способы ее социального канализирования.

Способами применения бактериологического оружия, как правило, являются:

авиационные бомбы;

артиллерийские мины и снаряды;

пакеты (мешки, коробки, контейнеры), сбрасываемые с самолетов;

специальные аппараты, рассеивающие насекомых с самолетов;

диверсионные методы.

 

В некоторых случаях для распространения инфекционных заболеваний противник может оставлять при отходе зараженные предметы обихода: одежду, продукты, папиросы и т.д. Заболевание в этом случае может произойти в результате прямого контакта с зараженными предметами.

Возможна и такая форма распространения возбудителей болезней, как преднамеренное оставление при отходе инфекционных больных с тем, чтобы они явились источником заражения среди войск и населения.

При разрыве боеприпасов, снаряженных бактериальной рецептурой, образуется бактериальное облако, состоящее из взвешенных в воздухе мельчайших капелек жидкости или твердых частиц. Облако, распространяясь по ветру, рассеивается и оседает на землю, образуя зараженный участок, площадь которого зависит от количества рецептуры, ее свойств и скорости ветра.

 

Очаг бактериологического поражения

 

Очагом бактериологического заражения является территория, подвергшаяся непосредственному воздействию бактериальных средств, создающих источник распространения инфекционных заболеваний и отравлений, вызывающих поражение людей.

Для предотвращения распространения инфекционных болезней, локализации и ликвидации зон и очагов бактериологического поражения устанавливаются карантин и обсервация.

Карантин - это система мероприятий, проводимых для предупреждения распространения инфекционных заболеваний из очага заражения и для ликвидации самого очага. Вокруг очага устанавливается охрана, запрещаются въезд и выезд, а также вывоз имущества.

 

На территории, где введен карантин, прекращается работа всех предприятий и учреждений, кроме тех, которые имеют особо важное значение для экономики или для обороны. Прекращается работа учебных заведений, школ, детских учреждений, рынков и др.

Обсервация - это специальные мероприятия, предотвращающие распространение инфекции в другие районы. Эти мероприятия включают: максимальное ограничение въезда и выезда, а также вывоза из очага имущества без предварительного обеззараживания и разрешения эпидемиологов; усиление медицинского контроля за питанием и водоснабжением и другие мероприятия.

 


Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 2 | Нарушение авторских прав

Классификация основных форм деятельности человека | Микроклимат производственных помещений | Классы условий труда | Вредные производственные факторы . | Руководящие нормативы и требования по охране труда | Низкие (малые) | Смерчи, ураганы, штормы, бури | Защита населения в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени | Основные принципы защиты от ЧС мирного и военного времени. | Классификация ЧС в зависимости от количества пострадавших людей, материального ущерба |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав