Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Тема 8. Управленческие решения

Читайте также:
  1. ERP имеет выходы во внешнюю среду и предназначена для решения задач комплексного управления предприятием.
  2. II Всероссийский Съезд Советов рабочих и солдатских депутатов и его решения.
  3. III. Организационно-управленческие факторы.
  4. VI. другие полномочия правительства. В Японии правительство принимает решения о 1)всеобщей и частичной амнистии, 2)смягчении и отсрочке наказаний и восстановлении в правах.
  5. Административный порядок рассмотрения жалоб граждан на действия и решения органов исполнительной власти, нарушающие их права и свободы.
  6. Актуальные проблемы создания малых инновационных предприятий в Республике Беларусь и пути их решения.
  7. Акты ни МП, ни ВП пока не дают рецепта для разрешения возникающих правовых коллизий.
  8. Алгоритм принятия решения
  9. Алгоритм решения
  10. Алгоритм решения

 

1. Необходимость принимать решения возникает в ситуации выбора. (П)

1. Да.

2. Нет

Ответ: Да.

 

2. Принятие решений вызывается необходимостью устранить какие-либо отклонения от нормального состояния управляемого объекта. (П)

1 Да.

2 Нет.

Ответ: Да.

 

3. Принятие решений связано с изменением целей управления. (П)

1 Нет.

2 Да.

Ответ: Да.

 

4. Принятие управленческих решений в организации.: (П)

а) существенно отличается от частного выбора человека;

б) отличается, но не существенно;

в) практически не отличается.

Ответ: а.

 

5. Вероятностным решениям соответствуют следующие условия: (ПС)

1.Условия определенности.

2.Условия риска.

3.Условия неопределенности.

4.Условия риска и неопределенности.

5.Ни одно из перечисленных условий.

Ответ: 2, 3, 4.

6. Детерминированным решением соответствуют следующие условия: (ПС)

1.Условия риска.

2.Условия неопределенности

3.Полнота и достоверность информации

4.Условия определенности

Ответ: 3, 4.

 

7. Управленческое решение – это волевое воздействие субъекта управления, осуществляемое для реализации поставленных……

Ответ: целей.

 

8. Решения, принимаемые по заранее определенному алгоритму, называются: (ПС)

1.Стандартными.

2.Хорошо структурированными.

3.Формализованными.

4.Детерминированными.

Ответ: 3.

 

9. В практике менеджмента большинство решений являются: (С)

1. Детерминированными.

2. Вероятностными.

3. Формализованными.

4. Корректируемыми.

5. Однокритериальными.

6. Стратегическими.

7. Документированными.

Ответ: 3, 4, 6, 7.

 

10. Технология принятия решения – это (С)

1.Состав и последовательность операций по разработке и выполнению решений.

2.Методы разработки альтернатив и обоснования решений.

3.Экспертные методы разработки решений.

Ответ: 1.

 

11. К управленческим решениям предъявляются требования: (С)

1.Директивности.

2.Конкретности.

3.Добровольности.

4.Целенаправленности.

5.Лояльности.

Ответ: 1, 2, 4.

 

 

12. Управленческое решение – это выбор альтернативы? (П)

1.Нет.

2.Да.

Ответ: Да.

13. Риск при принятии управленческих решений заключается в: (ПС)

 

1.Опасности принятия неудачного решения.

2.Отсутствии необходимой информации для анализа ситуации.

3.Вероятности потери ресурсов.

Ответ: 3.

 

14. Принимая решение, менеджер должен избегать риска (П)

1.Да, должен.

2.Нет, не должен.

3.Менеджер должен не избегать риска, а управлять им.

4.Все зависит от ситуации.

Ответ: 3, 4.

 

15. В зависимости от экономического результата принятого решения риски подразделяются на чистые и спекулятивные? (П)

1.Нет

2.Да.

Ответ: Да.

 

16. Чистый риск означает (ПС)

1.Получение вероятной прибыли.

2.Получение убытка или нулевого результата.

3.Получение запланированной прибыли.

4.Правильных ответов нет.

Ответ: 2.

 

17. Спекулятивный риск – это: (ПС)

а) риск потерь от проведения биржевых спекуляций;

б) риск, возникающий при торговых операциях;

в) вероятность получения как прибыли, так и убытков;

г) правильно а) и б).

Ответ: б.

 

18. К группе инвестиционных относятся виды рисков: (ПС)

1.Инновационный риск.

2.Инфляционный риск.

3.Производственный риск.

4.Политический риск.

Ответ: 1, 3.

 

19. Управлять рисками можно методами: (П)

1. предупреждения и ограничения риска;

2. экспертных оценок;

3. возмещения потерь.

Ответ: 1, 3.

 

20. Процедура подготовки и принятия управленческих решений показывает (ПС)

1.последовательность этапов выполнения управленческих операций;

2.состав исполнителей;

3.уровень рентабельности;

4.состав структурных подразделений;

5.переченьдокументов, необходимых для подготовки управленческого решения.

Ответ: 1, 2, 5.

 


Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 2 | Нарушение авторских прав

Ответ: а | Ответ: а | Ответ: а, в. |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав