Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Примеры систем

Читайте также:
  1. A) на этапе разработки концепций системы и защиты
  2. A) Объективный и системный
  3. A) системный;
  4. a. Окружают тела нейронов центральной нервной системы
  5. A. Принципы организационно-правового построения банковской системы
  6. B. агроэкосистемой
  7. DSM — система классификации Американской психиатрической ассоциации
  8. EIS и DSS системы.
  9. ERP системы
  10. ERP-система

Понятие информационной системы, ее свойства и задачи

В информатике понятие "система" широко распространено и имеет множество смысловых значений. Чаще всего оно используется применительно к набору технических средств и компьютерных программ: системой может называться аппаратная часть компьютера, системой может также считаться множество программ для решения конкретных прикладных задач, существуют системы процедур для ведения документации и управления расчетами.

В общем случае под системой понимают объект, который одновременно рассматривается и как единое целое, и как совокупность разнородных элементов, объединенных в интересах достижения поставленных целей. Системы различаются как по составу, так и по главным целям. В таблице 1 приведены примеры систем, состоящих из разных элементов и направленных на реализацию разных целей.

Добавление к понятию "система" слова "информационная" отражает цель ее создания и функционирования. Информационные системы (ИС) обеспечивают процессы по сбору, хранению, обработке, поиску, выдаче информации, необходимой в процессе принятия решений задач в любой области. Они помогают анализировать проблемы, осуществлять стратегическое планирование и создавать новые продукты.

В настоящее время сложилось мнение об ИС как о системе, реализованной с помощью компьютерной техники. Хотя в общем случае ИС можно понимать и в некомпьютерном варианте.

Таблица 1.

Примеры систем

Система Элементы системы Назначение системы
Компания Структура, персонал, финансы, помещения, оборудование, материалы Производство товаров и услуг
Компьютерная вычислительная система Компьютеры, архитектура, конфигурация, электронные и электромеханические элементы, программное обеспечение, линии связи, порты Ввод, обработка, хранение и вывод данных
Телекоммуникационная система Компьютеры, модемы, кабели, сетевое программное обеспечение, персонал Передача информации
Информационная система Компьютеры, компьютерные сети, информационное и программное обеспечение, персонал Сбор, обработка, анализ, передача, хранение, обеспечение безопасности информации

В зависимости от предметной области ИС могут весьма значительно различаться по своим функциям, архитектуре, реализации. Однако можно выделить ряд свойств, которые являются общими:

- ИС предназначены для сбора, хранения и обработки инфор­мации, поэтому в основе любой из них лежит среда хранения и доступа к данным.

- ИС ориентированы на конечного пользователя, не обладающего высокой квалификацией в области вычислительной техники, например, банковского клерка, работника склада, бухгалтера или чиновника городской администрации. Поэтому клиентские приложения ИС должны обладать простым, удобным, легко осваиваемым интерфейсом, который предоставляет конечному пользователю все необходимые для работы функции и в то же время не дает ему возможность выполнять какие-либо лишние действия.

Таким образом, при разработке ИС приходится решать две основные задачи:

- разработка базы данных, предназначенной для хранения информации;

- разработка графического интерфейса пользователя клиентских приложений.

Необходимо понимать разницу между компьютерами и информационными системами. Компьютеры, оснащенные специализированными программными средствами, являются технической базой и инструментом для ИС, которая немыслима без определения ее миссии, задач, архитектуры, инфраструктуры, конфигурации, средств телекоммуникаций и персонала, взаимодействующего с компьютерами.

Информационная система это взаимосвязанная совокупность концепций, методов, технологий, технических и программных средств, используемых для сбора, обработки, хранения и выдачи информации потребителю в интересах достижения поставленной цели.

ИС должна соответствовать требованиям гибкости, надежности, эффективности и безопасности.

ИС определяется следующими свойствами:

- любая ИС может быть подвергнута анализу, построена и управляема на основе общих принципов построения сложных систем;

- при построении ИС необходимо использовать системный подход;

- ИС является динамичной и развивающейся системой;

- ИС следует воспринимать как систему обработки информации, состоящую из компьютерных и телекоммуникационных устройств и реализованную на базе современных технологий;

- выходной продукцией ИС является информация, на основе которой принимаются решения или производится автоматическое выполнение рутинных операций;

- участие человека зависит от сложности системы, типов и наборов данных, степени формализации решаемых задач.

В крупных организациях, наряду с персональным компьютером, в состав технической базы ИС может входить универсальная ЭВМ (Mainframe). Кроме того, техническое воплощение информационной системы само по себе ничего не будет значить, если не учтена роль человека, конечного пользователя, для которого предназначена производимая информация и без которого невозможно ее получение и представление.

Конкретные задачи, которые должны решаться ИС, зависят от той прикладной области, для которой система предназначена. Области применения информационных приложений разнообразны: банковское дело, страхование, медицина, транспорт, образование, государственное управление, разработка программного обеспечения и т. д. Трудно найти область деловой активности, в которой сегодня можно было бы обойтись без использования ИС. С другой стороны, конкретные задачи, решаемые банковскими ИС, отличаются от задач, для решения которых создаются медицинские или транспортные ИС.

Объединяет все эти системы одно основополагающее обстоятельство: руководство компаний испытывает потребность в достоверной информации о различных аспектах бизнеса компании и внешней среды в целях поддержки принятия решений. От этого зависит качество управления компанией, возможность эффективного планирования ее деятельности, выживание в условиях жесткой конкурентной борьбы. При этом критически важными являются наглядность форм представления информации, быстрота получения новых видов знания, возможность анализа текущих и исторических данных.

Основными задачами ИС являются:

- поиск, обработка и хранение информации, которая долго накапливается и утрата которой невосполнима. Компьютеризованные ИС предназначены для более быстрой и надежной обработки информации, чтобы люди не тратили время, чтобы избежать свойственных человеку случайных ошибок, чтобы сэкономить расходы, чтобы сделать жизнь людей более комфортной;

- хранение данных разной структуры.Не существует развитой ИС работающей с одним однородным файлом данных. Более того, разумным требованием к информационной системе является то, чтобы она могла развиваться. Могут появиться новые функции, для выполнения которых требуются дополнительные данные с новой структурой. При этом вся накопленная ранее информация должна остаться сохранной. Теоретически можно решить эту задачу путем использования нескольких файлов внешней памяти, каждый из которых хранит данные с фиксированной структурой. В зависимости от способа организации используемой системы управления файлами эта структура может быть структурой записи файла или поддерживаться отдельной библиотечной функцией, написанной специально для конкретной ИС. Известны примеры реально функционирующих ИС, в которых хранилище данных планировалось основывать на файлах. В результате развития большинства таких систем в них выделился отдельный компонент, который представляет собой разновидность системы управления базами данных (СУБД);

- анализ и прогнозирование потоков информации различных видов и типов, перемещающихся в обществе. Изучаются потоки с целью их минимизации, стандартизации и приспособления для эффективной обработки на вычислительных машинах, а также особенности потоков информации, протекающей через различные каналы распространения информации;

- исследование способов представления и хранения информации, создание специальных языков для формального описания информации различной природы, разработка специальных приемов сжатия и кодирования информации, аннотирования объемных документов и реферирования их. В рамках этого направления развиваются работы по созданию банков данных большого объема, хранящих информацию из различных областей знаний в форме, доступной для вычислительных машин;

- построение процедур и технических средствреализации, с помощью которых можно автоматизировать процесс извлечения информации из документов, не предназначенных для вычислительных машин, а ориентированных на восприятие их человеком;

- создание информационно-поисковых систем, способных воспринимать запросы к информационным хранилищам, сформулированные на естественном языке, а также специальных языках запросов для систем такого типа;

- создание сетей хранения, обработки и передачи информации, в состав которых входят информационные банки данных, терминалы, обрабатывающие центры и средства связи.

Важнейшими принципами построения эффективных ИС являются следующие:

- принцип интеграции, заключающийся в том, что обрабатываемые данные, однажды введенные в систему, многократно используются для решения большого числа задач.

- принцип системности, заключающийся в обработке данных в различных аспектах, чтобы получить информацию, необходимую для принятия решений на всех уровнях управления.

- принцип комплексности, заключающийся в механизации и автоматизации процедур преобразования данных на всех этапах функционирования информационной системы.

Внедрение ИС может способствовать:

- получению более рациональных вариантов решения поставленных задач за счет внедрения математических методов и интеллектуальных систем и т.д.;

- освобождению работников от рутинной работы за счет ее автоматизации;

- повышение качества производимых товаров и услуг

- обеспечению достоверности информации;

- замене бумажных носителей данных на магнитные/оптические диски или магнитные ленты, что приводит к более рациональной организации переработки информации на компьютере и снижению объемов документов на бумаге;

- совершенствованию структуры потоков информации и системы документооборота;

- уменьшению затрат на производство продуктов и услуг.

Работа ИС заключается в обслуживании двух встречных потоков информации: ввода новой информации и выдачи текущей информации по запросам. В основе любой ИС лежит процесс переработки, хранения и доступа к данным.

Информационный процесс это процесс преобразования информации, в результате чего информация может измениться как по форме, так и по содержанию.

Процесс обработки информации в ИС приведен на рис. 1.

Процесс сбора и регистрация информации этоперевод входной информации в двоичный код. Можно выделить следующие общие чертыпроцесса сбора и регистрация информации в разных системах:

- сбор информации – преобразование потока осведомляющей информации путём восприятия и превращения в документ;

- подготовка информации – процесс выбора информации, так как существуют ограничения на состав и формат вводимых данных;

- контроль ввода – этап, направленный на предупреждение, выявление и устранение ошибок в информации.

 

Рис. 1. Процесс обработки информации в ИС

Процесс передачи информации это обмен данными между модулями ИС. Передача может осуществляться по каналам связи с помощью сетевых процедур. Передача данных по каналам связи это кодирование – декодирование информации, модуляция – демодуляция сигналов, их согласование и усиление. Операции сетевых процедур включают: коммутацию, адресацию и маршрутизацию потоков данных, а также передачу данных по каналам связи.

Технология обмена данными строится на базе двух компонент: физической (устройства ввода/вывода, модемы, усилители) и программной (ПО сетевого обмена, ПО кодирования – декодирования).

Процесс обработки информациивключает:

- модель организации вычислительного процесса – программы управления ресурсами. Они представлены программами системного управления компьютером. Комплексы таких алгоритмов и программ получили название ОС;

- модель автоматизированной обработки данных – совокупность программ для решения формализованного преобразования исходных данных в результат;

- модель процедуры отображения данных – ПО преобразования данных, представленных в виде машинных кодов в воспринимаемую человеком информацию, несущую смысловое содержание в виде текста, графики, звука и мультимедиа.

Процесс хранения информации это создание, хранение и поддержка в актуальном состоянии информационного фонда, необходимого для решения функциональных задач ИС. С хранением напрямую связан поиск данных.

Хранение состоит из ряда основных процедур:

- хранения (состоит в том, чтобы сформировать и поддерживать структуру хранения данных в памяти);

- выбор способа хранения;

- актуализация (поддержка хранимых данных на уровне, соответствующем информационным потребностям решаемых задач в ИС);

- извлечение данных из базы (связано с процедурой выборки).

Процесс приёма информацииэто получение обработанных данных для последующего анализа, который осуществляется вручную или с помощью ПО.


Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Для самоконтроля полученных знаний выполните тренировочные задания из набора объектов к текущей главе| Система конституционного (государственного) права.

lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав