Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Города в составе агломераций. Причины возникновения и пути формирования агломераций. Основные свойства и особенности.

Читайте также:
  1. A) способом формирования банковских ресурсов из недепозитных источников
  2. A) это основные или ведущие начала процесса формирования развития и функционирования права
  3. A)простые, синтетические, аналитические, основные
  4. B. Основные приложения метода координат на плоскости.
  5. Cущность, виды, источники формирования доходов. Дифференциация доходов населения.
  6. Gt;Переношенная беременность причины
  7. I) Основные компоненты и методы их оценки
  8. I. Исторические аспекты возникновения теории инвестиций и инвестиционного менеджмента.
  9. I. Назовите общие закономерности возникновения и развития философии Востока и Запада. Дайте их краткую характеристику.
  10. I. Основные богословские положения

 

Города в составе агломераций

Агломерация — главная арена урабанизационных процессов, ключевая форма современного расселения. Возникновение агломераций — качественный сдвиг в расселении, новая стадия его эволюции, когда сеть поселений превращается в систему. Во всех развитых странах и в большинстве стран третьего мира в агломерациях сосредоточена преобладающая часть населения и производства. Особенно велика их доля в концентрации непроизводственной деятельности, высших форм обслуживания.

Агломерация не упраздняет город, но меняет его. В ее составе города ведут более сложную и более эффективную в социальном и экономическом отношениях деятельность. Это форма функционирования современного крупного города. По роли в территориальной организации общества, характеру деятельности агломерация и крупный город сходны, различаясь лишь пространственной структурой.

Хотя агломерация унаследовала от города присущие ему противоречия и проблемы, она располагает значительно большими ресурсами и распространяет преимущества крупного центра на окружающий его район, являясь социально и экономически эффективной формой расселения. Преимущества агломераций значительны и очевидны, а недостатки устранимы.

Причины возникновения и пути формирования агломераций. В основе их развития заключена территориальная концентрация деятельности людей. Наиболее распространены два пути формирования агломераций: «от города» и «от района» Формирование агломерации «от города». По достижении определенного «порога» (на что сильно влияет размер города, его народнохозяйственный профиль, локальные и региональные природные условия) динамично развивающийся крупный город ощущает все большую потребность в новых ресурсах развития — территории, источниках водоснабжения, инфраструктуре. Однако в пределах городской черты они оказываются исчерпанными или близкими к исчерпанию. Дальнейшее сплошное (периметральное) расширение городской территории сопряжено с негативными последствиями.

Поэтому центр тяжести развития объективно перемещается в окружающий город район. Возникают поселения-спутники (чаще всего на основе существующих небольших населенных пунктов) различного профиля. По существу, это частички большого города, который, становясь центром агломерации, создает систему дополнений и партнеров. С одной стороны, все то, что не помещается в городе, «выплескивается» за его пределы. С другой - многое из того, что стремится к нему извне, оседает на подступах. Таким образом, агломерация формируется двумя встречными потоками.

В одних случаях объекты, составляющие градообразующую базу спутников (промышленные предприятия, испытательные полигоны, научно-исследовательские лаборатории, конструкторские бюро, сортировочные станции, склады и т.д.), как бы отпочковываются от сложившегося народнохозяйственного комплекса города. В других — они возникают в ответ на потребности города и страны, создаются усилиями разных отраслей хозяйства, будучи привлечены благоприятными условиями развития в окружающем город районе.

 

Основные свойства и особенности агломерации. Будучи закономерным результатом эволюции расселения, постгородской стадией его развития, агломерации не возникают автоматически. Их формирование (агломерирование) — географически выборочный процесс, который развертывается там, где для него складываются благоприятные условия. Поэтому агломерацию следует рассматривать как одну из форм расселения, которое и в перспективе должно остаться разнообразным, поскольку неоднородны интересы различных слоев населения. Агломерации различаются по преобладающим видам деятельности, величине, степени зрелости. В то же время как специфическая форма расселения они имеют некоторые общие свойства. Отметим те, которые могут быть названы фундаментальными.

Сближенность городов и поселков в агломерации, высокая плотность их сети, благоприятствуют их интенсивному и эффективному взаимодействию. Агломерация предстает как ареал ближних связей, не требующих больших затрат времени и средств. Это свойство агломераций особенно важно в условиях России с ее колоссальными расстояниями. Максимально используя ближние связи, хозяйство снижает затраты на перемещение сырья, топлива, полуфабрикатов, узлов и деталей.

36 городские агломерации-Агломерация - Компактное скопление населённых пунктов, главным образом городских, местами срастающихся, объединённых в сложную многокомпонентную динамическую систему с интенсивными производственными, транспортными и культурными связями. Этап урбанизации. Различают моноцентрические (сформировавшиеся вокруг одного крупного города-ядра, например, Московская агломерация) и полицентрические агломерации (имеющие несколько городов-ядер, например, скопления городов в Рурском бассейне Германии).Близость населённых пунктов даёт так называемый агломерационный эффект — экономическую и социальную выгоду за счёт снижения издержек от пространственной концентрации производств и других экономических объектов в городских агломерациях. Город-спутник — город или посёлок городского типа, реже село, находящиеся и развивающиеся вблизи более крупного, но не далее 30 км от города или крупного предприятия (фабрика, завод, АЭС), и составляющие с ним единую экономическую и демографическую систему промышленные (Нововоронеж близ Воронежа)курортные, жилые («спальный район»),торговые,финансовые,научные (Дубна в Подмосковье),студенческие (например, так наз. «студенческий городок» например Студгородок ВПИ близ Воронежа),военные (военный городок во многих городах РФ и СНГ, также закрытый город).
исторические (Полоцк и Новополоцк).

37 Классификация городов для градостроительных целей основывается на следующих основных признаках:численность населения;административно-политическое значение города (общесоюзный, республиканский, областной, районный центр);народнохозяйственное значение города (промышленный центр, транспортный узел, порт, курорт);местные природные и исторические особенности.
Классификация городов по численности населения:
I класс - крупнейшие города с населением более 500 тыс. чел.
II класс - крупные города с населением от 250 до 500 тыс. чел.
III класс - большие города с населением от 100 » 250 тыс. чел.
IV класс - средние города с населением от 50 до 100 тыс. чел.
V класс - малые города с населением до 50 тыс. чел.
VI класс - поселки промышленные и курортные — по местным условиям

38. География сельских расселений.в сельской местности проживает как сельскохозяйственное население, так и не занятое в сельском хозяйстве население.а) занятых в отраслях, обслуживающих сельское население ( торговля, просвещение, здравоохранение и тд. ).б) на предприятиях и в учреждениях расположенных в ближайших городах.в) на промышленных и других предприятиях, размещенных в сельской местности.Соотношение между этими категориями население в разных странах сильно колеблется. Наиболее высок удельный вес с/х населения в развивающихся странах. В Индии в сельской местности проживает 77 % всех жителей, а в сельском и лесном хозяйстве занято около 70 % всего активного населения страны.В индустриально развитых странах в сельской местности преобладает несельскохозяйственное на селение. Так в США в сельской местности проживает 27 % всего населения, в Великобритании – 9 %, а в сельском хозяйстве было занято соответственно 3,4 % и 2,9 % экономически активного населения этих стран. Удельный вес сельскохозяйственных поселений в общем числе сельских населенных пунктов колеблется от 30 – 70 % в развитых странах до 100 % в развивающихся ( в нашей стране 80 % ).
39. Функции сельских поселений- сельскохозяйственные- курортные- торговые- горнодобывающие

40. Агломерации России.
В России 22 крупнейших агломерации
1 Московская 16023(14700[3])/17316
2 Санкт-Петербургская 5681(5400[3])/6230
3—4 Самарско-Тольяттинская[4] 2300[3]; 2555 в Самарско-Тольяттинско-Сызранской конурбации
3—4 Ростовская[4] 2160; 2700[5]
5 Екатеринбургская 2054/2054
6 Нижегородская 1928/2097
7 Новосибирская 1736/(1928)1997; 1645/2070; 1887/2050
8—10 Волгоградская 1416/1517
8—10 Казанская 1352/1560
8—10 Челябинская 1322/1535
11 Омская 1182/1261
12—14 Новокузнецкая (Кузбасская)*[4] 1096/1206
12—14 Уфимская 1087/1235
12—14 Саратовская* 1070/1117
15—18 Красноярская 1061/1155
15—18 Краснодарская* 1046/1344
15—18 Пермская 1044/1144
15—18 Воронежская* 976/1175
19—20 Иркутская (Иркутско-Черемховская)*[4] 1041/1081
19—20 Набережночелнинская (Нижне-Камская)*[4] 1100[3]
21—22 Владивостокская*[4] 1010; 1125/1199
21—22 Тульско-Новомосковская*1030Указанные* 8 агломераций-миллионеров образованы городами, которые сами не являются миллионерами: Воронеж, Саратов, Краснодар, Иркутск, Владивосток, Новокузнецк, Набережные Челны, Тула. Однако далеко не все среди них являются межрегиональными центрами социально-экономического развития и притяжения для окружающих регионов или хотя бы претендуют на этот статус.

41. Опорный каркас России. Транспортная под система .Транспортная система России — совокупность транспортных средств, инфраструктуры и управления, функционирующих на территории Российской Федерации. Транспортная система России характеризуется развитой транспортной сетью, одной из наиболее обширных в мире и включающей в себя 87 тыс. км железных дорог, более 745 тыс. км автомобильных дорог с твердым покрытием, свыше 600 тыс. км воздушных линий, 70 тыс. км магистральных нефте- и продуктопроводов, свыше 140 тыс. км магистральных газопроводов, 115 тыс. км речных судоходных путей и множество морских трасс. В ней занято свыше 3,2 млн человек, что составляет 4,6 % работающего населения.Подавляющая часть пассажирооборота приходится на четыре вида транспорта: воздушный (30 %), автобусный (29 %), железнодорожный (29 %) и метрополитен (9 %). Тенденцией последних лет является повышение доли воздушного транспорта (рост по сравнению с 2000 годом почти в 3 раза) и снижение доли железнодорожного транспорта.Транспортная система России имеет сложную структуру, она включает несколько подсистем (железнодорожную, автомобильную, морскую, речную, воздушную и трубопроводы), каждая из которых состоит из основных элементов: инфраструктуры, транспортных средств и управления. К транспортной системе относятся транспортные узлы и коридоры, а также промышленный и общественный транспорт. Инфраструктуру обычно рассматривают по отраслям

42. Урбанистическая подсистема.Урбанистическая система (урбосистема) — «неустойчивая природно-антропогенная система, состоящая из архитектурно-строительных объектов и резко нарушенных естественных экосистем» (Реймерс, 1990). По мере развития города в нем все более дифференцируются его функциональные зоны — это промышленная, селитебная, лесопарковая. Промышленные зоны — это территории сосредоточения промышленных объектов различных отраслей (металлургической, химической, машиностроительной, электронной и др.). Они являются основными источниками загрязнения окружающей среды. Селитебные зоны — это территории сосредоточения жилых домов, административных зданий, объектов культуры, просвещения и т. п. Лесопарковая — это зеленая зона вокруг города, окультуренная человеком, т.е. приспособленная для массового отдыха, спорта, развлечения. Возможны ее участки и внутри городов, но обычно это городские парки — древесные насаждения в городе, занимающие достаточно обширные территории и тоже служащие горожанам для отдыха. В отличие от естественных лесов и даже лесопарков, городские парки и подобные им более мелкие посадки в городе (скверы, бульвары) не являются самоподдерживающимися и саморегулируемыми системами. Лесопарковая зона, городские парки и другие участки территории, отведенные и специально приспособленные для отдыха людей, называют рекреационными зонами (территориями, участками и т. п). Углубление процессов урбанизации ведет к усложнению инфраструктуры города. Значительное место начинает занимать транспорт и транспортные сооружения (автомобильные дороги, автозаправочные станции, гаражи, станции обслуживания, железные дороги со своей сложной инфраструктурой, в том числе подземные — метрополитен; аэродромы с комплексом обслуживания и др.). Транспортные системы пересекают все функциональные зоны города и оказывают влияние на всю городскую среду (урбосреду).

43. Современные тенденции расселения в России.Россия - страна с очень низкой плотностью населения, которая составляет 8,7 чел/км2. На обширных территориях севера страны, в Сибири и на Дальнем Востоке (около 60% площади России) плотность населения не превышает 3 чел/км2. Эти территории характеризуются очаговым расселением, которое оставляет незаселенными большие пространства тундры, северной, сильно заболоченной средней и южной, а также горной тайги. В Ненецком, Ямало-Ненецком, Долгано- Ненецком, Эвенкийском, Чукотском автономном округах и Республике Саха плотность населения колеблется от 0,03 до 0,3 чел/км2. Самая высокая плотность населения в Московской области (вместе с Москвой) - 324,7 км 2, а если не считать Москву, - 140,4 чел/км2. В республиках Северного Кавказа плотность населения колеблется от 30,9 чел/км2 в Карачаево-Черкесской Республике до 82,8 чел/км2 в Северной Осетии. В Ленинградской и Тульской областях плотность населения в два раза ниже, чем в Московской области, соответственно 75,4 и 70,6 чел/км2. На Урале и к востоку от него плотность населения заметно снижается.


Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 13 | Нарушение авторских прав

Типы половозрастных пирамид. | Особенности современных миграционных процессов. | Трудовые ресурсы и экономически активное население мира. | Общие свойства и особенности города. Его парадоксы и противоречия. |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав