Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Глава 2. Знакомство с Тумтой.

Читайте также:
  1. Знакомство с предприятием, целями его создания, профилем деятельности, организационной структурой организации.
  2. Знакомство с Пятьюдесятью Оттенками
  3. Знакомство с системой работы учителя.
  4. Знакомство с учебно-методической работой кафедры
  5. Знакомство.
  6. Знакомство.
  7. Игры на знакомство
  8. Первое знакомство с компьютером
  9. Тема 1. Знакомство с деятельностью предприятия

 

- Вот, Эля мы и добрались до Тумты. Добро пожаловать.

- О, Федор, смотрю ты сегодня работаешь, везет же грызунам, – донесся до нас откуда-то сверху голос вперемешку с сонным мурлыканьем.

Подняв голову, я увидела лежащую на заборе красивейшую черную пушистую кошку размером с Федю.

- Сколько тебе повторять, Вася, я не грызун, а такой же хищник, как и ты, и вместо того, чтобы причитать, подняла бы хвост и вышла бы прогулялась, может, и встретишь кого…

Да, кстати, Эля, познакомься, это Василиса, моя напарница, тоже проводник, нас всего двое на всю Тумту.

Тут Василиса сладко потянулась, выгнулась и с необыкновенной грацией спрыгнула с забора.

- Эх, Федя, хреновый из тебя встречающий, запутываешь путников, прогулки устраиваешь, сказки рассказываешь, уму разуму учишь. Вон гостья твоя еле на ногах держится, замотал совсем девочку, воротник меховой.

- Пойдем, дорогая.

Реальность на мгновение расплылась, а когда туман рассеялся, наша троица оказалась внутри одного из домиков.

- Как это получилось? – Не выдержала я.

- Ловкость рук и никакого мошенничества, - хмыкнула кошка, - о чем и говорю, что Федя гуру строит из себя, а на самом деле мог бы прямо с места прибытия сюда тебя таким же образом доставить, вот уж эти хорячьи привычки мозги пудрить, хорошо хоть по норам своим тебя не потащил.

- Эль, не удивляйся, мы с Васей лучшие в мире друзья, не разлей вода, просто мы так общаемся, – подал голос хорь, - ты тут располагайся, кушай, купайся, хочешь, приляг, отдохни. Вот тебе колокольчик, как только понадоблюсь, звони, я тут же буду.

- Хорошо, - ответила я, - мне и правда не помешало бы немного передохнуть, а потом вы расскажете мне, как найти того человека, который может помочь мне вернуться домой.

- Ок. Мы исчезаем, - сказал Федор, - и они с Васей направились к выходу.

- Что ты там еще за небылицу придумал про человека, кого искать-то будем?

Услышала удаляющийся Василисин голос.

- Только умоляю, не мешай обучающему процессу, девочка способная, но из духовно-отсталого неразвитого мира, я ей помогу разобраться в себе, отвечал ей мой проводник.

Вот это фокус. Я уже просто ничего не понимаю. Назвать мой мир духовно-отсталым?!

Мы что, в их понимании, дауны, что ли. Но я типа смекалистая дебилка. Прикольненько.

Слышать это из уст хорька было настолько нелепо, что даже не обидно ни капельки, хотя на задворках сознания мелькали мысли, что, может и есть доля правды в его словах, ведь от тех фраз, что были сказаны им с начала нашего знакомства, веяло мудростью и здравым смыслом. Если быть еще честнее, то все, что я от него услышала, было просто правильным. Надо бы расспросить у него про эти их законы Вселенной поподробнее.

Поразмышляв немного примерно в этом духе, я решила временно перефразировать уже известный мне закон, теперь он звучал так: как снаружи, так и внутри и отправилась искать ванную комнату. Освежившись и приведя себя в порядок, я пришла к выводу, что глупо пытаться спать, если спать совсем не хочется, тем более, меня раздирало на части дикое желание посмотреть на остальных обитателей Тумты….

 

Дзинь-дзинь.

- Ну, наконец-то, пойдем в кафе, познакомишься с народом. – Заявила взявшаяся из ниоткуда ехидная хорячья морда.

- С удовольствием.

 

Кафе было набито битком. Судя по посетителям, население Тумты и правда состояло в основном из людей, хотя встречались и животные. Как-то все там было естественно, дружелюбно и просто. Больше похоже на клуб, где все друг друга знают и рады видеть. Уже после я поняла, что в этом мире отсутствует такое понятие, нравится тебе кто-то или нет, сама психология личности здесь построена по-другому. Как бы объяснить это попонятнее, они все именно понимают другую особь так, как если бы оказались в ее шкуре. Соответственно, видя кого-то, они воспринимают его просто как личность, стоящую на определенной ступени развития, у которой своя жизнь и вмешиваться в которую своими советами, оценками или пожеланиями глупо и нелепо. Каждому свое. У нас принято сравнивать, мы не можем без этого, это наш образ мыслей, и только оказавшись в этом кафе, я поняла, насколько это смешная и вредная привычка. Вот скажите, что меняется в вашей жизни от сравнения себя с кем-то? Да ничего, кроме вашего личного настроения. Вы поспорите со мной, да как же, это дает мне стимул, быть лучше, стремиться к чему-то. А вот здесь и ошибка. Когда человек понимает, что действительно ему нужно, не с чем сравнивать и незачем уже, ведь у каждого свои желания, свой путь. Если ты хочешь вышивать крестиком, то не так как Галя, не лучше всех на свете, а именно так, как тебе нравится, и только в этом случае ты растворишься в своем творчестве. Именно так рождаются шедевры или не шедевры, главное получать удовольствие, главное быть собой. Опять будете спорить, да как же, делать так, как тебе нравится, а вдруг это никому не понравится. Ну и пусть, какая вам разница, ведь вас это радует, это вам нужно. Да, Петя сказал, что это фигня, но это Петина жизнь и вас в ней нет, пусть говорит, что хочет, а о больном самолюбии как-нибудь в другой раз, сейчас не об этом речь.

Всем, конечно, интересно было познакомиться со мной, но, опять же, не с целью сравнить, оценить и т.п. Я была чем-то новым в их жизни, своими рассказами о моем мире, я давала им новые знания и новый опыт. Переобщавшись с массой народа, я поняла, что чертовски устала, никого почти не запомнила и маякнула Федору, что не мешало бы смыться отсюда по тихому, так, чтобы не обидеть этих доброжелательных, но не в меру любопытных обитателей.

Мы вышли на улицу, дохнуло прохладой, близился вечер, и небо из нежно-салатного стало темно-зеленым. Я поделилась с хорем своими мыслями, занимавшими меня в кафе о разности восприятия между людьми в наших мирах.

-Ты совершенно права, Эля. Помнишь, я удивился, когда ты сказала мне, что не знаешь о существовании законов Вселенной. Вот тебе еще один закон, который, как я понял, вовсю нарушается в твоем мире. Мы все частички вселенной, но у каждого вселенная своя и в чужую вмешиваться нельзя ни под каким соусом. Поразмышляй над этим и поймешь, что у тебя совершенно не хватает времени творить свой мир, на хрена тебе чужие, ну только если сильно попросят.

- Проводник, скажи мне, а ты хотел бы побывать в другом мире, допустим, в моем?

Федор присел на лавочку, достал неизменную сигарку, затянулся, еще раз затянулся.

- Да ведь я и сам не местный здесь, так же как ты вот, путь нашел и сиганул. А насчет конкретно твоего, а почему бы и нет. Я люблю новые впечатления.

Тут я представила картину: Хорь фиолетового цвета, размером, заметьте, по пояс человеку, спокойно разгуливающий у нас по улицам. Да треть народа кинулась бы его ловить, другая часть фоткать на телефон, а остальные просто решили бы, что вчера перебрали и это белка, просто цветная. Вот так и живем.

- А почему ты не возвращаешься в свой мир, не можешь путь найти? – спросила я.

- Просто я понял, что попал прямо по адресу, это мое место. А работа проводника – это мое предназначение. Вот так вот.

- Да, мне здесь тоже очень нравится, но домой все равно хоца…

- Твоя душа лучше знает, что тебе нужно, слушай ее – не пожалеешь. Я так понял, у вас душе не принято уделять должного внимания, а ведь только прислушавшись, к тому, что подсказывает сердце, невозможно ошибиться.

- Ты прав, Федя, как всегда прав. Я вот сидела в кафе и как раз думала о том, что пока не поймешь, что тебе, именно тебе, а не твоим родителям и спутникам от тебя, нужно в жизни, не станешь счастливым.

- Да, здесь осознанию жизненного пути учат с детства. И, на мой взгляд, это правильно...

- Ой, какие люди! Сто лет тебя не видел, шкурка ты моя меховая! - раздалось откуда-то из-за кустов.

Мы с хорем чуть с лавочки не свалились от неожиданности. Кусты раздвинулись, и перед нами предстал худощавый мужчина лет сорока с тонкой жиденькой бородкой и живыми подвижными светлыми глазами. Федя тут же повис у него на шее. Ехидное выражение морды сменилось на такую блаженную и благодушную физиономию, что даже я заулыбалась.

- Арс, как же я тебе рад! Обалдеть! Ты откуда здесь?

- Да вот, дела образовались, мне бы, кстати, не помешала твоя помощь, но ты смотрю с дамой…

- Во-первых, знакомься, неотесанный, это Эля, во-вторых, ты же знаешь, я при любых обстоятельствах все брошу и приду тебе на помощь, ты что, сомневаешься?

- Да нет, просто неудобно как-то. Я вообще привык сам решать все свои проблемы, но в этой ситуации мне, пожалуй, без твоей помощи не обойтись. Мне нужно попасть в Темный город, а провести через мертвые тропы можешь только ты.

- Эля,- заговори Федор,- чтобы тебе стало хоть что-то понятно, Арс это первый человек, которого я провел в этот мир, мой лучший друг и по совместительству основатель лучшей школы Направлений. Мы как раз говорили с тобой о том, что у нас пониманию себя и жизненного предназначения учат с детства, так вот именно этим и занимаются школы Направлений, в частности и «Ветер», возглавляемая Арсом. Находится школа в Санте, это недалеко от Тумты, всего пару дней пешим ходом. Друг мой, а теперь, чтобы мне стало хоть что-то понятно, объясни, зачем тебе сдался поход в Темный город?

- Сейчас объясню. Ты же знаешь, что несколько дней назад у нас в школе состоялся выпуск очередных закончивших обучение учеников. Все прошло как обычно, вручение дипломов, прощальный бал и по домам. Я был совершенно счастлив, прекрасный выпуск, талантливые ребята, правда, никто из них не остался у нас, но это был их выбор. Так вот, вчера с утра весь выпуск в полном составе отправился в Темный город, причем семьи и друзей они просто поставили перед фактом, объяснив свой поступок тем, что прежний выбор их пути был фатальной ошибкой, ночью они осознали свое предназначение и должны идти.

Больше ничего от них добиться было невозможно. Федь, ну не верю я в эту лажу, я очень хорошо их знаю, всех девятерых, как облупленных. Спасать ребят надо, вот что.

- Ну, хорошо, все понятно, но как они пройдут по тропам мертвых? Фреда их не пропустит.

- Тот, кто их выдернул туда, тот и проведет.

- Ты прав, Арс, когда выходим? Да, Эля, ты, кстати, идешь с нами.

Федя как-то подобрался, морда заострилась, глаза засверкали, и я поняла – нас ждут великие дела.

- Федь, а это не опасно? – спросила я.

- Опасно слабо сказано, просто понимаешь, девочка, надо учиться читать знаки. Ничего в жизни не происходит случайно. Ты в поисках пути, судьба сводит тебя с Арсом, значит надо идти, поможет или не поможет тебе это конкретно в твоем поиске, я не знаю, но научит чему-то это точно. Кроме того, я, как твой проводник, обязан сопровождать тебя, пока ты в нашем мире, я тебе уже объяснял, а, значит, куда я, туда и ты. Арсу нужна помощь и мы идем с ним, точка.

- Ребят, в общем, давайте завтра с утра и рванем, очень уж переживаю за наших, возражений нет?

- Нет. – Хором ответили мы с Федором.

Мы скоренько распрощались, хорь проводил меня до дома и наказал безотлагательно ложиться и хорошо выспаться.

Я осталась одна, спать, однако, мне не хотелось совершенно, поэтому я заварила себе вкусный чай и вышла на террасу. Звезды здесь ничем не отличались о наших, разве что местное небо имело не фиолетовый, как у нас, а зеленый отлив, что придавало светилам красноватый оттенок. Я очень люблю смотреть на звезды. Любые мои депрессии как рукой снимаются получасовой медитацией на звездное небо. Сегодня это не помогло, зато до меня дошло, насколько мне страшно. Хорошо читать в книжках, как герои отправляются в опасное путешествие, как они благополучно преодолевают трудности и преграды и успешно приходят к цели. Я всегда завидовала им, мечтала оказаться на их месте, домечталась по ходу…

Как там по хорьковскому учению: каждый человек сам создает свою жизнь своими мыслями, желаниями, да уж, постаралась я на славу.

Тут я вспомнила про свою любимую кожаную шкатулку с рунами, как же я могла забыть про них, милые руночки, вы же все время меня выручаете. Лезу в рюкзак, достаю шкатулку, так, стоит ли мне идти с Федей и Арсом, вытягиваю руну: Ансуз прямая, руна посланника – получение посланий, знаков. Руна советует: старайтесь быть очень внимательны и чутки во время встреч, визитов, случайных столкновений, особенно с теми, кто обладает большей мудростью, чем вы. Стало быть, и тут Федя прав, это знак, надо идти. Хорошо, а что даст мне этот поход? Вытягиваю руну: Эваз – движение, прогресс. Это руна прохождения, перехода и движения, новых мест обитания. Она также обозначает движение в смысле исправления или улучшения любой ситуации. Отлично, то, что мне и нужно, спасибо вам, дорогие, в очередной раз меня выручили и успокоили. Теперь можно со спокойной душой отправляться спать.

 

 


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

1 | <== 2 ==> | 3 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав