Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

MS Word: обмен данными

Читайте также:
  1. C) Экономическое благо, предназначенное для обмена.
  2. II. ЗСЭ при теплообмене.
  3. III. Интегральная математическая модель расчета газообмена в здании при пожаре
  4. MS Word: автоматизация разработки документов
  5. V2: Патофизиология белкового обмена
  6. V2: Патофизиология жирового обмена
  7. V2: Патофизиология обмена витаминов
  8. V2: Патофизиология углеводного обмена
  9. V2: Патофизиология электролитного обмена

Обмен данными с MicrosoftWord в системе автоматизации

 

В настоящем разделе будут рассмотрены несколько примеров управления объектами MicrosoftWord из процедур VBA: открытие и печать документа, слияние документов для почтовых рассылок и заполнение полей в документе Word данными из БД MicrosoftAccess.

Иерархия объектов VBA приложения MicrosoftWord

Так же как и при использовании объектной модели MicrosoftExcel, познакомимся сначала с некоторыми объектами объектной модели MicrosoftWord.

Объект Application — ссылается на активное приложение MicrosoftWord. Через этот объект можно получить доступ ко всем остальным объектам модели. Объект Application имеет свойства ActiveDocument и ActiveWindow, которые представляют собой активный документ и активное окно соответственно. Можно указать Word.Application в качестве значения аргумента <класс> функций CreateObject() и GetObject() И В операторе Dim<объектнаяПеременная>AsNew<класс>.

Объект Document — является глобальным объектом и, так же как и объект Application, может использоваться в коде автоматизации в качестве значения аргумента <класс> функций CreateObject() и GetObject() и в операторе Dim<объектнаяПеременная>AsNew<класс>. Семейство Documents представляет собой набор всех документов, открытых в Word.

Объект Selection — представляет собой выделенную область в окне документа Word или точку вставки. Каждый документ может иметь только одну область выделения, и только одна область выделения открытых документов может быть активна в некоторый момент времени. Это означает, что всегда существует только один объект Selection. Объект Selection подчинен объекту Application, a создается при применении метода Select к объекту Document.

Семейство windows объекта Application представляет собой набор всех окон приложения Word.

Семейство Bookmarks подчинено объекту Document, и каждый объект этого семейства представляет собой закладку в документе.

Объект Range представляет собой непрерывную область текста в документе Word. Диапазоны, как и закладки, используются для идентификации текста в документе, однако, в отличие от закладок, диапазоны существуют только во время выполнения процедур VBA. Диапазоны не зависят от области выделения в документе. Можно работать с диапазоном, не затрагивая области выделения. Диапазонов в документе может быть несколько.

Открытие документа Word

Для того чтобы открыть документ Word, можно использовать любой из перечисленных ранее способов создания экземпляров класса объекта автоматизации. Ниже приводятся примеры процедур VBA для открытия документа. В первой используется функция CreateObject (), а во второй — GetObject(). Для проверки кода этих процедур вы можете, так же как и при работе с объектами приложения Excel, использовать окно отладки.

 

 

MS Word: внедрение данных

Связывание или внедрение листа Excel

Когда нужно создать динамическую связь между содержимым данного документа и содержимым книги Excel, вставьте это содержимое как объект. В отличие от процедуры обычной вставки содержимого (нажатием клавиш CTRL+V) вставка его как связанного или внедренного объекта позволяет работать с ним в исходной программе.

Когда ячейки вставляются в документ как объект Excel, из приложения Word можно, дважды щелкнув ячейку, запустить приложение Excel и использовать команды Excel для работы с содержимым листа.

При вставке в качестве объекта всей книги Excel в документе отображается только один лист. Чтобы отображать различные листы, следует дважды щелкнуть объект Excel, после чего можно выбирать требуемые листы.

Различие между связанными и внедренными объектами

Главное различие между связанными и внедренными объектами состоит в том, где хранятся данные и как они обновляются после их помещения в файл Word.

В документ помещается либо ссылка на объект, либо его копия. Таким образом, можно вставлять объекты из любой программы, поддерживающей технологию связывания и внедрения объектов (OLE).

Например, ежемесячный отчет о состоянии может содержать данные, которые независимо поддерживаются на листе Excel. Если связать отчет с листом, данные отчета будут всегда обновляться вместе с обновлением данных исходного файла. Если внедрить лист в отчет, то отчет будет содержать статическую копию данных.

Связанные объекты

Когда объект связан, данные при изменении исходного файла могут обновляться. Связанные данные хранятся в исходном файле. Файл Word, или конечный файл, хранит только путь к исходному файлу и отображает представление связанных данных. Если размер файла принимается во внимание, пользуйтесь связанными объектами.

Связывание полезно также, когда требуется включить в документ данные, которые поддерживаются независимо, как, например, данные, собираемые другим отделом, или когда необходимо поддерживать в документе Word новейшие данные.

Внедренные объекты

Когда объект Excel внедрен, данные в файле Word при изменении исходного файла Excel не изменяются. Внедренные объекты становятся частью файла Word, и после того как они вставлены, объекты больше не являются частью исходного файла.

Поскольку вся данные полностью содержатся в документе Word, внедрение полезно, когда не нужно отображать их изменение в исходном файле или когда нежелательно, чтобы получателям документа пришлось обновлять связанные данные.

Обновление связанных объектов

По умолчанию связанные объекты обновляются автоматически. Это значит, что Word обновляет связанную информацию каждый раз, когда открывается файл Word, или одновременно с внесением изменений в исходный файл Excel, если файл Word в этот момент открыт. Однако для отдельных связанных объектов эти параметры можно изменить так, чтобы связанный объект не обновлялся, или так, чтобы он обновлялся только тогда, когда пользователь этого документа самостоятельно обновляет его по запросу.

Действиям приложения Word по автоматическому обновлению связей во всех открываемых документах можно воспрепятствовать. Это можно рассматривать как меру безопасности, предотвращающую обновление документов с использованием файлов, которые имеют ненадежное происхождение.

ВАЖНО. При открытии документа, содержащего связанные объекты, Word предлагает обновить его, используя данные из связанных файлов. Если есть подозрение, что связанные файлы происходят из ненадежного источника, нажмите в этом сообщении кнопку Нет.

Кроме того, можно полностью разорвать связь между связанным объектом и его исходным файлом Excel. Когда эта связь разорвана, объект в документе Word уже недоступен для редактирования; он становится описанием содержимого файла Excel.

 

 


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | <== 6 ==> | 7 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав