Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Построение виртуальных источников данных.

Читайте также:
  1. Абстракция данных.
  2. Актуальность самостоятельных занятий физическими упражнениями для студентов. Формы, организация, построение самостоятельных занятий.
  3. Анализ динамики состава и структуры источников финансовых ресурсов (пассив баланса)
  4. Анализ и оценка состава и динамики источников формирования имущества
  5. Анализ имущества и источников его финансирования
  6. Анализ источников финансирования по данным пассива баланса
  7. Анализ источников формирования капитала предприятия. Методика оценки стоимости капитала предприятия и оптимизации его структуры.
  8. Анализ состава, структуры и динамики имущества предприятия, его источников формирования
  9. Архитектура ПК. Центральные и периферийные устройства, средства ввода и средства вывода данных. Оперативная память и средства внешней памяти. Характеристики процессора.
  10. Б) полезные знания, полученные посредством анализа данных.

Построение виртуальных хранилищ на предприятиях стало новым этапом развития КИС, связанным с расширением числа видов баз данных, файловых систем, информационных систем и внешних источников информации, с которыми необходимо работать пользователям.

Рост числа разнородных хранилищ информации как внутри предприятия, так и за его пределами повышает сложность поиска и доступа к ней. Информация может храниться в бесконечном количестве мест, включая хранилища данных, базы данных, приложения коллективной работы, Web-сайты, электронная почта, корпоративные приложения и многое другое.

Направление дальнейшей эволюции корпоративных хранилищ содержания реализовалось в формировании виртуальных хранилищ. Концепция таких хранилищ состоит в том, что конечный пользователь, работая в привычных для себя приложениях, получает одновременный доступ к неструктурированной информации из разных источников. Виртуальное хранилище содержания составляют несколько механизмов:

- обеспечивает универсальный доступ ко всем источникам информации - как внутри предприятия, так и за его пределами.

- предоставляет единый доступ пользователей к задачам бизнес-процессов из разных информационных систем и обеспечивает их интеграцию.

- позволяет передавать информацию из одной информационной системы в другую, а также за пределы корпоративной информационной среды. Информационные потоки любого предприятия не ограничиваются внутренним информационным пространством.

- делает возможным создание единой базы предметных классификаторов для распределенных объектов виртуального хранилища. Для возможности оперативного доступа к объектам виртуального хранилища, быстрого поиска, запуска бизнес-процессов, определения назначения той или иной информации виртуальное хранилище должно поддерживать единую систему их классификации.

Дополнительно. История до виртуальных хранилищ. Корпоративные хранилища неструктурированной информации появились вместе с первыми носителями данных. Однако на протяжении многих лет единственной основой корпоративных хранилищ, доступ к которым имели конечные пользователи, оставалась файловая система. С появлением корпоративных систем управления содержанием (их создатели предложили такие функции работы с информацией, как управление версиями и правами доступа, бизнес-правила, рассылка и т.д.) понадобилось соответствующим образом адаптировать модель хранилищ, устанавливая типы содержания, атрибуты, жизненные циклы и т.д. Чтобы обеспечить возможность подобной адаптации, корпоративные системы стали предлагать свои собственные модели, которые в отличие от файловых систем обладали куда большим спектром параметров для настройки. Наиболее популярной моделью хранилища содержания стала объектно-ориентированная модель, в которой любая информационная единица представляется самостоятельным объектом определенного типа и имеет уникальный набор атрибутов (классификаторов). Объектно-ориентированная модель имеет определенные преимущества перед традиционной реляционной моделью, поддерживая наследование признаков типов объектов, таких как состав атрибутов и операций. Благодаря этому при развитии структуры хранилища, а также при появлении новых функциональных задач не требуется вносить исправления в текущие настройки; достаточно создать потомков уже готовых типов объектов, добавив к ним новые функции.

С увеличением числа внешних пользователей корпоративных хранилищ информации появилась необходимость в обеспечении удаленного доступа к хранилищам и возможности построения распределенных федеративных хранилищ. Ответом на эти требования стало создание технологий, которые позволили строить распределенные корпоративные информационные среды.

 


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | <== 6 ==> | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав