Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Вывод из эксплуатации стационарных радиационных источников

Читайте также:
  1. A) ввод/вывод.
  2. A) синхронный ввод-вывод
  3. A) способом формирования банковских ресурсов из недепозитных источников
  4. B) наличие альтернативных источников информации;
  5. I. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР И БЕЗОПАСНОСТЬ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА
  6. I.Выберите правильный ответ для обоснования вывода о социальной сущности человека.
  7. IV. Выводы
  8. L Выводы должны следовать из содержания основной части работы, отвечать целям и задачам работы, сформулированным во введении.
  9. V2: Синдром болей в животе (на примере хронического гастрита, язвенной болезни, дискинезии желчевыводящих путей, хронического холецистита, хронического панкреатита).
  10. VI. Радиационная безопасность при радиационных авариях

6.10. Перед началом работ по выводу из эксплуатации сложных стационарных РИ категорий опасности 1 и 2 в виде комплексов, аппаратов, установок, включающих здания, сооружения, дополнительное оборудование, эксплуатирующая организация должна провести радиационное и (если рассматриваются варианты отложенного или поэтапного вывода из эксплуатации) инженерное обследование РИ. По его результатам необходимо выбрать и обосновать стратегию (вариант) вывода из эксплуатации РИ и конечное состояние РИ, которое наступит после выполнения всех работ по выводу из эксплуатации РИ.

Для РИ категорий опасности 3, 4 и 5, на которых осуществлялась деятельность с использованием ОРнИ и (или) РВ, или на которых в процессе эксплуатации были аварии, сопровождавшиеся радиоактивным загрязнением оборудования, помещений, территории, должно быть проведено радиационное обследование.

6.11. Организация, эксплуатирующая РИ, должна разработать отчет по результатам радиационного и инженерного обследования РИ.

Результаты радиационного и инженерного обследования должны быть основой для разработки детального плана вывода из эксплуатации РИ или для корректировки существующего плана (при его наличии).

6.12. В плане вывода из эксплуатации стационарного РИ должны быть определены и обоснованы виды и технология выполняемых работ, мероприятия и технические средства по обеспечению их безопасности, последовательность выполнения, необходимые людские, финансовые и материально-технические ресурсы, в том числе и для каждого этапа, если выбран поэтапный вывод из эксплуатации.

6.13. План вывода из эксплуатации стационарного РИ должен предусматривать, что демонтаж системы физических барьеров, системы вентиляции, системы пожаротушения и системы радиационного контроля должен проводиться на конечных этапах вывода из эксплуатации по мере исключения их необходимости.

6.14. До начала работ по выводу из эксплуатации стационарных РИ категорий опасности 1 и 2 организацией, эксплуатирующей РИ, должны быть пересмотрены действующие (или разработаны новые) планы мероприятий по защите персонала и населения в случае радиационных аварий с целью учета специфики работ, предусмотренных планом вывода из эксплуатации РИ.

6.15. При выводе из эксплуатации стационарного РИ должны проводиться учет и контроль образующихся РАО и РВ, находящихся на временном хранении в помещениях РИ.

6.16. На всех этапах вывода из эксплуатации стационарного РИ должны обеспечиваться режим допуска персонала к местам проведения работ и физическая защита и сохранность РИ, РнИ, РВ, демонтируемого загрязненного оборудования и образующихся РАО.

6.17. Демонтаж стационарных РИ категорий опасности 1, 2 и 3 оформляется актом. Акт подписывают лица, производившие демонтаж, и утверждает руководитель организации, эксплуатирующей РИ.

 


Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

Назначение и область применения | Цели, основные принципы и критерии обеспечения безопасности радиационных источников | Классификация радиационных источников | Общие требования | Учет условий размещения, проектирование и сооружение стационарных радиационных источников | Конструирование и изготовление мобильных радиационных источников | Ввод в эксплуатацию радиационных источников | Обеспечение безопасности при эксплуатации радиационных источников | Обеспечение аварийной готовности и реагирования | ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав