Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Вывод из эксплуатации радиоизотопных термоэлектрических генераторов

Читайте также:
  1. A) ввод/вывод.
  2. A) синхронный ввод-вывод
  3. I. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР И БЕЗОПАСНОСТЬ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА
  4. I.Выберите правильный ответ для обоснования вывода о социальной сущности человека.
  5. IV. Выводы
  6. L Выводы должны следовать из содержания основной части работы, отвечать целям и задачам работы, сформулированным во введении.
  7. V2: Синдром болей в животе (на примере хронического гастрита, язвенной болезни, дискинезии желчевыводящих путей, хронического холецистита, хронического панкреатита).
  8. VII Вывод 8
  9. Абсолютное и относительное полагание единого с выводами для единого.
  10. Анализ материалов обобщения и формирование заключительных выводов

6.21. Отработавшие установленный или продленный срок эксплуатации, а также неисправные РИТЭГ подлежат выводу из эксплуатации и передаче их либо предприятию-изготовителю, либо в специализированную организацию по обращению с РАО для временного хранения или захоронения.

6.22. При выводе из эксплуатации РИТЭГ инженерное и радиационное обследование проводят для определения возможности демонтажа и транспортировки.

6.23. Организация, эксплуатирующая РИТЭГ, на основе инженерного и радиационного обследования должна разработать план вывода из эксплуатации РИТЭГ, содержащий перечень, последовательность и временной график проведения организационных мероприятий и работ по демонтажу.

Работы, связанные с инженерным и радиационным обследованием, демонтажем РИТЭГ, могут быть объединены в один этап.

6.24. Демонтаж РИТЭГ должен осуществляться специально подготовленным персоналом по разработанным организацией, осуществляющей демонтаж, инструкциям и в соответствии с требованиями технической документации на конкретное изделие.

6.25. Демонтаж каждого РИТЭГ оформляется актом. Акт подписывают лица, производившие демонтаж, и утверждает руководитель организации.

В акт должны быть включены следующие сведения: тип изделия, год изготовления, заводской номер изделия, номер паспорта на ЗРнИ, дата ввода в эксплуатацию, место эксплуатации, краткая характеристика технического состояния изделия перед демонтажем, время начала и окончания демонтажа.

В случае отсутствия отдельных сведений об изделии (например, при утере документации) этот факт должен быть отражен в акте.

6.26. Списание РИТЭГ с баланса организации проводится после получения акта о постановке изделия на баланс предприятия-изготовителя или акта передачи изделия в специализированную организацию для временного хранения или захоронения.

Приложение N 1

СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ

БРнИ - блок радионуклидного источника

ЗРнИ - закрытый радионуклидный источник

НТД - нормативно-технические документы

ООБ РИ - отчет по обоснованию безопасности радиационного источника

ОРнИ - открытый радионуклидный источник

ОСРБ РИ - отчет о состоянии радиационной безопасности радиационного

источника

РАО - радиоактивные отходы

 

РВ - радиоактивное вещество

РИ - радиационный источник

РИП - радиоизотопный прибор

РИТЭГ - радиоизотопный термоэлектрический генератор

РнИ - радионуклидный источник

 

Приложение N 2

 


Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

Назначение и область применения | Цели, основные принципы и критерии обеспечения безопасности радиационных источников | Классификация радиационных источников | Общие требования | Учет условий размещения, проектирование и сооружение стационарных радиационных источников | Конструирование и изготовление мобильных радиационных источников | Ввод в эксплуатацию радиационных источников | Обеспечение безопасности при эксплуатации радиационных источников | Обеспечение аварийной готовности и реагирования | Общие требования к выводу из эксплуатации радиационных источников |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав