Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

IV. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА

Читайте также:
  1. I) Верно ли утверждение: «В РФ существует единый орган государственного финансового контроля».
  2. I. Программа экзамена
  3. II . ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, СОДЕРЖАЩИХ НОРМЫ, ТРЕБОВАНИЯ И УСЛОВИЯ ИХ ВЫПОЛНЕНИЯ ПО ВИДАМ СПОРТА
  4. II. Основная часть экзамена.
  5. II. порядок организации прохождения практики
  6. II. порядок организации прохождения практики
  7. II. Порядок отбора проб и образцов товаров
  8. II. Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда
  9. II. Порядок проведения мониторинга
  10. III. Материалы для подготовки и проведения занятия (тексты, информационная справка о методах, реализуемых на занятии)

Государственный экзамен проводится после завершения теоретической и практической частей обучения и принимается экзаменационной комиссией, входящей в состав Государственной аттестационной комиссии.

Состав экзаменационной комиссии принимается на заседании ученого совета факультета и утверждается приказом ректора ежегодно (за три месяца до даты приема государственного экзамена). Экзаменационная комиссия формируется из ведущих преподавателей выпускающей кафедры, как правило, преподающих учебные дисциплины, включенные в состав междисциплинарного итогового экзамена. В состав экзаменационной комис­сии могут включаться и специалисты предприятий, ведущие преподаватели и научные сотрудники других вузов.

Вопросы государственного экзаменаобсуждаются на заседании выпускающей кафедры, принимаются решением ученого совета факультета и утверждаются распоряжением декана ежегодно (за шесть месяцев до даты приема государственного экзамена).

К государственному экзамену допускаются студенты, завершившие полный курс обучения по общей профессиональной программе и успешно прошедшие все предшествующие промежуточные аттестационные испытания.

Утвержденные вопросы государственного экзамена доводятся до сведения студентовне менее чемза три месяца до проведения экзамена.

В период подготовки к экзамену студентам предоставляются необходимые консультации по каждой, вошедшей в комплексный экзамен, дисциплине.

В экзаменационный билет включаются два вопроса:

1 – фундаментальные вопросы из разделов «Общая психология и психология развития», «Социальная психология», «Методология и методы психологического исследования и воздействия»;

2 – вопросы частного характера из разделов «Общая психология и психология развития», «Социальная психология», «Методология и методы психологического исследования и воздействия».

Итоговая оценка по экзамену заносится в протокол заседания экзаменационной комиссии, сообщается студенту и проставляется в зачетную книжку студента, где расписываются председатель и члены экзаменационной комиссии (равно как и в протоколе).

В случае получения неудовлетворительной оценки повторная сдача государственного экзамена допускается в сроки, устанавливаемые председателем экзаменационной комиссии, но не более двух раз.

Студент, получивший по государственному экзамену оценку «неудовлетворительно», не допускается к выполнению и защите дипломного проекта и отчисляется из университета с получением академической справки или диплома о неполном высшем образовании.

Студенты, не сдавшие государственный экзамен в установленные сроки, отчисляются из университета. Повторный допуск студентов к сдаче государственного экзамена возможен в течение трех лет, но не ранее чем через 6 месяцев после отчисления.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 10 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | <== 6 ==> | 7 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав