Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Анализ ассортимента основного материала. Выбор материала верха.

Читайте также:
  1. A) определение спроса на товар, оценка издержек производства, выбор метода ценообразования, установление окончательной цены
  2. C) Овладение основами изучаемого материала непосредственно на занятии
  3. C.) Анализ современной среды и деятельности человека показывает, что она может быть названа
  4. E) с момента заключения подозреваемого под стражу до уведомления его об окончании производства следственных действий и разъяснения права ознакомиться с материалами уголовного дела
  5. F) Всестороннее изучение и анализ учебно-воспитательного процесса в целях координирования целостного педагогического процесса
  6. FMEA – АНАЛИЗ (FAILURE MODE AND EFFECTS ANALYSIS).
  7. I Химико-минералогические и физические превращения обжигаемого материала по длине печи при обжиге сырья для получения неорганических вяжущих веществ
  8. I. ВЫБОРКА ТЕОРЕТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА О ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ.
  9. I. Историко-философский анализ понятий «виртуальность» и «виртуальная реальность» с античного периода до XX века.
  10. I.ВЫБОР ТЕМЫ

 

3.1 Ассортимент материалов для пальто включает традиционные пальтовые ткани, натуральный мех, натуральную кожу и замшу, трикотажные полотна и др. Наибольший удельный вес в этом многообразии занимают пальтовые ткани, которые вырабатывают преимущественно чистошерстяными и полушерстяными, а для летних изделий – шелковыми и хлопчатобумажными.

Наряду с традиционными материалами из натурального сырья все в большей степени используются новые виды материалов: ткани из синтетических волокон и с отделками химическими препаратами, искусственный мех, искусственные кожи и замша, а также сочетания этих видов материалов.

Натуральный мех. Наиболее рациональной и красивой теплозащитной одеждой считается меховая одежда. Высокие теплозащитные свойства меха обуславливаются низкой воздухопроницаемостью его кожевой ткани (воздухопроницаемость меха в большинстве случаев не превышает 1 дм3/(м2с)) и значительной по толщине воздушной прослойкой, образуемой волосяным покровом. Кроме того, меховые изделия при правильном уходе носятся долго (до 15 – 20 лет). Однако сырьевые ресурсы меха ограничены, стоимость его высока, поэтому ориентироваться только на мех при изготовлении теплозащитной одежды нельзя.

Для изготовления одежды из меха в основном используются пушно-меховые полуфабрикаты. Ассортимент пушно-меховых полуфабрикатов разнообразен. Он включает ценные меха – соболь, куницу, норку, горностай, серебристо-черных и черно-бурых лисиц и др., и меха недорогие – заяц, кролик и др.

Шерстяные ткани в ассортименте пальтовых материалов по широте использования занимают первое место. Их вырабатывают камвольными и тонкосуконными. В особые подгруппы выделены драпы, сукна и ворсовые ткани.

Камвольные ткани сравнительно легкие, используются преимущественно для пальто женских и мужских, демисезонных, летних и зимних с утепленной прокладкой; имеют на лицевой стороне четкий рисунок ткацкого переплетения. Это традиционные габардины, диагонали, крепы, букле пальтовые ткани нового ассортимента – габардиноподобные и камвольно-суконные ткани, на изнаночную поверхность которых выводится аппаратная пряжа, подвергающаяся ворсованию.

Тонкосуконные пальтовые ткани, более легкие и гибкие по сравнению с камвольными, вырабатывают самыми разнообразными ткацкими переплетениями. Лицевая сторона тканей обычно имеет четкий рисунок мелко- или крупноузорчатого, клетки или полосы из фасонной пряжи, может быть буклированной. Выпускают пальтовые ткани с коротким или запрессованным ворсом, аналогичные по оформлению лицевой стороны драпам, но уступающие им по плотности, добротности и массивности.

Художественно-колористическое оформление пальтовых тканей эффективнее, многообразнее, ярче наряднее, чем драпов. Цветовая гамма меняется с модой и включает в себя весь диапазон красок – от пастельных до ярких насыщенных цветов.

Выпускают ткани гладкокрашенными, меланжевыми, пестроткаными, мулинированными, с непсом и др.

К классическим женским тканям относятся букле. Широко применяются фланели, ратины, драпы, велюры, сукна и др.

Шелковые ткани для пальто немногочисленны. Для пальто из ассортимента шелковых тканей могут применятся бархаты, велюры, плюши и наиболее формоустойчивые ткани из химических волокон и нитей.

Хлопчатобумажные ткани – меланжевые, гладкокрашенные, пестротканые – предназначены в основном для изготовления специальной одежды, но применяются иногда для детских пальто и пальтовых изделий бытового назначения. Ворсовые (вельвет, бархат), джинсовые ткани и диагонали используются для молодежных пальтовых изделий.

Трикотажные полотна. Для изготовления женских и мужских пальто в ос-

новном используют тяжелые, плотные, формоустойчивые (тканеподобные полотна). Их вырабатывают из шерстяной и смешанной пряжи на осново- и кругловязальных машинах малорастяжимыми переплетениями.

Искусственные пальтовые материалы – мех, кожа, замша – широко применяются в качестве покровных при изготовлении женских, мужских и детских пальтовых изделий зимнего и демисезонного назначения. Материалы получают на различном оборудовании, различными способами.

Натуральная одежная кажа используется при изготовлении верхней одежды очень широко: для пошива пальто, полупальто и других изделий, при ремонте и обновлении одежды, в качестве отделки. Ассортимент натуральных кож представлен в основном кожами из овчины и свиных шкур хромового дубления [4].

 

При производстве женского демисезонного пальто заданного ассортимента будет использоваться тонкосуконная пальтовая чистошерстяная ткань.

3.2 Основной материал: «Пальтовая ткань».

 

Техническая характеристика материала:

Волокнистый состав:

Основа шерсть-100%

Уток шерсть- 95%, полиэфир- 5%

Переплетение полотнянное образец ткани (лицевая сторона)

 

Линейная плотность нитей, текс:

То =27,0 текс

Ту =21,0 текс

Плотность ткани, г/см3:

По = 210 нитей

Пу = 140 нитей

образец ткани (изнаночная сторона)

Поверхностная плотность 353 г/м2.

 

Жесткость при изгибе называют способность материала сопротивляться изменению формы при действии внешней изгибающей силы. На жескость текстильных материалов влияет их волокнистый состав, структура, свойства волокон и нитей, а также структура и отделка самого материала. Жесткость при изгибе определяют методом консоли. Она представляет собой среднее арифметическое пяти измерений в разных местах пробы.

В теории упругости жесткость при изгибе В выражается произведением модуля продольной упругости Е на момент инерции сечения тела относительно нейтральной оси I:

 

B=EI. (2)

 

Жесткость EI, мкН см2, при испытании пробы методом консоли вычисляют по формуле (3), мкН . см2:

 

EI=42046m/A, (3)

 

где m – масса пяти пробных полосок, г;

А – функция относительного прогиба f0, определяется по таблице (ГОСТ 10550 – 75).

 

Относительный прогиб f0 вычисляют по формуле(4):

 

f0 = f/l = f/7, (4)

 

где f – окончательный прогиб проб;

l – длина свешивающихся концов проб, равная 7 см.

 

f0=2,24/7=0,32.

 

Получив значение f0=0,32, можно найти функцию относительного прогиба f0 – A по таблице (ГОСТ 10550-75):

А=2,80.

Определение жесткости:

1) EI=42046 . 3,53/2,80=53007 мкН . см2;

2) EI=42046 . 3,52/2,80=52857 мкН . см2;

3) EI=42046 . 3,53/2,80=53007 мкН . см2;

4) EI=42046 . 3,51/2,80=52708 мкН . см2;

5) EI=42046 . 3,54/2,80=53158 мкН . см2.

 

Результаты испытаний определения жесткости указаны в таблице 6.1

 

Таблица 6.1 - Определение жесткости

Вид ткани Номера замеров Величина, мкН . см2
  Пальтовая ткань    
   
   
   
   
Среднее значение  

 

Усадка - изменение линейных размеров текстильных материалов при действии влаги и тепла. На деформационные способности текстильных материалов большое влияние оказывают тепло и влага. Под их воздействием в структуре волокон ослабляются межмолекулярные связи, что увеличивает подвижность макромолекул, их способность к перемещению и деформированию.

Линейная усадка (У),% материалов для одежды определяется изменением их размеров по длине и ширине и подсчитывается по формуле (5), %:

У = (L1 - L2 / L1) ×100, (5)

где L1 – длина или ширина до обработки, мм;

L2 – длина или ширина после обработки, мм.

 

Результаты испытаний определения усадки материала указаны в таблице 6.2.

Таблица 6.2 - Определение усадки

Вид ткани Номера замеров Величина L2, мм
  Пальтовая ткань   97,00
  97,10
  98,00
  97,30
  96,80
Среднее значение 97,24
  Среднее значение линейной усадки равно:   У = (100 – 97,24/100)×100 = 0,99%

 

Полученные значения позволяют определить плотность материала (П), г/см3,по формуле (6):

 

П = 10×m/(l×b×D), (6)

 

где m – масса образца, г;

l – длина образца, см;

b – ширина образца, см;

D – толщина образца, мм.

П = 10×3,53/(10×10×2,01) =0,17 г/см3.

 

Воздухопроницаемость – это способность текстильных материалов пропускать воздух. Показатели воздухопроницаемости зависят от структурных характеристик материала, определяющих его пористость, число и размеры сквозных пор, а также от влажности материала. Воздухопроницаемость характеризуется коэффициентом воздухопроницаемости Вр, который рассчитывают по формуле (7), дм3/(м2с):

 

Вр=V/(S. r), (7)

 

где V – количество воздуха, прошедшего через материал, дм3;

S – площадь материала, м2;

r – испытания, ч.

 

1) Вр=35/(0,01 . 60)=58 дм32с);

2) Вр=36/(0,01 . 60)=60 дм32с);

3) Вр=36/(0,01 . 60)=60 дм32с);

4) Вр=34/(0,01 . 60)=57 дм32с);

5) Вр=37/(0,01 . 60)=62 дм32с).

 

Результаты испытаний определения воздухопронизаемости указаны в таблице 6.3

Таблица 6.3 - Определение воздухопроницаемости

Вид ткани Номера замеров Величина, дм3/(м2с)
     
Пальтовая ткань    
   
   
   
Пальтовая ткань    
Среднее значение    

 

Паропроницаемость – способность материалов пропускать водяные пары из среды с большей влажностью в среду с меньшей влажностью. Паропроницаемость материала зависит от величины воздушной прослойки h – расстояния от поверхности материала до воды, мм. и от относительной влажности воздуха. Коэффициент паропроницаемости Вh, г/(м2ч), показывает, какое количество водяных паров проходит через единицу площади матариала в единицу времени. Определяется по формуле (8):

 

Вh=A/(S . r), (8)

 

где A – масса водяных паров, прошедших через пробу материала, г;

S – площадь пробы материала, м2;

r – время испытания, ч.

 

1) Bh=6/(0,05м2. 3 r)=40;

2) Bh=6,15/(0,05м2. 3 r)=41;

3) Bh=6,5/(0,05м2. 3 r)=43,3;

4) Bh=6/(0,05м2. 3 r)=40;

5) Bh=6,3/(0,05м2. 3 r)=42.

 

Результаты испытаний определения паропроницаемости указаны в таблице 6.4:

Таблица 6.4 - Определение паропроницаемости

Вид ткани Номера замеров Величина, г/(м2ч)
     
Пальтовая ткань    
   
  43,3
   
   
Среднее значение 41,3

 

Анализ испытаний материалов наиболее значимых свойств показывает, что полученные величины предельно не отклоняются от установленных стандартами, а значит выбранный материал пригоден для изготовления данного изделия.

 

 




Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 83 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав

<== 1 ==> |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав